2013/10/09
    ki=raさん
    シンプル
    153cm/41kg、なで肩、全体的に細身。 喪服を使う予定が出来てしまい、持っているものが大きいのでこの機会に新調しようと購入しました。5号と7号で迷ったので試着サービス利用。 【5号】ジャストサイズ。見た目だけで言うなら5号の方が綺麗に着れます。 ●JK→肩幅ぴったりで丁度良い。でも窮屈ではないです。 ●OP→膝が丁度隠れる丈。肩幅もぴったり。袖の裾周りがぴったりすぎてちょっと窮屈(やや動きづらくサッと脱げない)。切り替え部分が胸下なので手をあげると肩、脇、胸辺りの生地がギューっと上に引っ張られてちょっとキツくて腕が思うようにあがらない。特に胸が大きい人、上半身がしっかりしている人は窮屈に感じそうです。真冬に着ることを考えるとインナーはちょっと厳しいかも。 【7号】全体的に程よいゆとり。5号より動きやすいです。 ●JK→肩幅がちょっと大きくて5号よりかは肩がガッチリ見えます。袖丈も袖幅もほんの少し長く大きく感じます。 ●OP→肩幅は大きすぎない程度で程よいゆとり。肩、脇、胸周りも程よくゆとりがあって着心地◎インナーを着る余裕があるので真冬でも大丈夫そう。 比べた結果、JKは5号、OPは7号が一番ベストでした(笑) OPの着丈はどちらもさほど変わらず。袖は予想よりも透け感はないです。日が当たるとちょっと透けてる感じが分かる程度。 生地に伸縮性がないので、動くことを考えるとやっぱり5号より7号の方が良さそう。特に小さな子供がいるので動き回ることを想定すると尚更7号かな。 インナーを着れること、動きやすいこと、多少肉付きがよくなっても着れること(年齢的なことや妊婦になっても)、いろいろ実用的に考えて7号に決めました。(画像は7号着用です) シンプルなデザインなので長く着れそうです。OPのリボンは年齢的に合わないので外して使おうと思います。 お安く買えてとても満足です。ありがとうございました。19009
    注文日:2013/10/08
    2012/10/25
    ★R2★さん
    急ぎでした
    私が身長153・体重44・B84・W65・H 84・肩幅38です。 プチサイズの9号を購入。フォーマルショップと同じ素材!袖も、肘が丁度隠れる長さで、曲げてもキツさは感じません。 裾の長さも、膝が丁度隠れるので、葬儀の席では合格! リボンは、取外し可能。 レビューのおまけで、黒の薄手のショールと、BAGが付いてきました☆ そのBAGが、またしっかりした物で、ちゃんとした物を持ってなかった私には助かりました!! 発送も早く、21日(日)の22:00に注文して、22日(月)17:00に、発送したとのメールが届き、23日(火)の15:00に届きました! 配達の人が、手を高く上げながら、クリーニング屋さんの様なカバー付ハンガーで配達してくれました(o´艸`) 23日の18時に通夜、24日に葬儀なので、間に合って良かった(>_<。) 21093
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/21
    2015/09/09
    とても良い
    身長156cm、46kg、E65で 普段はS~Mサイズを着てます。 し○むらで7号を試着した際に肩が キツかったので9号を買おうとしたものの 同じデザインがなく、通販で9号のちょうど よさそうなものを探していたところです。 9号ミニサイズで膝丈くらい、 正座して膝に手を置いても膝は隠れますし 椅子に座り膝に手を置いても膝は隠れます。 とてもちょうどいい丈感でした。 後ろを閉めようと腕を上げると 少し肩周りがキツく感じますが その時だけで、普通に着用中には問題はないです。 ワンピースのみでは、 胸回りキツくなくちょうど良いです。 上着を羽織り、前を閉めると少しだけ胸回りが 浮きますが、気にしなければわかりません。 レビューのおまけのバッグは 中にもポケットが2つついており 一つはチャックつきです。 横の大きさは1Lの紙パック位でした。 ハンガー付きですぐにかけられる状態 でしたし過剰包装されていない点 ゴミも少なく急ぎで買っても安心です。 きちんと予備布?と ボタンがついていました。 生地もカシャカシャうるさいと 仰っている方がいらしたのと バッグも安っぽいとレビューで見た為 心配でしたが、自分がそうなのですが おそらく普段しまむらやイオンや ヨーカドーなどの価格帯の普通のデパートで 服を買っている方なら 気にならないのではと思います。 (品質が同じ位ではないか という意味です) レビュー番号87136
    注文日:2015/09/08
    2015/10/29
    はるるん0414さん
    大満足
    9号のミニサイズを購入しました。 2人目出産後2ヶ月の158cm、体重52キロ、30歳。 授乳中の為、胸はきつかったけど他はジャストサイズ! 袖の長さもちょうど!綺麗に着たいのであればミニサイズをオススメします!スカートも膝丈で清楚です。 今まで色々なスーツを着ましたが1番満足です。 縫製も綺麗だし、ネットでの購入は迷いましたがお値段以上で、喪服用に買いましたが、アクセサリーを華やかにすると、入園式や七五三にも着れそうです。
    注文日:2015/10/27
    2018/11/12
    KRSMUKさん
    153/43 プチサイズ7号購入
    結果から言えば金額の割には良いお品でした。 が、余りに急を要する発注になってしまいレビューを身損ねたお陰で買物的には失敗したと思いました。 あまり見かけないデザインが気に入って購入したのですが、このデザインはお胸が大きい人には不向きだと感じます。私 小柄で太ってもいないのですが、お胸だけCカップDカップほどあり手が上がらない! 手が上がらないから背中のファスナーにひと苦労! プチサイズで丈に困らずいいと思ったけど、ココはワンサイズ上を買うか、試着するべきでした。 普通に立ってるだけ歩くだけなら何も問題なく周りからも好評でした。 一つ気になったのは、試着出来る故の問題、届いた商品が 誰かが試着した感 満載でした。 背中のファスナーや袖の先部分に白い汚れが付いて少し不快でした。 試着する人としない人の商品は分けて欲しいものです。 喪服としてはかなりかなりお安い部類でお得で、一見 違いはあまり分かりませんが、姉の喪服5万程のものと比べると、黒さがやや劣り生地の目が揃ってなく荒い、これくらいでしたが単体で見れば何も見劣りしないので、いい商品だと思います。 このお値段でオマケまで付いているなんてスゴイですね~ 喪服は使うことがないに越したことはないのですが、ちゃんと準備しておかないと絶対テンパリますよ! 「買っとかないとなー」と思ってもなかなか買い出さないと思います(←私) 不幸ゴトは急に来ますよ! どうぞ準備しとかないと急にお店に買いに行くとこーんな金額では用意出来ないしデザインも選べないなんてことになりますです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/11/08