≪洗える≫ブラックフォーマル 喪服 礼服...(マーガレット・ゴールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-09
  • シンプル
  • 153cm/41kg 、なで肩、全体的に細身。喪服を使う予定が出来てしまい、持っているものが大きいのでこの機会に新調しようと購入しました。5号と7号で迷ったので試着サービス利用。【5号】ジャストサイズ。見た目だけで言うなら5号の方が綺麗に着れます。●JK→肩幅ぴったりで丁度良い。でも窮屈ではないです。●OP→膝が丁度隠れる丈。肩幅もぴったり。袖の裾周りがぴったりすぎてちょっと窮屈(やや動きづらくサ ・・・(続きを読む
  • ki=raさん
  • 3 2015-10-09
  • 総合的に星みっつです
  • 親戚の法事があり、礼服を持っていないため、購入しました。ジャケットはかなり短いデザインで、ワンピースのスカートは胸下切替のフレアーなので、可愛いらしいデザインだと思います。着てみると、袖のデザインの関係で二の腕が少しきつく、少し太って見える気もします。身長160、体重55 洋服普段9号ですが、レビューを参考に11号にしました。若干大きめですが、伸縮しないので11号で良かったです。スカート ・・・(続きを読む
  • わんたんあんにんさん

5 2017-12-05

満足です。
通販で衣服を買ったりしないので、ずっと前から購入を迷っていましたが、ちょうどSSだったので思いきって買いました。
157センチ、50キロ、Dカップで、普段は9号を着ています。サイズにとても迷ったので、試着チケットを使って9号標準、9号プチ、11号プチの3つをお試し。
どれも着れなくないのですが、9号だと胸と腕が突っ張って、腕が挙げづらい!
ジャケットはプチがジャストサイズでした。下にヒートテックを着込む想定なので、けっきょくゆったりめの11号プチにしました。
プチだとスカート丈は膝がギリギリ隠れるくらい。誰かの参考になればと思います。

5 2017-10-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
とても良い
大人になってから久しぶりの葬儀で初めての喪服、店舗で普通に買うと安くても2万〜3万程するので散々迷いましたがこちらで正解でした!
生地もしっかりしているので上品に見え、体型もカバー出来て大変良い商品です。
レビューにはワンサイズ上の方が良いとの意見が多かったのですが、私は通常サイズで大丈夫でした。
157センチの下半身太り体型ですが、ウエストから下はだいぶ余裕のある作りなので9号で問題なかったです。

5 2017-10-20

持ち運びしてもシワになりにくいブラックフォーマルを探していました。
ワンピースがふわっとした作りなので、腰まわりも楽ですし、正座しても窮屈感はありません。
サイズは通常よりも2サイズアップしたものを選びました。
試着チケットを利用しましたので、気になっていたスカート丈も比べることが出来ましたし、理想的なものを購入出来て良かったです。
それと、配送も返品処理も早かったです。

5 2017-10-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
いきなり通夜が入り、持っていた喪服を久々に出したら冬用で暑くて薄地のものを探し購入しました。
安かったのでどうかなぁと心配しましたがとても可愛くて全然十分でした。おまけのアクセサリーも満足です。

5 2017-11-06

すぐ届きました
急に必要になり時間的にも金銭的にも余裕がなかったのですが、
注文してから発送までとても迅速にしていただき、昼過ぎに注文して翌日には届きました。
お安く購入しましたが、着心地も楽ちんで、可愛らしかったです。

5 2017-10-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
通年で着られるブラックフォーマルは持っていなかったので、タイミングもあり購入しました。
レビューを参考に普段のサイズよりワンサイズupの11号を選択。ピッタリでした。

5 2017-11-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ピッタリサイズ!
身長155cm肩幅が狭いのでスカート丈が長くなってしまうのと肩幅が合わないのが悩みでしたが、こちらの小さめサイズを注文したら丈は長くもなく短くもなく、肩幅もピッタリのジャストサイズでした!
サイズが合うと細く見えるし、ウエスト切り替えの位置が上の方にあるので脚長効果も嬉しい。
着心地も良かったですし生地も安く見えません。おまけのバッグも綺麗なお品物でした。
1つ言えば、お胸の大きな方は胴回りがキツく感じると思うのでワンサイズ上を選ばれるといいと思います。

