【クーポン発行中】≪洗える≫ブラックフォ...(マーガレット・ゴールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-09
  • シンプル
  • 153cm/41kg 、なで肩、全体的に細身。喪服を使う予定が出来てしまい、持っているものが大きいのでこの機会に新調しようと購入しました。5号と7号で迷ったので試着サービス利用。【5号】ジャストサイズ。見た目だけで言うなら5号の方が綺麗に着れます。●JK→肩幅ぴったりで丁度良い。でも窮屈ではないです。●OP→膝が丁度隠れる丈。肩幅もぴったり。袖の裾周りがぴったりすぎてちょっと窮屈(やや動きづらくサ ・・・(続きを読む
  • ki=raさん
  • 3 2015-10-09
  • 総合的に星みっつです
  • 親戚の法事があり、礼服を持っていないため、購入しました。ジャケットはかなり短いデザインで、ワンピースのスカートは胸下切替のフレアーなので、可愛いらしいデザインだと思います。着てみると、袖のデザインの関係で二の腕が少しきつく、少し太って見える気もします。身長160、体重55 洋服普段9号ですが、レビューを参考に11号にしました。若干大きめですが、伸縮しないので11号で良かったです。スカート ・・・(続きを読む
  • わんたんあんにんさん

5 2017-02-25

助かりました。
急に礼服が必要になりネットで検索して、試着チケットがあるので購入を決めました。ここ1年で急激に体重が増え、151センチ59キロ。はずかしいですが、私自身レビューが大変参考になり、細目の方レビューが多かったので、太目の方に参考になればと思い書いてます笑。レビューで、自分に近いサイズを探したところ11号か13号かなと思い試着チケットを使い2着届けていただきました。11号は背中のチャックがきつく13号でぴったりでした。身長が低いのでプチの方を注文して正解でした。膝がかくれるくらいで良かったです。40代にはちょっと若すぎるデザインかな・・と思いました。試着チケットで、着払い伝表が入っていて箱も入ってきたものを使い返送するのも手間がかからず、ほんとに便利なシステムだと思います。

5 2017-03-13

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
おすすめです
ここ数年体重が増加し、持っていた9号サイズが着られなくなりました。
ネット上の店舗をいろいろと検索し、試着チケットがあるということで
こちらで購入を決めました。
身長148cm、体重57kgです。
皆さんのレビューを参考にさせて頂いて決めたので、
恥ずかしいですが私のサイズも参考になればと…。(^_^;)
太っているけど背が低いので、サイズ、丈の合うものはなかなか見つかりません。
プチサイズも用意して頂いているのは本当に助かりました。
プチサイズの11号と13号を試着しました。
11号は胸の辺りでファスナーが上がらなくなり断念。
13号はスムーズに入りました。13号も、万歳の姿勢を取ると、
両肩がやや突っ張った感じがあります。
しかし、まあ楽に着られるし…と、13号を選びました。
お値段もお手頃ですし、おすすめです。
私もまた、別のデザインのものも購入したいなと考えています。

5 2017-01-28

サイズぴったりでした
148cm53kgのチビデブ体形です。以前はもう少し痩せていたので9号・Mサイズを着ていましたが、いつも袖や着丈が長すぎて困っていました。
他の方のレビューを参考に11号プチを購入。
ワンピースの着丈は膝が完全に隠れ、かといって長すぎもせずちょうどいいです。電車でつり革に掴まるなど、腕をバンザイすると膝丸見えですが、普通の動きをする上では問題ありません。
胸周りは若干きつめに感じましたが、動く上できつすぎて困るというほどではありません。
パフスリーブもパツパツ感がなく腕を動かしてもきつくなく、ちょうどいいサイズです。
今回、バッグやネックレスなど小物類は持っていたので、1,000円引きで購入しました。
このお値段の礼服はそうそう見つからないので、いいお買い物でした。

5 2017-04-05

着やせして見えます!
私はいわゆるメタボで、お腹回りにすごくお肉が着いているので、切り替えが上の方にあるこの商品だとお腹が目立ちません。さらに、ボレロがすごくかわいくて、丈感もすごく気に入りました。
ありがとうございました。痩せたら同じ商品でもう数サイズ小さいものをリピします!

5 2017-01-31

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
近場で売ってないので、素敵な商品に満足してます。やはり一着くらいは持っておくべきですね。

