【8%オフクーポン発行中】 あす楽 礼服 レ...(マーガレット・ゴールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-15
  • 皆さんのレビューが参考になりました
  • 普段Mサイズ着用、下半身デブ、155cm58キロ バストD75でぽっちゃり体型30代です。こちらのレビューがとても参考になりましたのでお恥ずかしながら私も体型を公開。かなり太ったのでサイズ選びに迷いに迷い試着チケット購入で3着取り寄せましたが、結果的に11号標準サイズがピッタリでした。ワンピースは胸も苦しくなく膝が全て隠れる程度の着丈で、いくらかウエストにも余裕がありました。小柄な割に肩が張っ ・・・(続きを読む
  • ぷよちゅけさん
  • 3 2019-05-11
  • P5
  • 注文後届くのが早かったです。お値段のわりにしっかりして素材に問題なし。145センチの私には大きさ的に問題なし。ただ胸周りがきついです。胸周りに余裕がなく腕が上がりません。全景や動きはとれました。その点以外は良い買い物でした。バックも良い品でした。喪服として使用したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • みーちゃんふうちゃんさん

5 2019-04-15

皆さんのレビューが参考になりました
小柄な割に肩が張ってるのですがジャケットも問題ありませんでした。
他に11号プチと13号プチを試着チケットで取り寄せましたが、11号プチは膝が出てしまうのと少し胸が苦しく、ジャケットの袖丈も微妙に短く幼く見えてしまい断念。
13号プチも歩くと膝が出てしまいました。ただかなりウエストや腕の取り回しに余裕があったので、今後の事も考えると13号標準でも良かったかなぁなんて思いました。
夫に全て着て見せたら11号標準が一番スタイル良く見えるらしくそれにしましたが。
また、商品の出来もまさか1万円切るお値段とは思えない出来で感動しました。
ウエストマークが高い位置なのとジャケットの丈が短めなので脚長に多少見えたはずです。多分。
背が低いのでこの形の物を探していました。
あと、1日丁寧に扱って車移動だったのにも関わらず所々に汚れがあったので、洗濯機で洗えるのはとても便利ですね。
オマケでバッグをお願いしましたが、必要十分な物が届きこれも驚きました。
どんなに安くても買ったら2900円とかしますからね… たったの数時間だし誰も他人のバッグなんぞ見てません。
長財布にハンカチ、ティッシュ、iPhone6s Plus、御香典、鍵、御守り、リップを入れて蓋が閉まりました。
とても良い買い物ができて本当に良かったです。

• LUNASNOWさん
  • LUNASNOWさん

5 2019-03-28

レビューが参考になりました!
購入する前に皆さんのレビューがとても参考になりましたので恥ずかしい体型ですが私も残したいと思います
152cm 56kgのポチャ体型、バストDカップ
プチの13号にして胸回り、腕、肩など余裕がある状態でした
丈も少し膝下になるくらいで年齢的にも膝が出るのは見っともないので私は良かったです
年齢的に弔事には動き回ると想定して動きやすい、楽な着心地を目指しました
当然ですがお腹周りはゆるゆるですが、ぴったりな喪服でお腹を気にしたり、スカートが入らない!などの心配がないフレアタイプワンピースで長く使えそうです
13号だと腕を広げても胸回りや肩も引っ張られる感じもなく満足です
もう少しぴったりしたい方はワンサイズ下げてもよさそうです
オマケはプラス3000円にして高級(日本製)3点セットにしました。バッグにネックレスとピアスをセットしておいてすぐに準備出来るよう今回揃えました。
オマケが安っぽいというレビューもあったので服がお安く買えたのでせめて小物は見栄え良く…と思いました
品物は3点とも満足です
レビューにあった、誰かが着た様な汚れは私のものにはありませんでした
試着チケットは使用しませんでしたがレビューで吟味して満足のサイズでした
今回急ぎで準備した訳ではないですが、発送も迅速な対応でした

5 2019-02-04

発送の早さにびっくり!
昨日の夕方前に注文して、今日届きました!!
こんなに早く届いたのは初めてです(笑)
肝心の商品ですが、当方身長153cm、体重68kg、バスト100cmちょっとのおデブです。
19号のプチサイズを注文しました。
心配だった胸周りもゆとりがあり、肩もきつくないです。
袖は5分袖くらいで、二の腕も隠れます。
ジャケットもコンパクトでいい感じです!
カバンも付いてのこの値段は助かりました!

