2023/08/09
    meme718さん
    サイズ:9号 | 標準サイズorプチサイズ:プチサイズ
    145センチ48きろ、プチサイズ9号でぴったりでした!袖は少し長いけど折れるようになっていたので大丈夫。30代でもいい感じです!すぐに届いて本当に助かりました。
    注文日:2023/08/07
    2022/10/19
    ちしゃ猫_さん
    身長164cm、体重51kg、普段はMやL、9号を着てます。肩幅はそんなに広くないです。口コミを見て、普段は買わない11号にしてみました。結果、大正解でした。大きすぎず小さすぎずで良い感じ。丈もレギュラーでちょうどよかったです。また、お腹周りの締め付けもないので今後長く着れそうです。 ただ、結構薄手なので春から秋くらいは良いかもしれませんが冬は寒そうです。(インナーとタイツを工夫すればいけるかも) 伸縮性はないので、中のワンピースは腕まくりは出来ませんでした。 このあと洗濯してみてまた追記します。
    注文日:2022/10/12
    2013/10/09
    ki=raさん
    シンプル
    153cm/41kg、なで肩、全体的に細身。 喪服を使う予定が出来てしまい、持っているものが大きいのでこの機会に新調しようと購入しました。5号と7号で迷ったので試着サービス利用。 【5号】ジャストサイズ。見た目だけで言うなら5号の方が綺麗に着れます。 ●JK→肩幅ぴったりで丁度良い。でも窮屈ではないです。 ●OP→膝が丁度隠れる丈。肩幅もぴったり。袖の裾周りがぴったりすぎてちょっと窮屈(やや動きづらくサッと脱げない)。切り替え部分が胸下なので手をあげると肩、脇、胸辺りの生地がギューっと上に引っ張られてちょっとキツくて腕が思うようにあがらない。特に胸が大きい人、上半身がしっかりしている人は窮屈に感じそうです。真冬に着ることを考えるとインナーはちょっと厳しいかも。 【7号】全体的に程よいゆとり。5号より動きやすいです。 ●JK→肩幅がちょっと大きくて5号よりかは肩がガッチリ見えます。袖丈も袖幅もほんの少し長く大きく感じます。 ●OP→肩幅は大きすぎない程度で程よいゆとり。肩、脇、胸周りも程よくゆとりがあって着心地◎インナーを着る余裕があるので真冬でも大丈夫そう。 比べた結果、JKは5号、OPは7号が一番ベストでした(笑) OPの着丈はどちらもさほど変わらず。袖は予想よりも透け感はないです。日が当たるとちょっと透けてる感じが分かる程度。 生地に伸縮性がないので、動くことを考えるとやっぱり5号より7号の方が良さそう。特に小さな子供がいるので動き回ることを想定すると尚更7号かな。 インナーを着れること、動きやすいこと、多少肉付きがよくなっても着れること(年齢的なことや妊婦になっても)、いろいろ実用的に考えて7号に決めました。(画像は7号着用です) シンプルなデザインなので長く着れそうです。OPのリボンは年齢的に合わないので外して使おうと思います。 お安く買えてとても満足です。ありがとうございました。19009
    注文日:2013/10/08
    2015/11/20
    かんちこママさん
    いい感じ
    149センチ、78キロ背は低くて太いのダブルです。お店で探したのですが、サイズ19号で探すとオバサンみたいなのしか無く。丈も長くて更にオバサンって感じ。喪服なのでいいかなと思ったんですが値段も5万以上もして、また次回、着るときはサイズ変わってるかも知れないしと思ったら勿体ないような気がして、ネットのは安いので心配でしたが頼んでみたら、結構いい感じでした。お店で見た分より薄めですが、見た感じは問題ないです。悩ん出る方にはお薦めします レビュー番号87175
    注文日:2015/11/18
    2015/09/16
    ☆777☆"さん
    身長161、体重67、38歳。13号のプチサイズ購入。 15キロ激太りをしたので喪服を新調しました。 ゆとりなサイズでした。 ただ、身長161でのプチサイズはちょっと膝上過ぎたかも。。 年齢的にも普通サイズの方が良かったです。 デザイン的にも若い感じなのでもう少し年取ったら買い替える感じでした。まぁ、安いからオッケーですが! オマケのバッグは要らないかなぁと迷いましたが、一時使用なら問題無いものでした。良かったです。