4 2018-05-19

151cm 53Kg B92cm アンダー75
プチ11号を注文。アンダーあたりがきついかもと思ったんですが、
腕挙げ時多少引っかかりはあるものの許容範囲内です。
ウエストのくびれがあまりない私ですが、ワンピの切り替え位置とボレロの形効果で意外に良い感じでした。
バストのボリュウムがあると、普通のジャケットタイプだとボタン留めると胸元がひらき気味になったり、ワンサイズ上げるとウェスト周りが野暮ったくなるのですが、これはバストのボリュウムがあってもウェスト周りがスッキリ見えて良い感じに着られました。デザインもかわいすぎるかと思いましたが、リボンをつけなければ全然いけます。袖丈が親指の付け根まであって気持ち長いのですが、スリット部分を折り返せばちょうど良い感じになりました。
クーポン使用で9360円で購入できたし良かったです。

4 2018-09-24

161センチ、56キロ、普段はM〜Lサイズ着用、胸はC〜Dカップです。
9号プチ、9号標準、11号プチを試着チケットで着てみました。
9号プチ、9号標準は、着れないことはないけれど、チャックをあげる時の腕の動作をすると胸周りがかなりパツパツになり苦しい。
また、袖口?がピッタリ過ぎて、肘のところで止まってしまって腕がキツい。
スカートの着丈は9号プチだと少し短いかな…といった印象。
喪服として使うのであれば9号標準の方があってる気がしました。
11号プチは、9号に比べてすんなり入り、サイズ感はぴったり。ただやはり腕をあげる動作をすると胸周りがキツい感じはします。
あと袖口も、9号程ではないどキツい。まくる(袖口をあげる)のは無理です。
スカートの着丈はやはり少し短い…あとジャケットの丈も短く感じて、子供っぽい印象になってしまったので、11号標準にすれば良かったかな…と思いつつ、返品等が面倒なので11号プチでおさまりました。
どなたかも書いてましたが、ジャケットとスカートのサイズを別々で選べたら良いなというのと、素材が少しでも伸縮性があるやつだったらとても良かったと思います。
伸びない素材なので、私の場合これ以上太るともう11号着れない…。汗
私は20代後半ですが、正直な感想としてデザインは20代〜ギリ30代向けかなと思います。ジャケットの着丈が短いため、そう感じます。
皆様のお役に立てれば幸いです。

4 2018-08-02

背が低い人おすすめです
し○むらの9号サイズをすそあげして着ていましたが産後太りしきつきつになってしまい、購入しました。150センチ52キロで、プチ11号サイズがちょうど良かったです。私は胸がある方でアンダーも75あるので、ちょっと胸元がきついですが、大丈夫そうです。丈も、膝が隠れて喪服にふさわしい丈と思います。裏地がシャカシャカと若干したので私はマイナス1にしましたが、気にならない方もいると思います。一万でこの質の喪服はありがたいですよ。背の低い方の参考になればと思います。

5 2018-06-07

急ぎで必要だったので素早い対応で助かりました。
試着チケットで試着して購入しました。
1つ上のサイズでゆとりがありますがキツキツで着るよりいいのでこちらを購入。
見た感じも可愛いし満足です。

5 2018-05-14

ありがとうございました
こちらのカードの不手際がありましたが、代引きに変更など、素早く真摯に対応して下さいました。お陰様で、注文した翌日の午前11時に受け取りできました。本当に感謝しております。
商品自体もタックが綺麗に入っていて、可愛くてとても気に入りました。ワンピースの袖が肘まで隠れる長さなのも嬉しいです。
また、試着チケットもあり、他社より多い試着が3着でき、安心して購入できました。

5 2018-04-22

体のサイズが変わり買い替いの必要が発生してこちらを購入しました。今までよりワンサイズ大きいのを購入するとサイズに余裕ができ動きやすく気に入りました。

5 2018-02-17

よかったです
産後で太ってしまい、すぐ必要だったので翌日に届いたので使えることが出来ました!
156cmで64kgで15号がぴったりでした!

• tsuchi719さん
  • tsuchi719さん

4 2018-02-15

丁寧な縫製
とても安いのでちょっと不安でしたが、縫製が丁寧でキチンとしてみえます。
生地は比較的浅い黒かと思いますが、30代くらいまでなら大丈夫だと思います。
試着チケットは絶対使うべきかと思います。
サイズ違いとデザイン違いで3着頼み、余裕を持って選ぶ事ができました。
おまけのカバンはかなり安っぽいので、あくまでおまけと割り切った方がいいです。

関連ジャンル レディースファッションスーツワンピーススーツ