5 2014-11-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ピッタリでした
久しぶりに感動したので、体型の恥を承知で書かせてもらいます。
当方、身長150cm、体重55kg、主に二の腕とお尻と太ももに肉の付きやすいムッチリ体型です。
<購入時の悩み>
・身長が低いため、通常既製品では丈が合わない。
・同じ理由でバスト・ウエスト・ヒップの位置が合わない。
最初からおチビさん用に作っていただいていると期待して、ワンピースの丈とウエストサイズのみ測って確認して、11号を購入しました。
結果、ピッタリでした!
店舗でのスーツ試着でも、1回目でここまでピッタリなのはなかったので感動しました。
服に着られてる感も…ほぼないです。
ワンピースはほどよくキツすぎず、多少食べてお腹がふくれても目立ちません(笑)
ウエスト位置が高いので、体のラインがきれいに見えます。(ウエスト位置にウエストがちゃんとあるということに感動!)
パフスリーブのお袖は、ムチムチ二の腕でもキツくありません。
ワンピースの丈は、椅子に座って膝が見えないというルール上問題ない長さ。
ジャケットの袖は、少し折って羽織るとちょうどいいです。
焦って注文して、結局急ぎの用にはならなかったのですが、体に合ったものを購入できてよかったです。

4 2015-08-26

丈はちょうど良い
身長154センチ、体重48キロのちょいぽちゃで9号にしました!
スカート丈は膝上ちょい位でちょうど良かったです!
強いて言うなら、ファスナーを横にするなり前にするなり選べればもっと良かったです。
後ろだと自分の手が回らなく、誰かにファスナーあげてもらわないといけないので、今後横なり前なりのファスナー検討してください!

5 2015-08-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
かなりオススメ!
私は身長が156センチの普通体型です。
急遽、喪服が必要になったため、試着しないでの購入は不安でしたが思い切って購入しました。
品物は翌日届いて丁寧に包装してありました。
何より背が低めな私にはミニ丈でも、ちょうど膝ぐらいで丈もピッタリでした。小柄な方にはすごいオススメです。
レビュー番号87022

5 2015-10-12

お買い得!
日曜に注文して月曜の朝に届きました。
身長低くて太ってるから普段9~11号だけど、9号売り切れのため11号買いました。
でもぶかぶかすぎず、スカート丈もちょうど良いしこれで正解かと(^^)レビュー番号87091

5 2015-10-27

小柄さんにおすすめ
ここ数年、お通夜、告別式と連日出席することが多いので予備用に。身長150センチ体重39キロで今回7号を購入しました。ジャケットの袖が少し長いですが、一つ折れば済む程度でした。ワンピは裾が膝が隠れる程度で足が太く見えることなく良かったです。大抵のブラックフォーマルはこの身長だと野暮ったくなってしまいますがそのようなこともなく、お値段以上に見えるのでこちらをメインに着てもいいくらいです。プレゼントのネックレスとイヤリングも安っぽくなく、首回りが華奢な私には7ミリ玉でも使えそうです。レビュー番号87009

5 2015-08-28

身長148cmバスト97cmFカップのポッチャリ体系
普段のサイズはバストに合わせてLからXL
今回は13号を購入
いつもバストに合わせると他が大きかったりします。
13号のワンピースのバストサイズが100cmで3cmしか余裕がないのでピチピチにならないか心配でしたが着た感じ違和感なく綺麗に着れました。
バスト以外もゆとりはあるもののブカブカと言う感じではなく、ブラックフォーマル独特のゆとりです。
着丈も40歳が近くなってきたのであまり短いのは恥ずかしいと思いましたが148cmで膝が半分隠れるくらい。
他に着たいデザインもあったので試着チケットを購入して同じサイズで2種類注文しましたが、バストとお尻が大きく背も低い私にはこちらのデザインが綺麗に着れて良かったです。
レビュー番号87057