    注文日:2015/09/09
    2015/02/20
    retikono1さん
    着れる23号でした。
    身長160センチ、普段は3L~4Lを着用しています。 全体的にデブですが、二の腕が特に太い残念な体型です。 以前ブラックフォーマルに無頓着(無知)だったときに一着購入しました。 値段はこちらよりも高くワンピースだけ(上着なし)それでもまったく疑問に感じませんでした。 上着なくてもいけるだろうと…。 そんなふうに考えていた時期が私にもありました(汗 冬の法事がすごく多く、 黒いカーディガンを着て無理やり乗り切っていました。 先月北国の祖母が亡くなりましてお葬式に行って妹が一言、 「なんで上着着てないの?」 ホントなんで着てないんだろう。 ということで今回購入にいたりました。(遅 通販でフォーマルを買うのは本当にハードル高いのですが、 (オサレサイズだと23号でも入らない) この23号は大丈夫だろうか?と不安な気持ちで購入しました。 ゆったり着こなせました。 そして生地も軽いので肩がこりません。 デブの持病肩こりにやさしい作りです! 二の腕もゆったりです。 ゆったりそうなデザインを購入しましたが、 これくらいゆったりだったら他のデザインの23号もいけるかな?と感じるくらいでした。 今回新たにもう一着購入を決意したのは、 近しい方でそろそろ…という状態の方がいたというのもありました。 夜遅くぽちっとして次の日配送しましたメール。 配送早いです! そしてその次の日にその方が…。 あまりのタイミングにすごくびっくりしました。 何より迅速に配送していただけて本当によかったです。 というわけで明日のお通夜は「何でこの人上着着てないの?」と思われずにすみそうです。
    注文日:2015/02/19
    2014/04/28
    SOLxxxさん
    ちょうどよかったです。
    9号のプチサイズを注文しました。 身長は157センチ、上半身が少し細めです。下半身ががっちり型なのでふわっとしたワンピースはちょうどいいです。普段は最近トップスはMサイズが大きかったりでSサイズでもいいくらいです。D70サイズで胸回りはゆっくりすぎず、ぴたぴたでもなくちょうどいいです。 スカート丈はひざが隠れるくらいです。 おなか回りがゆっくりしてるのでこれから妊娠とかしても大丈夫そうだなぁとか思いましたが。 腕も無理なく動かせるし、よくお葬式でお手伝いに出るので動きやすいなと思いました。 ホックがしっかりしすぎてるくらいしっかりしてます。 ファスナーも自分でちゃんと閉められます。 ネットで買うのは少し不安がありましたが希望通りのものが手に入って満足です。 さっそく法事で着たいと思ってます。
    注文日:2014/04/27
    2015/11/24
    candybar3070さん
    9号
    家族用に購入。 最近太り気味の家族なので、サイズ選びに悩みましたがいつも着ているサイズの9号を購入しました。 こちらのお店の違うタイプの喪服を購入し、ワンピースがタイトめな作りだったので心配でしたが、こちらは思っていたよりも余裕があり9号で大丈夫でした。 ジャケットを着ると若干キツそうですが、腕を上げれない程ではないので許容範囲だと思います。 中のワンピースのデザインも、ボレロのようなジャケットも可愛く若々しさがあるので10~20代の方に良いと思います。 生地や作りはしっかりしていてお値段以上だったので購入して良かったです。 レビュー特典は、バッグを選択しましたが持ち手が細くフニャフニャしていたので2000円プラスして通常のバッグを購入した方がお得がありオススメ。 レビュー番号 87046
    注文日:2015/11/18
    2016/06/25
    0530570さん
    ちゃんとした、喪服。
    31歳、168センチ、65キロ、授乳期Iカップです。 ちゃんとした、喪服を持っていなかったため、購入しました。 試着チケットで15号の標準とプチサイズを頼みました。 プチが思っていたより短かったので標準サイズで問題なく着れました。 胸が大きいので入るか心配だったのですが全く問題ありません。 後ろのファスナーの部分の汚れ?が思っていたより目立つので交換していただくようにしました。
