ユリィ13さんの大人気 ブラックフォーマル≪洗える≫ブラ...(マーガレット・ゴールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-08-26

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
安くてもじゅうぶん!
身長148、体重67、B100、W92、H110のデブです。
プチ15号購入。
太っているため通常では入る礼服はほとんどなく、小さいのでどの礼服も丈が長すぎて格好が悪いのでとても困っていました。レビューを見て13号では危なそうだったので15号にしました。ぴったり入りました!少し身体に沿う感じがあり、告別式で長時間(7時間)着用していたらジャストサイズな為にかなり疲れました。いつもゆったりデザインのものを着ているからかな。ただし、1つサイズを上げると、ジャケットがウエストマークするデザインのため、胸の部分がパカっと開いてしまいそうです(Fカップです)。
生地は安っぽくないと思います。仕事で10万のセミオーダースーツを愛用していますが、私は違いが分かりません(笑) 洗濯可能と書いてあるのですが、せっかくまともに着られたので型崩れしそうで洗うのが怖いのでクリーニング出そうかな(笑)