≪洗える≫ブラックフォーマル 喪服 礼服...(マーガレット・ゴールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-09
  • シンプル
  • 153cm/41kg 、なで肩、全体的に細身。喪服を使う予定が出来てしまい、持っているものが大きいのでこの機会に新調しようと購入しました。5号と7号で迷ったので試着サービス利用。【5号】ジャストサイズ。見た目だけで言うなら5号の方が綺麗に着れます。●JK→肩幅ぴったりで丁度良い。でも窮屈ではないです。●OP→膝が丁度隠れる丈。肩幅もぴったり。袖の裾周りがぴったりすぎてちょっと窮屈(やや動きづらくサ ・・・(続きを読む
  • ki=raさん
  • 3 2015-10-09
  • 総合的に星みっつです
  • 親戚の法事があり、礼服を持っていないため、購入しました。ジャケットはかなり短いデザインで、ワンピースのスカートは胸下切替のフレアーなので、可愛いらしいデザインだと思います。着てみると、袖のデザインの関係で二の腕が少しきつく、少し太って見える気もします。身長160、体重55 洋服普段9号ですが、レビューを参考に11号にしました。若干大きめですが、伸縮しないので11号で良かったです。スカート ・・・(続きを読む
  • わんたんあんにんさん

5 2018-02-17

よかったです
産後で太ってしまい、すぐ必要だったので翌日に届いたので使えることが出来ました!
156cmで64kgで15号がぴったりでした!

4 2018-05-19

151cm 53Kg B92cm アンダー75
プチ11号を注文。アンダーあたりがきついかもと思ったんですが、
腕挙げ時多少引っかかりはあるものの許容範囲内です。
ウエストのくびれがあまりない私ですが、ワンピの切り替え位置とボレロの形効果で意外に良い感じでした。
バストのボリュウムがあると、普通のジャケットタイプだとボタン留めると胸元がひらき気味になったり、ワンサイズ上げるとウェスト周りが野暮ったくなるのですが、これはバストのボリュウムがあってもウェスト周りがスッキリ見えて良い感じに着られました。デザインもかわいすぎるかと思いましたが、リボンをつけなければ全然いけます。袖丈が親指の付け根まであって気持ち長いのですが、スリット部分を折り返せばちょうど良い感じになりました。
クーポン使用で9360円で購入できたし良かったです。

• KRSMUKさん
  • KRSMUKさん

5 2018-11-12

153/43 プチサイズ7号購入
結果から言えば金額の割には良いお品でした。
が、余りに急を要する発注になってしまいレビューを身損ねたお陰で買物的には失敗したと思いました。
あまり見かけないデザインが気に入って購入したのですが、このデザインはお胸が大きい人には不向きだと感じます。私 小柄で太ってもいないのですが、お胸だけCカップDカップほどあり手が上がらない!
手が上がらないから背中のファスナーにひと苦労!
プチサイズで丈に困らずいいと思ったけど、ココはワンサイズ上を買うか、試着するべきでした。
普通に立ってるだけ歩くだけなら何も問題なく周りからも好評でした。
一つ気になったのは、試着出来る故の問題、届いた商品が 誰かが試着した感 満載でした。
背中のファスナーや袖の先部分に白い汚れが付いて少し不快でした。
試着する人としない人の商品は分けて欲しいものです。
喪服としてはかなりかなりお安い部類でお得で、一見 違いはあまり分かりませんが、姉の喪服5万程のものと比べると、黒さがやや劣り生地の目が揃ってなく荒い、これくらいでしたが単体で見れば何も見劣りしないので、いい商品だと思います。
このお値段でオマケまで付いているなんてスゴイですね〜
喪服は使うことがないに越したことはないのですが、ちゃんと準備しておかないと絶対テンパリますよ!
「買っとかないとなー」と思ってもなかなか買い出さないと思います(←私)
不幸ゴトは急に来ますよ!
どうぞ準備しとかないと急にお店に買いに行くとこーんな金額では用意出来ないしデザインも選べないなんてことになりますです。