    注文日:2016/06/20
    2016/04/09
    kaokaolalalaさん
    サイズ注意
    自分なりにサイズを測り 余裕がありそうだったので プチサイズの9号を購入しました。 全体的にはサイズ感は良かったのですが、胸下のタック部分だけがキツく閉まらず・・ 試着チケットを使用すれば良かったと後悔しましたが、サイズ交換に気持ちよく対応して頂けました。 もう失敗できないので 余裕をみて プチサイズの13号へ。 ゆったりしていますが、丈は プチサイズのおかげで大きすぎる事はありませんでした。 安っぽい感じもせず、このお値段でブラックフォーマル しかも プチサイズがあり 良い買い物ができたと思います。
    注文日:2016/04/05
    2015/10/29
    はるるん0414さん
    大満足
    9号のミニサイズを購入しました。 2人目出産後2ヶ月の158cm、体重52キロ、30歳。 授乳中の為、胸はきつかったけど他はジャストサイズ! 袖の長さもちょうど!綺麗に着たいのであればミニサイズをオススメします!スカートも膝丈で清楚です。 今まで色々なスーツを着ましたが1番満足です。 縫製も綺麗だし、ネットでの購入は迷いましたがお値段以上で、喪服用に買いましたが、アクセサリーを華やかにすると、入園式や七五三にも着れそうです。
    注文日:2015/10/27
    2015/06/25
    hinatan2005さん
    助かりました
    以前購入したブラックフォーマルが産後体型が戻らず、パツパツに。 試着チケットで11号と13号を試着。ゆったり着られる13号プチサイズに。 157cmですが膝も隠れてスッキリ見えます。 バッグも2000円プラス。普通に使える品でした。 どちらもとってもお買い得です。
    注文日:2015/06/23
    2015/03/06
    Biscuit0204さん
    喪服を持っていなかったので、初めて購入しました。商品の写真や説明を参考に9号のプチサイズにしました。着るのはいつになるか分かりませんが、上品でとても可愛いです。ウエストのリボンは取り外しできるので雰囲気も変えられていいと思います! レビュー番号87115
    注文日:2015/03/05
    2019/04/15
    ぷよちゅけさん
    皆さんのレビューが参考になりました
    普段Mサイズ着用、下半身デブ、155cm58キロ バストD75でぽっちゃり体型30代です。 こちらのレビューがとても参考になりましたのでお恥ずかしながら私も体型を公開。 かなり太ったのでサイズ選びに迷いに迷い試着チケット購入で3着取り寄せましたが、結果的に11号標準サイズがピッタリでした。 ワンピースは胸も苦しくなく膝が全て隠れる程度の着丈で、いくらかウエストにも余裕がありました。 小柄な割に肩が張ってるのですがジャケットも問題ありませんでした。 他に11号プチと13号プチを試着チケットで取り寄せましたが、11号プチは膝が出てしまうのと少し胸が苦しく、ジャケットの袖丈も微妙に短く幼く見えてしまい断念。 13号プチも歩くと膝が出てしまいました。ただかなりウエストや腕の取り回しに余裕があったので、今後の事も考えると13号標準でも良かったかなぁなんて思いました。 夫に全て着て見せたら11号標準が一番スタイル良く見えるらしくそれにしましたが。 また、商品の出来もまさか1万円切るお値段とは思えない出来で感動しました。 ウエストマークが高い位置なのとジャケットの丈が短めなので脚長に多少見えたはずです。多分。 背が低いのでこの形の物を探していました。 あと、1日丁寧に扱って車移動だったのにも関わらず所々に汚れがあったので、洗濯機で洗えるのはとても便利ですね。 オマケでバッグをお願いしましたが、必要十分な物が届きこれも驚きました。 どんなに安くても買ったら2900円とかしますからね… たったの数時間だし誰も他人のバッグなんぞ見てません。 長財布にハンカチ、ティッシュ、iPhone6s Plus、御香典、鍵、御守り、リップを入れて蓋が閉まりました。 とても良い買い物ができて本当に良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/04/09