• KURARINさん
  • KURARINさん

5 2015-07-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
かわいいです(^_^)
祖母の容態が悪くなり、急遽用意することになりました。
実店舗では高額になりそうなのでネットで1万円前後の品物を探していて、こちらにたどり着きました。あす楽にすれば翌日に届くし、安心でした。
身長157cmなので普通丈ではワンピースが長く、バランスが悪い(ダサい)のでミニ丈は嬉しいです♪膝の真ん中くらいの長さで、短すぎずちょうど良かったです。
かわいいデザインですので(ワンピースがお気に入り)これならコサージュをつけるなどすれば卒業式などにも着回せると思いました!
サイズですが体重は51kgで割と普通体型なのですがボトムスはヒップが大きいのでLサイズを着ています。
サイズ選びで「ヒップが入らなかったら…」が一番気がかりでした。試着チケットで9号と11号を送ってもらい試着し、11号がぴったりでした。(9号は入らなかった…泣)2〜3cmでこんなに違うのか!と思いました。
実際に着て比べられるのでこのシステムは本当にいいと思います。
返送も予め伝票が入っていたので楽ちんでした!
サイズで迷われたら試着をおすすめします。
おまけのバッグですが思っていたより使える!という印象です。
頻回使用するわけでもないのでわたし的には十分です。
とってもありがたかったです!
ありがとうございました(^_^);レビュー番号:87067

5 2015-06-15

身長157センチ、体重46キロ
いつもは7号から9号サイズを着用しています。
今回7号サイズを購入してみましたが胸の下での切り替えのせいなのか、決して胸は大きくないのですが、思ったよりもピッタリしていてジャストサイズ過ぎて腕を上げると、たくし上げられる感じがして喪服で使うには動きづらい感じもあって、9号サイズへの交換をお願いしました。
お店の方は親切に対応してくれて着用の日にちに間に合うように迅速に発送して頂き大変、助かりました。
ちなみに9号サイズだとダブっと感もなく、適度なゆとりがあって動きやすく着ていても疲れないので結果、9号サイズにして正解でした。
ワンピース単品でもカーディガンを羽織ると学校行事にも着て行けて喪服だけでなく、使い回しがきくので良かったです。

• a-jamさん
  • a-jamさん

4 2015-10-27

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
とてもスピーディーで丁寧な配送でした。
商品は生地もしっかりしてるし縫製も問題なくお値段以上で大変満足しています。
私は身長145センチ、体重37キロのやせ形なのでジャケットが少し大きかったです。
ワンピースは身長の低い私が着たらちょうど膝が隠れるくらいでしたが、喪服にするのでちょうど良かったです。
5号サイズがあれば☆5つでした。
デザインが可愛いので、5号サイズ作って欲しいです。

5 2015-07-10

小柄でもピッタリ
注文してから、
配送までが凄く早くて助かりました。
しかも、私は小柄で、143cm 46キロB85 W65 でぽっちゃり。
いつもスーツはお直しが必要なんですが…
この9号ミニ丈のフォーマルスーツはピッタリでびっくりしました!!
産後太りで腰周りが特に気になってたんですが大丈夫でした。
胸のサイズが大きい人は、もう1サイズあげた方がいいと思います。

5 2016-10-17

小さな自分
急遽、礼服が必要になったので、こちらの商品を即購入しました。147センチの小柄なので7号購入しサイズぴったりで、スカートの丈も膝くらいだったのでちょうど良かったです。

5 2015-08-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
大満足です。
いつもLサイズなので、13号を購入しました。
ワンピースはちょうどよかったんですが、ジャケットは少し大きく感じました。
でも、形はすごくかわいぃので、大満足です。
ショップのスタッフの方の対応もとても丁寧で良かったです。
レビュー番号・87124

4 2015-07-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
sizeになやんだのですが、
子供を抱っこしたりするので
9号にしました。
ゆとりがあり、動きやすくてちょうどよかったです。
155センチでちょうど膝ぐらいでした(^^)
長すぎず、短すぎずよかったです。
上は袖が長かったけど、9号にしてよかったです(*^^*)
レビュー番号87150

• Ku&Maさん
  • Ku&Maさん

5 2015-07-23

ジャストサイズ&#8252;&#65038;
身長150センチなため、礼服の丈が長いものばかりでしたが、レブューをみて購入しました。丈の長さも丁度よく、とても可愛いデザインでした。

4 2015-07-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ピッタリでした。
155センチ48キロ下半身太め体型です。
今回は9号を注文し、翌々日には届きました。
ジャケットは腕がやや長いかな、とは
感じますが動くのに難がある程ではありません。
全体的にシルエットが綺麗に見えるので、
オススメです。
レビュー番号87179