• Cielさん
  • Cielさん

5 2018-11-30

妻用で購入。
安いのにしっかりしてるみたいで良かったです。

4 2018-11-15

1万円以下には見えない
プチサイズ11号を購入。
私は 152センチ、普段は11号がピッタリなんですが、これは胸がキツかったです。(Dカップです)
11号では、お腹まわり、ジャケットの肩周りなどピッタリだったんですが、13号のプチサイズに交換していただきました。13号にすると、こんなに違うのかとビックリするほど胸周りに余裕ができました。対応も早く助かりました。
胸が大きめの人は、ワンサイズアップするか、バストの寸法を見てサイズを決めた方がいいと思います。

4 2018-08-02

背が低い人おすすめです
し○むらの9号サイズをすそあげして着ていましたが産後太りしきつきつになってしまい、購入しました。150センチ52キロで、プチ11号サイズがちょうど良かったです。私は胸がある方でアンダーも75あるので、ちょっと胸元がきついですが、大丈夫そうです。丈も、膝が隠れて喪服にふさわしい丈と思います。裏地がシャカシャカと若干したので私はマイナス1にしましたが、気にならない方もいると思います。一万でこの質の喪服はありがたいですよ。背の低い方の参考になればと思います。

5 2018-06-07

急ぎで必要だったので素早い対応で助かりました。
試着チケットで試着して購入しました。
1つ上のサイズでゆとりがありますがキツキツで着るよりいいのでこちらを購入。
見た感じも可愛いし満足です。

5 2018-05-14

ありがとうございました
こちらのカードの不手際がありましたが、代引きに変更など、素早く真摯に対応して下さいました。お陰様で、注文した翌日の午前11時に受け取りできました。本当に感謝しております。
商品自体もタックが綺麗に入っていて、可愛くてとても気に入りました。ワンピースの袖が肘まで隠れる長さなのも嬉しいです。
また、試着チケットもあり、他社より多い試着が3着でき、安心して購入できました。

5 2018-04-22

体のサイズが変わり買い替いの必要が発生してこちらを購入しました。今までよりワンサイズ大きいのを購入するとサイズに余裕ができ動きやすく気に入りました。

• tsuchi719さん
  • tsuchi719さん

4 2018-02-15

丁寧な縫製
とても安いのでちょっと不安でしたが、縫製が丁寧でキチンとしてみえます。
生地は比較的浅い黒かと思いますが、30代くらいまでなら大丈夫だと思います。
試着チケットは絶対使うべきかと思います。
サイズ違いとデザイン違いで3着頼み、余裕を持って選ぶ事ができました。
おまけのカバンはかなり安っぽいので、あくまでおまけと割り切った方がいいです。

5 2018-02-02

お値打ち商品
だと思います。
サイズはレビューを参考に迷いましたが9号をセレクト。(身長157・体重50前後)
伸びない生地ですが、下にインナーを着込んでもスンナリ着られました。
胸回りのみ少しゆとりがないので、豊満な方はキツいかも^^;
オマケのバッグもフツーに使えそうです。
デザインも可愛く、お値打ち商品だと思います!
配送もハンガーにかかって、ゆったり箱に入ってましたので、変なシワもなく良かったです。

5 2018-01-10

ちょうどよかった
身長159cm、体重63キロのぽっちゃり体型で、13号か11号で悩みましたが、13号にして正解でした。
ここのレビューを参考にさせていただき購入したのでとても助かりました。
クーポンも使えてお得に買い物が出来ました。
太ってからずちょマタニティー喪服だったので、やっと可愛らしい普通の喪服が着れるので良かったです。

4 2018-11-20

いい感じです
この喪服を購入するにあたり、いくつかの店舗を見ましたが、やはり5万とかはザラで今ので我慢しようかなと考えていました。
お値段が安く心配でしたが、普段Mサイズ
9号ですが、悩んで9号でジャストサイズでした。品物も良さそうです。

5 2018-11-17

良かったです!
急いでたのですがお願いしたら翌日午前中に届きました♪サイズもピッタリです。ただ155センチでプチにしましたがレギュラーでも大丈夫かもしれません。150センチ以下ならプチが良いかな。

5 2018-10-12

最初に11号を注文したのてすが若干窮屈感があり、電話をして13号に交換して頂きました。
とても親切に対応してくださり
送って下さるのも早く感謝しています。
とても信頼のおけるお店だと思いました。