【楽天スーパーセール】≪洗える≫ブラック...(マーガレット・ゴールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-09
  • シンプル
  • 153cm/41kg 、なで肩、全体的に細身。喪服を使う予定が出来てしまい、持っているものが大きいのでこの機会に新調しようと購入しました。5号と7号で迷ったので試着サービス利用。【5号】ジャストサイズ。見た目だけで言うなら5号の方が綺麗に着れます。●JK→肩幅ぴったりで丁度良い。でも窮屈ではないです。●OP→膝が丁度隠れる丈。肩幅もぴったり。袖の裾周りがぴったりすぎてちょっと窮屈(やや動きづらくサ ・・・(続きを読む
  • ki=raさん
  • 3 2015-10-09
  • 総合的に星みっつです
  • 親戚の法事があり、礼服を持っていないため、購入しました。ジャケットはかなり短いデザインで、ワンピースのスカートは胸下切替のフレアーなので、可愛いらしいデザインだと思います。着てみると、袖のデザインの関係で二の腕が少しきつく、少し太って見える気もします。身長160、体重55 洋服普段9号ですが、レビューを参考に11号にしました。若干大きめですが、伸縮しないので11号で良かったです。スカート ・・・(続きを読む
  • わんたんあんにんさん

5 2017-09-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
9号標準
163センチ53キロの胸小さめの40代です。
試着チケットは使用せず、9号標準・11号標準・11号プチでさんざん迷ったあげく、9号標準を購入しました。
着た感想は、他の方のレビュー通り、
ワンピース→腕を上げると胸の下あたりが突っ張る感じがあります(私のような胸小さめでしたら、大丈夫ですが大きい方だと窮屈かもしれません)が、その他は余裕あります。
ジャケット→余裕があります。窮屈感はありません。
ワンピースの着丈は膝の下くらい、ジャケットの袖も手首が隠れるくらいです。
11号だと全体的に長めで、ダボッとしたした感じかもしれません。
かといってプチサイズにすると、ジャケット袖(-3センチ)・ワンピース着丈(-5.5センチ)ですので短すぎの感じですので、9号標準で正解だと思います。
全体的にまだ余裕はありますが、これ以上は太れません。
長く使いたいのでワンサイズ上を買ってしまいそうになりましたが、おそらくジャストサイズのほうが、シルエットが綺麗に見えると思います。
他店の商品とも迷いましたが、オールシーズン対応であること、家でも洗えること、ワンピースの袖が肘まで隠れること、いかにも喪服みたいでなくオールマイティに使いまわしができること(今の使用予定・・・法事2件はそのまま・卒園式はコサージュをつけて・入学式は明るめのジャケットを追加購入して使用するつもりです)、バックorネックレス+イヤリングのおまけがついていること(私はバックは他店で購入したのでネックレス+イヤリングを選びました)金額が1万円を切ることでこちらの商品にしました。
1件目の法事は納品日の週の土曜日に行われる予定で、ギリギリまで購入を迷っていた為、急いで発注:水曜日(あす楽に間に合う時間帯)→商品到着:木曜日午前中で納品の面でも、ものすごく助かりました。
また利用することがあれば(体系が変わったとき・・・)またこちらのショップを利用したいと思います。

5 2017-08-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
8/2・14時購入、8/3午前中受取
とにかく注文から到着までがスムーズで助かりました!
150cm43kg、7号プチサイズ購入。
ワンピースは少し大きめ、丈は膝はすっぽり隠れる長さ、もう少し短いのが良かったけど喪服はこんなものなのかな。今後太ることも想定して7号プチサイズにしました。ジャケットはぴったり、袖の長さもちょうど良かったです。
初めての喪服なので+3000円で日本製のバック・イヤリング・ネックスレスも購入しました。バックには6000円の値札が付いていました。マチもあり良かったです。イヤリング、
ネックスはちょっと弱そうだけど今回は大丈夫でした。
総合的にこのお値段なら申し分ない見栄えで購入して良かったです。