    2017/12/05
    ゆうひ510さん
    満足です。
    通販で衣服を買ったりしないので、ずっと前から購入を迷っていましたが、ちょうどSSだったので思いきって買いました。 157センチ、50キロ、Dカップで、普段は9号を着ています。サイズにとても迷ったので、試着チケットを使って9号標準、9号プチ、11号プチの3つをお試し。 どれも着れなくないのですが、9号だと胸と腕が突っ張って、腕が挙げづらい! ジャケットはプチがジャストサイズでした。下にヒートテックを着込む想定なので、けっきょくゆったりめの11号プチにしました。 プチだとスカート丈は膝がギリギリ隠れるくらい。誰かの参考になればと思います。
    注文日:2017/12/02
    2017/06/09
    りん2385さん
    ありがとうございます。
    162cm48キロ弱で、前着てた喪服7号がご飯を食べると窮屈だったのでこちらで、プチサイズ9号を購入しました。袖丈は上げたりしたらちょっと短いかな?とも思いましたが長いよりはいいので満足です。ワンピースなのでお腹が楽ちんです。カバンはオマケなので、安っぽいですが汚れた時のためにとっときます。早々ありがとうございます。
    注文日:2017/06/06
    2017/04/12
    カポちゃん0807さん
    姪に頼まれ… 146センチ55キロの胸もかなりあり…中々サイズがなく…26歳の姪にしたら既製品は探すのが困難でした。 直し不要!ジャケットも上だけホック止め! 問題ナイ条件だったので11号購入! 袖丈ジャスト! スカート丈膝少し隠れる感じでベストでした! バックもついて~この値段なら言う事無しです♪
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/03/22
    2017/03/09
    ゆう2036さん
    お値段以上
    30歳過ぎたので、礼服一着は買わないとと思い購入しました。 身長158cm、体重48kg普通体型だと思います。 標準にしようか、プチにしようか迷いましたが、やはり礼服なのでスカートは短くない方が良いと思い、標準サイズ9号を購入しました。 形はハイウエストで、胸から下がふわっとしています。 食事をしてお腹が出ても隠れそうです! 胸下のところはゴムではないので、アンダーが太めの方は少しキツく感じると思います。 丈の長さは思っていた通り、膝下で形もきれいでとても満足です。 おまけのバッグもシンプルで使えそうです。 お値段以上でとても良い買い物をしたと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2017/03/07
    2016/02/16
    totoroラブさん
    すぐに届いたが、ワンピースの背中側に、白い汚れがあり、交換してもらう。メールの返事もすぐにあり、丁寧に対応してもらった。お詫びとしてだと思うが、ブランケットが交換品と一緒に入っていた。 158センチだが、長いのが嫌なのと、足が短いので、プチ7号を購入。さすがに、ワンピースの丈は、ひざ半分より少し上だが、ジャケットなどのサイズ感は、いい感じ。胸もないので、窮屈感もない。 プレゼントのバッグは、持ち手のひもの幅がもう少しあれば、もっと立派にみえるのにな、と思う。でも、うれしい。 購入後に、ポイントが10倍になっていたのが、くやしい。
    注文日:2016/02/07
    2015/12/18
    goriraimokoさん
    バストH75で15号購入。胸回りは大丈夫てした。ただアーム周りが狭く、腕を上げたら二の腕の中間くらいがつっぱつてパツパツで、生地がつられて胸下の切り替えが胸の上まで上がり手で直す事になります。なのでジャケットを脱ぐと少し恥ずかしいかもです。サイズ表より10センチ近くくらいはゆとり持たせないと動けないと思います。あと生地が値段相当なのかだいぶ安っぽいです。ジャケットも張りがなくブラウスくらいふにゃふにゃです。イオンとかにある三万くらいのものとは格段に違います。でもチビでおデブ(147cm)でお店では選びにくいのでこれはこれでいいと思うことにしました、デザインはかわいいし。歳いっててもリボンとれば普通に着られる形です。ポイント12倍、ネックレス&イヤリングのオマケでお得だし。礼服の他にスーツも作って欲しいです。