• KRSMUKさん
  • KRSMUKさん

5 2018-11-12

153/43 プチサイズ7号購入
結果から言えば金額の割には良いお品でした。
が、余りに急を要する発注になってしまいレビューを身損ねたお陰で買物的には失敗したと思いました。
あまり見かけないデザインが気に入って購入したのですが、このデザインはお胸が大きい人には不向きだと感じます。私 小柄で太ってもいないのですが、お胸だけCカップDカップほどあり手が上がらない!
手が上がらないから背中のファスナーにひと苦労!
プチサイズで丈に困らずいいと思ったけど、ココはワンサイズ上を買うか、試着するべきでした。
普通に立ってるだけ歩くだけなら何も問題なく周りからも好評でした。
一つ気になったのは、試着出来る故の問題、届いた商品が 誰かが試着した感 満載でした。
背中のファスナーや袖の先部分に白い汚れが付いて少し不快でした。
試着する人としない人の商品は分けて欲しいものです。
喪服としてはかなりかなりお安い部類でお得で、一見 違いはあまり分かりませんが、姉の喪服5万程のものと比べると、黒さがやや劣り生地の目が揃ってなく荒い、これくらいでしたが単体で見れば何も見劣りしないので、いい商品だと思います。
このお値段でオマケまで付いているなんてスゴイですね〜
喪服は使うことがないに越したことはないのですが、ちゃんと準備しておかないと絶対テンパリますよ!
「買っとかないとなー」と思ってもなかなか買い出さないと思います(←私)
不幸ゴトは急に来ますよ!
どうぞ準備しとかないと急にお店に買いに行くとこーんな金額では用意出来ないしデザインも選べないなんてことになりますです。

4 2019-03-30

よい
即日発送、そのとおり早かったです。
以前の喪服は少し大きめでしたので、ちょうどよいサイズで、大人でも可愛い感じのを探してました。いい感じです。ただ、ファスナーがかたいかな。上げ下げが少ししづらい。
身長155センチのウェスト57センチで、7号標準注文しましたが、Eカップにはワンピースの肩(胸)まわりが少し窮屈かな。あまり動き回ることはないですが、胸が大きめの人はご注意を。ワンピのウェストが少し上めで絞ってるからでしょうね。デザインは素敵ですよ。
丈はちょうど膝あたりで、座っても膝は隠れる丈感です。
全体的には、とてもいい感じで気に入っています。ありがとうございました。

5 2019-09-10

上出来です!
164cm56kg、バストB75、ヒップ93の下半身太め体型で11号を購入しました。
元々持っている喪服は しまむらの11号をジャストサイズで着ています。
しかし、汗かきなのに喪服は一着しか持っておらず、以前 通夜・葬儀の両方に出た際の葬儀の日、前日の汗臭い喪服をまた着るので嫌だったので購入しました。
子供っぽいかなぁとも思いましたが実物を見ると大人っぽさもあり とても可愛く、珍しいデザインだと思います。優しい、柔らかい雰囲気に感じます◎
実際に着てみると164cmでなんとか膝が隠れる丈感でした。ウエストマークしているので脚が長く見え、箱ひだのおかげでちょっとくらいお腹が出ててもバレなさそうで良かったです(笑)
サイズ感は、皆さん仰っておられるように お胸が大きい方はひとつ上げたり、試着が必須だと思います。
私は小胸なので、いつもどおりのサイズで試着なしで大丈夫でした。
でも胸やウエストに余裕はあるものの、確かに腕は上げにくかったです。腕を上げるとウエストマークのサテン部分が胸のほうに上がってくるのですが、この部分にストレッチ性がない為です。
そして私は腕が太いので、ワンピースの袖のボタンを留めて腕を曲げ伸ばしするとキツくて動きにくかったです。。
なので腕の太い方も心配なら試着をオススメします。
ジャケットを着るときはボタンを外して着るか、ボタンは少しずらせそうな位置に付いていたので少しずらしてみようかと考えてます。(痩せろ!w)
喪服を着て動く予定のある方、お子さんを抱っこされる方や、サイズ選択に不安のある場合は試着をオススメします。
ちなみに手持ちの しまむら喪服と色を見比べたところ、室内では ちゃんとした漆黒で そんなに違いはないように感じました。
…が! お日様にあたると残念ながら少し こちらのほうが白っぽく見えました。
でも黒は黒。お値段の手ごろさや お洗濯の楽さを考えると私には何の問題もないです◎
百貨店の3万も5万もするような喪服の黒さを求める方は控えたほうが良いかと思います。
私は別に黒ければいいでしょ派なので特に問題に感じないので購入して良かったです!
サイズが合わなくなったり、別デザインが欲しくなったら またこちらで購入すると思います◎