5 2017-10-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
とても良い
大人になってから久しぶりの葬儀で初めての喪服、店舗で普通に買うと安くても2万〜3万程するので散々迷いましたがこちらで正解でした!
生地もしっかりしているので上品に見え、体型もカバー出来て大変良い商品です。
レビューにはワンサイズ上の方が良いとの意見が多かったのですが、私は通常サイズで大丈夫でした。
157センチの下半身太り体型ですが、ウエストから下はだいぶ余裕のある作りなので9号で問題なかったです。

5 2017-10-20

持ち運びしてもシワになりにくいブラックフォーマルを探していました。
ワンピースがふわっとした作りなので、腰まわりも楽ですし、正座しても窮屈感はありません。
サイズは通常よりも2サイズアップしたものを選びました。
試着チケットを利用しましたので、気になっていたスカート丈も比べることが出来ましたし、理想的なものを購入出来て良かったです。
それと、配送も返品処理も早かったです。

5 2017-10-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
いきなり通夜が入り、持っていた喪服を久々に出したら冬用で暑くて薄地のものを探し購入しました。
安かったのでどうかなぁと心配しましたがとても可愛くて全然十分でした。おまけのアクセサリーも満足です。

5 2017-09-04

ぴったりです
急な葬儀があり購入しました。ぴったりだし値段も手ごろだし助かりました。

5 2017-07-26

迅速な対応に感謝!!
不幸があった為、急遽喪服準備となりました。急ぎだった為、電話で到着日の確認をした所とても丁寧な対応で助かりました。着た感じはバストやウエストサイズにしては肩幅が狭い感じがしました。サイズはもう1つか2つ下げても良かったかもと思いますが、急ぎなのでこのまま着用します。バックもこのお値段で一緒に購入出来て助かりました。お勧めです!!

5 2017-11-06

すぐ届きました
急に必要になり時間的にも金銭的にも余裕がなかったのですが、
注文してから発送までとても迅速にしていただき、昼過ぎに注文して翌日には届きました。
お安く購入しましたが、着心地も楽ちんで、可愛らしかったです。

5 2017-10-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
通年で着られるブラックフォーマルは持っていなかったので、タイミングもあり購入しました。
レビューを参考に普段のサイズよりワンサイズupの11号を選択。ピッタリでした。

4 2017-09-20

可愛い
リボンがアクセントになり
とても可愛い商品でした❤

5 2017-09-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
かわいいです
シンプルなのに形がよくスタイルもよく見えます
小柄な私にはぴったりでした

4 2017-09-09

良かったです
急な不幸があったため自分用に購入しました。
159cmで9号プチサイズを注文しましたが袖の丈もぴったりでした。やや薄手でかもしれませんが問題はないと思います。

5 2017-08-25

すごくいいです
160/50 9号プチでぴったりです!
生地も、2〜3万で売っているものとなんら変わりありません。
十分です!

5 2017-07-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
満足です!
実は随分前から検討している商品でした。
もしもの為に買うと決めてからも、ひとしきりサイズに悩んだ挙句、試着チケットを使わず、皆様のレビューを参考に、ワンサイズ大きいものを注文しました。
試着してみた感想は、これで正解でした!
まず袖の部分とアンダーバストの部分で、ワンサイズ小さめだと窮屈だったような印象でした。
ぼっこりお腹のウエスト周りも程よい余裕があり、かつ全体のシルエットがスマートに見えるような気がして!?大満足です。
コスパも最高!!
とっても良い買い物が出来ました。

• k.e4835さん
  • k.e4835さん

4 2017-06-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ありがとうございました!
急な身内の不幸に急いで買いました。早急に対応してくださりありがとうございました!本当に助かりました。お安くみえませんでした。サイズに迷ってる方は500円の試着チケットを購入したほうがいいと思います。

関連ジャンル レディースファッションスーツワンピーススーツ