【40%OFF】楽天スーパーセール期間ポイント...(マーガレット・ゴールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-06

着やすいです
154センチ、60キロのぽっちゃり体型、13号でちょうどいい感じでした。40代半ばなので、デザイン的に若すぎるかなと思いましたが、かわいい物好きの私にはしっくりくるデザインで満足です。年齢的に、もう一度フォーマルを買い換える必要が出てくると思いますが、とても気に入ったので、そのときまで大切に着たいと思えるお品でした。

• 345-39さん
  • 345-39さん

5 2020-09-20

156cm、46kg、バストはBで9号(普通の方)にしました。喪服が必要になりそうで、色々な店を探した中で、在庫が豊富で1番デザインが気に入ったのでこちらにしました。
試着チケットが3着までいけるのもここのお店のみでした!試着チケットはオススメします!
このワンピースは胸あたりが少ししぼられたデザインになっていて、そこから下に広がっているので、お腹が出てる人は目立つので避けた方が良いです。
7号は丈がちょうど良かったのですが、胸から肩周りがキツくて腕が上がりませんでした。あと、ワンピースの袖が肘上になってしまいました。
9号のプチは膝上丈になったのでアウトで、9号普通でちょうどでした。
あと、調べたら葬儀などでは半袖はあまり良くないとのことだったのですが、9号だと袖が七部丈にもなったので良かったです。
胸あたりがけっこうピチッとするので、バストが大きい方は注意です。
要らない2着も返品は簡単で、返金処理も即日でした!

4 2020-03-31

標示9号サイズ
本日、届きました。
155cm、46kgで最初プチサイズ9号で注文したのですがやはり喪服という事もあって膝がどれくらい出るかわからないのは怖かったので、標準の9号に変えさせていただきたいと伝えたところ数時間後にすぐ返答がありました。発送前にも関わらず親切丁寧に変更していただきありがとうございました。
着てみた感じは、やはり標準で正解だったと感じました。シンプルでやや可愛らしい感じですが色も濃くてお値段以上に見えます。
良い買い物ができました。

4 2019-12-07

肩が
165センチ48〜49キロの筋肉質で肩〜二の腕がゴリゴリ体型なので、サイズ選びでかなり迷いました。
散々悩んで9号にしましたが、皆さんのレビュー通り肩回りがキツく、ジャケットは特に肩外れるかと思いましたがなんとか着られました。
ワンピースの袖がもう少し長い七分丈かと思ってましたが肘上までで私の筋肉のコブでバッツンバッツンになり、袖のボタン外さないと無理でした。
でも全部着てみると良い具合に筋肉質が隠れ、見た感じは調度良いです。
甘過ぎない清楚な可愛さなデザインが気に入っていてます。
リボンはなくて良いかなと思うのでしまっておこうと思います。
やせ形の筋肉質で自分の体型に合うのを探すのがいつも大変なんですが、ちょっとジャケットの肩はキツ過ぎたので★3.5のつもりで4つにさせて頂きました。

• civciv_rieさん
  • civciv_rieさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 16

5 2020-11-05

全てにおいて大満足
152cm38kg
5号と悩みましたが、将来を考え間をとって7号プチサイズにしました。
ぴったりでした。
+5000円でセット購入しましたが始め全てに満足です。
そして、何よりご出品店様に感激です。
お陰様で2日後の突然なる告別式に間に合いました。
現時代、電話番号を記載しているにも関わらず電話に出て頂けないご出品店様が多数な中、こちらのご出品店様はしっかりと対応して下さいます。
「全てにおいて大満足」です。
ありがとうございました!

• 栗日曜さん
  • 栗日曜さん

5 2020-09-12

151センチ40キロ位の娘用
急な葬儀で娘の喪服が無かったののと、体格の小さい娘なので普通サイズだと丈詰めとか必要になるけれど、こちらプチサイズがあり大変助かりました。普段5号の娘ですが他の方のレビューを見て7号にしてみました。翌日にはもう届いて、サイズもまるで仕立てたように娘にぴったりで大満足でした。葬儀でも親戚から誉められてさらに満足。本当に買って良かったです。こちらのお店で以前にも自分用を買った経験があり信頼していました。

5 2020-08-29

娘用に購入です。とてもかわいいです。小柄なので7号を購入。姿勢によってキツイ時がありファスナーは1人であげることができなかったです。

5 2020-08-27

太ったのでサイズの大きのにしました。ぴったりでした。前は11号注文しました。今回はリピです。
デザインがすごく気に入ってます。また何かあったらリピしたいと思います。

5 2020-07-09

薬の副作用で激太りし法事を控えてるのもありこの際にとフォーマルスーツを探してこちらを購入しました。
身長が低いのでプチにしました。
大きいサイズになると全体的に長くなるのが悩みでしたがこちらはそんな事もなく丁度良い丈で着れて満足です。

5 2020-01-19

迅速に対応して頂きました。
急遽必要になってしまったので、発送が間に合うか心配だったのですが、電話で問い合わせたところ迅速に対応して頂き、使用する当日の午前中に届きました。サイズは普段9号なので9号標準サイズを頼みました。少し筋肉質な体型なので着れるか心配でしたがぴったりでした。7点セットも同時に購入したのでとても楽でした。
電話での問い合わせも丁寧な対応をして頂き、安心して買い物できました。

5 2019-12-13

すぐに届きました
特に急いでいたわけではなかったのですが、配送早くて良かったです。
若い頃に購入したフォーマルが、体型の変化のために部分的にキツくなってしまい。
普段は11号着用ですが、13号を購入しました。
少し余裕がある感じにしたかったので、13号でピッタリでした。
可愛らしいデザインのものを着たいのと、「洗える」に惹かれたのが選んだポイントです。
このお値段なら、充分納得のいくデザインと質だと思います。

5 2020-11-25

すぐ届きました。
160センチ48キロですが、9号でピッタリでした。
丈は膝ちょっと下です。
想像通りだったので、よかったです。

5 2020-11-16

このお値段でこのクオリティ、満足です。
ワンピースもジャケットも可愛いです。
サイズで悩んでる方は、伸びない生地なので1サイズアップして買うと良いかもです。

4 2020-10-29

皆さんのレビューを参考にして、一つ上のサイズを注文したのですがサイズが合わず交換して頂きました。連絡も発送も迅速に対応して頂けました。今度はピッタリでした。伸縮性のある素材では無いので、バストサイズがある方は2サイズ程上にしてゆったり着ることを考えた方がいいかも…?と思いました。

4 2020-09-20

着用するとバサッと広がる感じです。ゆったりしているように感じます。
値段の割には良いと感じました。