5 2014-11-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
試着ができて助かりました
試着ができたので、サイズ的に着れるほうを選べて助かりました。デザインはシンプルで、どこにでも着ていけそうです。シームレスな袖がかわいいと思いましたし、夏にも使えそうなのでお得に感じました。バッグも一緒に買わないといけないので、かなりな出費を覚悟していたのですが、バッグもおまけにつけてもらえました。150cm、体重60kgで、小太りなので、15号(標準)でした。ひざの半ばくらいまでスカートが来ましたが、上品だと思うので、すそ直しなどしていません。ただし袖は長かったので、直しました。(なお、おまけのトートバッグは重宝しています。)(レビュー番号87058)

4 2014-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ジャケットの袖が長かった。
あす楽ですぐに対応してくださり、とても助かりました。
(普段:9号)(購入:9号)
身長160cm、BHWすべて9号通りの体系です。
■自身アンダー67で、ワンピースの切り替え部分が、すこしキツかったです。
■普段腕が短いとはそんなに思わなかったのですが、裾ひと折り分長かったです。
(急遽だったため、今回は自分でアイロンして奉り縫いしていきました。)
■ワンピースのリボンは取り外しがききませんでした。
年に何度も着るものではないし、出産もこれからなので
こちらで安く揃えられてよかったです。
皆さんのおっしゃる値段以上に見えるというのは、本当でした(^^)

• pekopoko910さん
  • pekopoko910さん

5 2014-05-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
すごく便利でいい品物!
試着チケット利用で、7号と9号を頼みました。普段は洋服の作りによって7号だったり9号だったりまちまちなので試着出来てすごく助かりました。結果、9号にしたのですが、7号はワンピースのアンダーバスト回りがぴったりで、ハイウエストできゅっとなりスタイルがよく見えいいのですが、動き回ったり、冬にインナーを着た時のことを考えると、少し余裕があったほうがいいと思い9号にした次第です。ハイウエストで絞られているところは、7号は割ときつめに絞られてるので細い方でも注意が必要ですね。ジャケットは肩パットがしっかり入っているので、羽織るとカチッとしたスタイルになり、ワンピースだけだと可愛い感じで両使い出来ます!
生地はサラッとなめらかで、でも薄過ぎずいい感じで気に入りました。
レビュー番号 12268

4 2013-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
こちらで購入する前に、お店を何軒か回って試着しました。普段の洋服はMサイズを着ていますが、ここ数ヵ月で数キロ増加。サイズが9号が11号か迷うところでしたが、どの店舗でも店員には11号を勧められました(T-T) 普段のスーツならば9号でも良いのだか、フォーマルとなると、長く着ること、身体の線をあまり見せずに着るものだからという説明をうけました。しかし、試着してみるとどれもいまいち…特にジャケットがHラインでだぼついた感じが嫌でした。値段もそこそこするので、ならばと思いネットで検索してこちらにたどり着きました。
こちらのジャケットは、ウエストが絞ってあるYラインで、着た感じも納得。サイズは、試着チケットを使い、9号と11号を試着。9号は、ワンピースはきつくてちょっと…ジャケットはまぁ着れなくはないかなという感じでしたが、身体の線が強調され、余計に太って見えました。11号は、店舗で試着したものよりもスリムな感じで、見た目、着心地、共に良かったです。いつもは選ばないノーカラーに挑戦してみましたが、とっても上品に見えて選んで正解でした。ワンピースもとても可愛いです。ハイウエストの切り替え部分が細めですが、ヒップも目立たずスカートも綺麗です。皆さんおっしゃるように、生地は薄めで、サテン部分が少し気になりました。付属の小物はおまけ品質です。私は、こちらで半額セールのバッグを合わせて購入しましたが、そちらがとても良かったので、比べるとおまけバッグは恥ずかしくて使えません。

5 2013-05-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
満足しています
夏でも使えるアンサンブルの喪服を探していました。
袖が薄い生地になっているこのデザインと、裏地が高級服に使用されるキュプラを使っている事が気に入り購入しました。
実際着てみると、ワンピース一枚だと涼しくて、満足しています。
サイズは、身長162cmでトップスはMやL(デザインによって選択)ボトムはLの体型の私には、ワンピース11号は動きやすくてちょうどいいです。ジャケットは少し余裕がある感じですが、冬に中にカーディガンなどを着る事を考えると11号でよかったと思っています。
デザイン、お値段とも、満足しています。(11691)

5 2013-10-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
160cm細めの体型です。
7号と9号を試着して、7号にしました。
ワンピースは9号の方がゆったり着れてよかったのですが、ジャケットが大きかったため、ぴったりサイズの7号を選びました。両手をあげると少し肩のところが突っ張る程度で、動き回る分には問題なさそうです。
注文した次の日には届き、シワもなくきれいな状態でした。19700

4 2013-08-28

お値段以上のお品でした♪
試着チケットを利用して13号と15号を注文してみましたがワンピースの胸回りがキツメなのでFカップの私には13号は少しきつかったのですがジャケットがピッタリで15号のワンピースはゆったり着れるのですが今度はジャケットがゆったりすぎて中学1年生みたいなカンジで(笑)悩んだあげく13号にしました(^^)発送も迅速で商品もお値段以上の上質なものでしたが所々白い粉のようなものが13号の方にはついていたり糸がピッと出てたりするところもあったので…☆1つ減らしました(>_<)

5 2015-09-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
喪服 オールシーズン 9号
試着チケットを使って7.9号を購入しました。
いつもは7号を着ています。
7号はぴったりでスタイルもよく見えましたが、子供を抱っこしたり、何かと動くので少しゆとりがある9号にしました。服は縫製もいいし、この値段には見えません!
プレゼントの鞄も助かりました。
今回はいい買い物をしました。87001
発送も迅速で大変助かりました!

