• きき0106さん
  • きき0106さん

5 2023-12-05

サイズ:11号 | 標準サイズorプチサイズ:標準サイズ

購入おすすめです
158センチ50キロです。
11号で丁度良かったです。
安いので心配でしたが、安物感もなくちゃんとした礼服で良かったです。
助かりました。

5 2024-02-17

サイズ:13号 | 標準サイズorプチサイズ:標準サイズ

154センチ57キロ
13号でちょうど良かったです。
大きくなく、小さくもなく。
良い買い物ができました。

• jiyong818さん
  • jiyong818さん

5 2023-12-09

サイズ:13号 | 標準サイズorプチサイズ:プチサイズ

150cm台ややぽっちゃりには、プチ13号はちょうど良かったです。気持ちジャケットはもう少しゆとりがあればなと思いましたが、入らないわけでは無かったので、これ以上太らなければ大丈夫みたいです。はじめは15号か迷いましたがあまり余裕があり過ぎると、カッコ悪い気もしたので13号でよかったです。

• みーこKさん
  • みーこKさん

5 2022-07-13

動きやすい
50代、151センチ、60キロ、バストE80のチビデブです。
17号プチを購入しました。
腕周り、胸周り、ウェスト周り、すべてゆったりです。
15号プチでも全く問題なかったです。
けど、冬場ならインナーに着込む事を考えたらちょーどいいかも?
若い時に比べて体型が変わったので今回で喪服の買い替えは3回目です
デザインも可愛いし動きやすいし満足しています

5 2022-08-13

娘のために急遽購入。
安っぽいこともなく、何より自宅で洗えるのがいいです。選択後も普通に干せばシワもつきませんでした。
胸があるのでバストを基準に選び、普段どおりのサイズでちょうどよかったです。
伸縮性のない裏地がついているのですが、着にくいことも動きにくいこともなかったです。
半袖ワンピースの袖口もちょうどよかったです。

5 2022-09-25

よかったです。
サイズも結構いい感じでしたし、洗濯出来るので、有り難いです。

• achin4415さん
  • achin4415さん

5 2022-08-10

半信半疑で購入しましたが、良い品でした!
昔の喪服がピチピチになり買い替えました。
ピチピチが11号でしたので、13号くらいかなと。
寸法表が記載してあったので、その通りに測って購入しました。記載している寸法も合ってます。
13号を購入し、サイズはピッタリでした。
ウエスト部分はやや胸下になりますので、ゆったり着ることができます。とても軽く着やすいです。
発送も早く、前日購入して翌日に届きました。
ネットで色々と購入してますが、早い、安い、丁寧、良い品で満足です!
又機会があれば利用します。

4 2015-06-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長が低いのでプチサイズがあるのは、助かりました
胸回りが小さいとのレビューが多々あったので、参考にさせてもらい
うちにある礼服とサイズを比べると通常サイズだと苦しそうだったので
ワンサイズ上を注文しましたが、少し余裕がある程度で、ちょうど良かったです
今までの礼服と比べると、全体的に小さ目に出来てるようなので、ワンピースの
サイズと手持ちの洋服と比べてから購入する方が良さそうです
生地的には、今までのと比べると薄いです
値段が1/3以上安いので仕方ないと思います
全体的には、買って良かったです
レビュー番号・・・87147

5 2017-01-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
サイズぴったりでした
148cm53kgのチビデブ体形です。以前はもう少し痩せていたので9号・Mサイズを着ていましたが、いつも袖や着丈が長すぎて困っていました。
他の方のレビューを参考に11号プチを購入。
ワンピースの着丈は膝が完全に隠れ、かといって長すぎもせずちょうどいいです。電車でつり革に掴まるなど、腕をバンザイすると膝丸見えですが、普通の動きをする上では問題ありません。
胸周りは若干きつめに感じましたが、動く上できつすぎて困るというほどではありません。
パフスリーブもパツパツ感がなく腕を動かしてもきつくなく、ちょうどいいサイズです。
今回、バッグやネックレスなど小物類は持っていたので、1,000円引きで購入しました。
このお値段の礼服はそうそう見つからないので、いいお買い物でした。