    注文日:2015/12/09
    2015/08/01
    HIKARU2008さん
    156センチ、50キロ台後半…あります(T ^ T)見栄を張って、プチサイズの11号を選びました。丈はちょうど膝が隠れるくらいで、バッチリでした。胸がキツイです。Eカップです。袖口もピッタリです(T ^ T)が、二の腕の部分は少しゆとりのあるデザインなので、大丈夫です。ジャケットも少しピッタリですが、前はホック留めないので、大丈夫かと思います。結果、胸から上が少し窮屈で腕は上にはあげれませんでしたが、デザインも可愛いく、とくに丈がバッチリなんで、星5です。 アクセも、全然安っぽい感じに見えないので、よかったです。 10000円には見えないね、と母にも言われました。また、リピさせていただきます。 87069
    注文日:2015/07/30
    2015/05/19
    cfh86750さん
    165cm/67kg/バストE75 今まで着ていた喪服(9号・1万円弱で購入)がキツくなり、買い替えのためこちらを選びました。 サイズは11号か13号で悩みましたがバストがキツめとのレビューがあったのと、長い丈が嫌なので、結果13号プチサイズを購入しました。 金曜の夜遅くに注文し、日曜に届きました。 デザインはギャザーが可愛くて気に入りました。 サイズは、丈は丁度膝が見えるくらいで、袖は5分丈くらいでした。胸はアンダー(切り返し)がちょっとだけ余裕がない感じですが、まあまあピッタリでした。 結構生地がしっかりめで夏は暑そうです。 ジャケットはサイズは丁度良かったです。 欲を言えば、どちらもプチと標準の中間位のサイズがベストだったなぁと思いました。 あと残念な点は、ワンピースにポケットがついてないこと。 前の喪服は安いながらもついてたので、数珠とか入れるのに便利でした。 あと、おまけのネックレスが短すぎて余裕が全くないのも残念でした。
    注文日:2015/05/15
    2015/03/10
    arabbbさん
    急に喪服が必要になったのに、以前の喪服が全く入らなくなってしまっていた為注文しました。 9日の14:30に注文し、10日の11時前に到着し、通夜にも間に合い本当に助かりました。 155cm50kgで普段は9号か11号を着ており、どちらにしようか悩みましたがレビューを参考に11号のプチサイズを注文しました。 私は肩幅もあり、授乳中で胸も大きくなっているので、11号でピッタリサイズでした。胸に少しかかるところにキュッとしぼる部分がくるので、胸が大きめの方は迷ったら大きめのサイズを注文されたほうが良いと思います。 ただ短足のせいかプチサイズだと膝が出てしまいました。 レビュー番号…87116
    注文日:2015/03/09
    2015/02/13
    C.N.ASKERさん
    デザインよし!
    153cm43kg見た目華奢だけどお腹出てる体型です(*・∀・) プチサイズの5号と7号で悩みましたが、5号にしました。 胸下切替の部分がシェイプされていて、背中のファスナーもその箇所で一度引っかかり上げづらく、最初は入らないかと思いました。笑 しかし着てしまうと、とてもいいシルエット!お腹も目立たず、胸もお尻もいい感じにグラマラス?に見えます。 濡らして拭いたら落ちましたが、後ろに白いシミのようなものがあって目立っていたのだけが残念です。 おまけのバッグにも白いシミのような斑点が薄く数ヶ所ありました。カビでないと願いたい。
    注文日:2015/02/09
    2013/08/07
    ゆゆ23584さん
    上品なデザイン
    小さいサイズ用の7号を購入しました。いつも裾のし直しが面倒だったのですが 今回はちょうどよかったでした!写真のイメージとおりな感じです。 ただ産後間もないため(150cmの50kg)背中のジッパーがきつめで着たとき腕が上がりにくかったでした。 ダイエットして元の体重に戻ればちょうどいいかな。 腕のシフォンもかわいいしボレロジャケットは背の低い私にはバランスのとれた デザインだと思います。子供っぽくもなく32歳の私でも上品に着こなせそうです。 おまけのストールとトートバッグも頂けてこのお値段なのでかなり満足しています ☆レビュー番号☆23584☆