5 2017-09-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
9号標準
163センチ53キロの胸小さめの40代です。
試着チケットは使用せず、9号標準・11号標準・11号プチでさんざん迷ったあげく、9号標準を購入しました。
着た感想は、他の方のレビュー通り、
ワンピース→腕を上げると胸の下あたりが突っ張る感じがあります(私のような胸小さめでしたら、大丈夫ですが大きい方だと窮屈かもしれません)が、その他は余裕あります。
ジャケット→余裕があります。窮屈感はありません。
ワンピースの着丈は膝の下くらい、ジャケットの袖も手首が隠れるくらいです。
11号だと全体的に長めで、ダボッとしたした感じかもしれません。
かといってプチサイズにすると、ジャケット袖(-3センチ)・ワンピース着丈(-5.5センチ)ですので短すぎの感じですので、9号標準で正解だと思います。
全体的にまだ余裕はありますが、これ以上は太れません。
長く使いたいのでワンサイズ上を買ってしまいそうになりましたが、おそらくジャストサイズのほうが、シルエットが綺麗に見えると思います。
他店の商品とも迷いましたが、オールシーズン対応であること、家でも洗えること、ワンピースの袖が肘まで隠れること、いかにも喪服みたいでなくオールマイティに使いまわしができること(今の使用予定・・・法事2件はそのまま・卒園式はコサージュをつけて・入学式は明るめのジャケットを追加購入して使用するつもりです)、バックorネックレス+イヤリングのおまけがついていること(私はバックは他店で購入したのでネックレス+イヤリングを選びました)金額が1万円を切ることでこちらの商品にしました。
1件目の法事は納品日の週の土曜日に行われる予定で、ギリギリまで購入を迷っていた為、急いで発注:水曜日(あす楽に間に合う時間帯)→商品到着:木曜日午前中で納品の面でも、ものすごく助かりました。
また利用することがあれば(体系が変わったとき・・・)またこちらのショップを利用したいと思います。

5 2017-08-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
8/2・14時購入、8/3午前中受取
とにかく注文から到着までがスムーズで助かりました!
150cm43kg、7号プチサイズ購入。
ワンピースは少し大きめ、丈は膝はすっぽり隠れる長さ、もう少し短いのが良かったけど喪服はこんなものなのかな。今後太ることも想定して7号プチサイズにしました。ジャケットはぴったり、袖の長さもちょうど良かったです。
初めての喪服なので+3000円で日本製のバック・イヤリング・ネックスレスも購入しました。バックには6000円の値札が付いていました。マチもあり良かったです。イヤリング、
ネックスはちょっと弱そうだけど今回は大丈夫でした。
総合的にこのお値段なら申し分ない見栄えで購入して良かったです。

5 2017-04-12

姪に頼まれ…
146センチ55キロの胸もかなりあり…中々サイズがなく…26歳の姪にしたら既製品は探すのが困難でした。
直し不要!ジャケットも上だけホック止め!
問題ナイ条件だったので11号購入!
袖丈ジャスト!
スカート丈膝少し隠れる感じでベストでした!
バックもついて~この値段なら言う事無しです♪

5 2017-11-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ピッタリサイズ!
身長155cm肩幅が狭いのでスカート丈が長くなってしまうのと肩幅が合わないのが悩みでしたが、こちらの小さめサイズを注文したら丈は長くもなく短くもなく、肩幅もピッタリのジャストサイズでした!
サイズが合うと細く見えるし、ウエスト切り替えの位置が上の方にあるので脚長効果も嬉しい。
着心地も良かったですし生地も安く見えません。おまけのバッグも綺麗なお品物でした。
1つ言えば、お胸の大きな方は胴回りがキツく感じると思うのでワンサイズ上を選ばれるといいと思います。

5 2017-10-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
とても良い
大人になってから久しぶりの葬儀で初めての喪服、店舗で普通に買うと安くても2万〜3万程するので散々迷いましたがこちらで正解でした!
生地もしっかりしているので上品に見え、体型もカバー出来て大変良い商品です。
レビューにはワンサイズ上の方が良いとの意見が多かったのですが、私は通常サイズで大丈夫でした。
157センチの下半身太り体型ですが、ウエストから下はだいぶ余裕のある作りなので9号で問題なかったです。

5 2017-10-20

持ち運びしてもシワになりにくいブラックフォーマルを探していました。
ワンピースがふわっとした作りなので、腰まわりも楽ですし、正座しても窮屈感はありません。
サイズは通常よりも2サイズアップしたものを選びました。
試着チケットを利用しましたので、気になっていたスカート丈も比べることが出来ましたし、理想的なものを購入出来て良かったです。
それと、配送も返品処理も早かったです。

5 2017-10-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
いきなり通夜が入り、持っていた喪服を久々に出したら冬用で暑くて薄地のものを探し購入しました。
安かったのでどうかなぁと心配しましたがとても可愛くて全然十分でした。おまけのアクセサリーも満足です。

5 2017-09-04

ぴったりです
急な葬儀があり購入しました。ぴったりだし値段も手ごろだし助かりました。

5 2017-07-26

迅速な対応に感謝!!
不幸があった為、急遽喪服準備となりました。急ぎだった為、電話で到着日の確認をした所とても丁寧な対応で助かりました。着た感じはバストやウエストサイズにしては肩幅が狭い感じがしました。サイズはもう1つか2つ下げても良かったかもと思いますが、急ぎなのでこのまま着用します。バックもこのお値段で一緒に購入出来て助かりました。お勧めです!!

5 2017-06-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
ありがとうございます。
162cm48キロ弱で、前着てた喪服7号がご飯を食べると窮屈だったのでこちらで、プチサイズ9号を購入しました。袖丈は上げたりしたらちょっと短いかな?とも思いましたが長いよりはいいので満足です。ワンピースなのでお腹が楽ちんです。カバンはオマケなので、安っぽいですが汚れた時のためにとっときます。早々ありがとうございます。