• ★R2★さん
  • ★R2★さん

5 2012-10-25

急ぎでした
私が身長153・体重44・B84・W65・H 84・肩幅38です。
プチサイズの9号を購入。フォーマルショップと同じ素材!袖も、肘が丁度隠れる長さで、曲げてもキツさは感じません。
裾の長さも、膝が丁度隠れるので、葬儀の席では合格! リボンは、取外し可能。 レビューのおまけで、黒の薄手のショールと、BAGが付いてきました☆ そのBAGが、またしっかりした物で、ちゃんとした物を持ってなかった私には助かりました!!
発送も早く、21日(日)の22:00に注文して、22日(月)17:00に、発送したとのメールが届き、23日(火)の15:00に届きました!
配達の人が、手を高く上げながら、クリーニング屋さんの様なカバー付ハンガーで配達してくれました(o´艸`)
23日の18時に通夜、24日に葬儀なので、間に合って良かった(>_<。)

5 2014-05-29

お通夜
お通夜まで少し日にちが空いてたので、リアルタイムランキングで高評価だったこちらを慌てて注文。デザインが可愛すぎるような気がしましたが、小物使いで大人っぽく上品に着られました。本当は9号プチが希望でしたが、在庫がなかったので9号と7号プチで悩み、合わなかったらみっともないと思い試着チケットを購入。皆さんが言われるように胸元がきつめなので、上半身の基準でサイズを選んだ方がいいです。ちなみに私は154cmの下半身しっかり体型で、7号プチで丈の長さはジャストサイズでしたが胸元が苦しくて、9号で全体的にややゆったり目でした。シワが付きにくく、飽きのこないデザインですが、少しでも体系が変わったら(太ったら)買い直しが必要になりそうです。レビュー番号:12070

• gumihoさん
  • gumihoさん

5 2015-06-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
良い買い物をしました
身長156cm52キロ、普段は7号だったけれど産後に腰回りが太り特にボトムスは7号がキツいことがありサイズ選びでずいぶん悩みました。結局プチサイズの7号を購入。結果、丈も幅もオーダーメイドしたようにぴったり。ワンピースの袖は肘がぎりぎり隠れ、裾はちょうど膝が隠れるくらい。上着の袖はジャストサイズです。上半身はきっちりぴったりサイズですが、胸のすぐ下に切り替えがあるので下半身のぽっちゃりが全く気になりません。ただ、上半身のグラマーさんだったらちょっとキツいかも?デザインはとっても可愛らしく上品な感じでお気に入りです。レビュー投稿で貰えるバッグも高級感はなくともシンプルでキレイなデザインなので十分です。これで一万円とは満足です。^ ^

5 2013-08-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
即日届きました。
以前に家族の者が購入した事があり品質には満足していたので、今回急に必要になりこちらで購入させて頂く事にしました。
あす楽に間に合わない時間でしたが、急を用していたのであす楽対応して頂き大変ありがたかったです。
配送先での配慮もありとても良いお店だと思います。
商品の品質も今回も満足でした。
サイズは、プチサイズにしました。155cm弱の私で調度良い感じでした。
喪服なのであまりぴっちりしていてもと思って9号にしましたが大きくもなく良かったです。
ストールとトートバッグも付いていて大変満足しています。
No23530

5 2013-02-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
良かったです
特に喪服をもっていなかったのですが、急ぎで必要になり色々と探しているところにコチラの礼服を見つけました。
注文して、翌日の昼頃には届きました。
身長158cm、出産して戻らなくなった体重54kgで、下半身は太い私。
大は小を兼ねると思いLサイズを購入したかったのですが、残念ながら在庫がなく
Mサイズにしました。
実際着てみたら・・・Mサイズでも問題ありませんでした。が、しいて言えば・・・胸下が少し窮屈な感じでした。
でも入らない事もないし、可愛いので気に入りました。
とても良い買い物が出来ました

5 2017-03-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とてもよかった
卒業式用に購入しました。到着も早かったです。
生地も安っぽくなくいい感じでした。