5 2015-09-12

満足です
フォーマルスーツで、喪服として、卒業・入学式にもと思い、購入しました。いつもは一万以内で探すのですが、
デザインが気に入り、買うことにしました。正直入るか不安でしたが、大丈夫でした。私がもう少し細ければ素敵に着こなせる商品だと思います。レビュー記載でアクセサリーもつきましたが、パールの粒の大きさ、長さも欲しいものでした。スーツの生地も高級感があり、肌に痒みも感じず、満足しています。短時間で商品を吟味し、決めたのですが、大変満足してます。発送も早いです。また利用させて頂きます。レビュー番号87038

5 2015-03-01

かわいくておすすめです
母からもらった喪服をいつもきていましたが、すこし大き目サイズだったので、自分サイズの喪服を探していました。これは、大変可愛くて、清楚な感じで、子供の卒園式や入学式用としても、使えるなぁと思いました。よくあるいかにも喪服って感じのは、お葬式以外には着れないなぁと、、、ですが、これは、おしゃれなので、いろいろな用途に着れそうなので、本当に購入してよかったです。
実は、ほかのサイトで見ていましたが、購入しようとしたときには、すでに11号が完売してしまい、がっかり。で、楽天で探すと、バッグ付で、安そうなバッグかな?と心配していましたが、充分です。本当に、気に入っています。87180

• luvluv_4uさん
  • luvluv_4uさん

5 2014-11-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
大変迅速で助かりました。
164cmでちょうどひざのお皿の下までのスカート丈です。家族葬が増えているのでたくさん出番があるわけではないでしょうし、安いタイプと迷いましたし、20代独身なのでもう少し短い丈の可愛いものを希望していましたがこれならしばらく着れるし、丈も長過ぎず大変気に入りました。
ワンピースの袖は真夏から秋口まで着れるシフォンの七分を探しており、リボンなどデザインもありとても可愛いです。
おまけのカバンもしっかりしていて気に入っています。
こういったことは急なことなので、購入後すぐに対応してくださって大変助かりました。
是非オススメしたいです。

5 2014-02-02

15号購入
168cm外人ばりの骨格で普段13号トールサイズです。ワンピースの胸元がリボンで締まっているのでG75の私はワンサイズ上にしないと無理かな?と思い15号をチョイスしました。結果ぴったりでした。ジャケットも胸元が開かず着れました、でももう少し腕は細めでもいいかとは思いました。試着チケットで、別の12000円代の商品と着比べましたが、こちらの方が素材が断然良かったです。デパートのと比べたら生地は薄いですが、急な不幸で必要でしたので、試着、あす楽、小物セットありと言う事なく便利なショップさんだと思います。

4 2013-11-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
すぐに届きました。
サテン使いのノーカラー+ペプラムワンピース。
ほぼ探していた通りのデザインです。
ジャケットの袖ががやや長いので
折り返せるスリットタイプならベストでしたが
テロンとした素材はウェスト〜腰のラインが出易いので
ワンピースのペプラムは外せないなぁと思い、こちらの商品を選びました。
他のレビューどおり生地は薄目ですが、
デザインとおまけ(バッグ・ネックレス・イヤリング・ストッキング)を考えればコスパは◎
ウェストの切り換え位置が高いぶん腕を上げる時に少し窮屈なので
豊満な方は大きいサイズをおススメします。
貧乳の方にはギャザーがいい感じになると思います。
黒色に関しては他のものと比較できていないのでハッキリはわかりませんが、見たところは遜色なさそうです。

4 2013-09-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
試着できてよかった!
今日届きました。早くて助かります。
身長166センチ、体重50キロ、バストFカップです。
試着チケットで9号と11号を試しました。
ワンピースは11号がぴったりで、9号は胸がきつくて後ろ手で自分で
ファスナーを上げられず切り替えのリボン部分もきつめです。
11号のジャケットは袖の付け根のアームが大き過ぎて二の腕が太く見えますし
ウエストの絞りがゆったりし過ぎて横から見るとお腹も太く見えます。
ジャケットはもっとアームを細くしウエストももう少し細く絞られていれば
とてもいいデザインだと思います。
ワンピースはピッタリなのにジャケットが大きめの11号に決めます。
ジャケットだけ9号にできればいいのに……。
近々着る予定ですがまだ暑いのでワンピースだけで行きます。
ジャケットは後で自分でウエストつめして着ます。
それと、ワンピースとジャケット両方に肩パット入ってますが、なで肩の人なら丁度いいかもしれませんが、まっすぐで少しだけ肩幅が広い私ではいかつくなるのでワンピースの肩パッドだけ外そうと思います。

5 2013-09-03

急に必要となり・・・・
もしかして、この夏に急遽必要になるかもしれなくなり注文しました。
168cmで決して細めと言えるたで体型はなく、どちらかといえば体育会系の体。
通常はLサイズの方がしっくりくる体型です。サイズに悩み、みなさんのレヴューを見て11号か13号かで悩みました。
両方取り寄せて11号にしました。
13号の方が年齢を重ねて行った時を考えると丈の長さもしっくりくるような気もちましたが、今の体型で13号を着てしまうと妊婦さんに間違えられる可能性が高そうだったので・・・。
実際に試着できるのはありがたいですね。
ただ、両方ともに背中のあたりが汚れていたのが気になります。
実際に着なければならなくなった時に、背中の汚れ?を取る時間はなくそのまま着ることになり、母に汚れが気になる・・・・と言われました。
そこが☆−1.
あとは対応も早く、形も綺麗だったので大満足です!