    注文日:2013/07/29
    2013/07/20
    ssssaさん
    祖母が急死し、喪服を持っていなかった為、慌てて探してこちらに辿り着きました。 木曜日の朝に注文し、金曜日の午前中に届きました。 代引き手数料も含まれており、本当に助かりました。 普通のデザインではなく、スカートがふわっとしているので、妊娠中の私でも、楽に着用できました。 身長154cm 体重45kg 普段7号プチサイズですが、産後を考え今回は9号プチサイズにしました。 バストも丈もちょうどよかったです。 同時に、バック、ネックレス、イヤリング付きも購入。 ストールと、トートバックも付けて下さり、どちらも当日役に立ちました。 お値段以上の買い物が出来たと思います。
    注文日:2013/07/18
    2013/06/17
    melty0309さん
    ゆったりです
    急ぎだったので、対応も早く、翌日の朝に来ました。 とてもかわいいデザインですね、 1歳の子供がいる為、抱っこしたり、あちこち動き回るので、普段はMサイズですが、ゆったりとしたLサイズを購入しました。 身長153センチ、体重50キロです。 袖の部分が少し心配でしたが、子供を持ち上げても、きつさはありませんでした、ワンピ丈は、ひざ下まで余裕があるので、ふんわりとすぐに座れます。 妊娠中でもすんなりと着れそうな気がします。 また、抱っこ紐もしていてもきつさも感じません。 リボンは取り外せるので、赤ちゃんを抱っこしてる方にはGOODです。 イオンとかデパートなど見ましたが、一番可愛く感じたこちらの素敵なデザインに出会えてよかったです。バッグもネックレスもストッキングも付いて、お値段もお手頃なので、助かりました。ありがとうございました。 レビュー番号21521
    注文日:2013/06/13
    2013/04/02
    もも***さん
    試着チケット利用です
    年2回の法事が確定している為、手持ちの喪服がややキツく、憂鬱な法事を少しでも快適に過ごしたい為に新調しました。 普段ワンピース・スカートは7号、パンツは9号と洋梨体型です。 7号と9号を迷って、試着チケットを利用しました。 7号の方が丈や肩幅がしっくりきましたが、ただ胸がキツイ(当方そんなに大きいわけではありません;;)...。 苦しいのではせっかく新調する意味がないと思い、9号にしました。 9号でもデザインがすごくかわいいので、気に入っています。 ほんとに法事は憂鬱なので、かわいいデザインでなんとかテンションを上げますw しかもこのお値段! 若干生地は薄めかなーとも思いますが、法事が夏場なので逆によかったかも。 冬場は着込めばなんとかなりそうです。 スーツ便もシワにならずに便利ですね。 カバーもついているし、おまけのトートもペラいけど遠めで見ればレース使いで安っぽく見えません。 翌日には届いたので、急ぎで使いたい方にはすごく便利だと思いました。 (18311)
    注文日:2013/03/29
    2016/03/29
    pichiccopinkyさん
    お値段以上!
    主人の実家で急な法事があり、私の実家へ喪服を取りに行く時間が無かった為 急遽購入。注文したのは夜中でしたが次の日には配送の連絡があり、すぐに届きました。 カバンも必要だった為、セットになっていてとても助かりました。 157cm、43キロで、若干肩幅があるので7号を購入。 ピッタリでした!!!!布の質も良く、お値段以上に見えるので大満足です。 スカートの丈も膝下で、短すぎず長すぎずで上品な感じです。着心地も良かったです。
    注文日:2016/02/03
    2015/11/24
    コーニーコリンズさん
    安いし、(発送が)早い、カワイイし、軽い!ちょっとウエスト周りが大き目のような気もしますが、まぁ小さいよりはいいかな。表示サイズがサイズギリギリだなぁ…と思ってる方は買っても大丈夫だと思います。唯一の欠点は臭いです。届いたその日に使いたい!と思っている方は注意ですね。早めに頼んで天日干しまたはファブらないと使えません。(なんかすっぱい臭いがします)87143
    注文日:2015/11/23