5 2019-09-06

身長約160cm体重85kg
子供を生んでからというもの
かなりのワガママボディです(笑)
他の方のレビューを見て今までは
21号の礼服を着ていましたが
胸が大きいのもあってジャケットのボタンは
ギリギリ、ワンピースも胸だけパツパツ…。
なのでワンサイズアップで23号のプチサイズを
購入しました。結果…大当たり!
余裕があり動きやすく、ボレロタイプなので
ボタンギリギリということも無くなりました!
丈は膝くらいで少し短いかな?と思いましたが
義母からは、まだ若いからそれくらいのほうが
可愛いよ〜!と言って頂けました(笑)
たまたま見たタイミングがスーパーセールで
安くなっていたので即決でした!(笑)
商品が届くのも早くとても良かったです
またダイエットして痩せたら違うタイプの商品を
このお店で購入したいと思いました。

5 2019-08-19

ちょうどよかった
152cmで上半身は普通、下半身が太い体型です。30代前半までは5〜7号でしたが、急激に太って腰回りがキツくなってしまい、迷った結果こちらのプチサイズ9号を購入しました。お盆中なのに注文翌日には届いてビックリです。
サイズは全身ぴったりでした。小柄なので普通の9号だと肩パッドでロボットみたいになったり、ジャケットが長すぎてバランスがおかしくなるのですが、これは肩も自然で、ボレロは短いので違和感なく着られます。スカート丈は膝がしっかり隠れるくらいなので、腕を上げると膝が見えます。年齢的にはもう少し長いと安心でした。全体に、普通の9号よりは小さめに感じます。
とても気に入ったのですが、大人っぽい顔立ちではないため、髪型やメイクに気を付けないと入学式?学芸会?みたいに見えてしまいます。これは自分の問題なので、40代には買い換えないとなーと思っています。フォーマル感は弱めですが、ちょっと参列する分には全く問題ないです。
とてもお安く、即納でしたし、普段から2〜3万円の礼服を着ていた私には十分な質でした。買い換えの際もこちらのお店で探したいと思います。

5 2019-04-03

バッグ、アクセサリーまで付いて良い
20代前半の頃に買った礼服が5号で、高かった割に大して回数も着ませんでした。産後サイズが変わってしまい、今回こちらで購入しました。
身長が153cmなのでプチサイズの安心の9号にしてみました。
レビューであったようにアンダーバストのあたりが切り返しになっていて少し窮屈な感じがしましたが、腕周り、丈など他は問題ありませんでした!
子供を抱っこしても無理なく着れそうです!
バッグやネックレス等は持っていなかったので、プラス3千円でバッグとアクセサリーのセットを付けました。
アクセサリーは留め具の所もしっかりしていて、このお値段で買えたのは良かったです。
女の人は何度か礼服を新調しなくてはいけないので、良い値段で買えたと思っています。

4 2019-02-24

ピッタリサイズでした。
30代 身長150センチ 痩せ型
プチサイズの7号を購入しました。
他の方のレビューで窮屈と感じる方が多くいらっしゃったので多少不安もありましたが私にはピッタリのサイズでした。
ワンピース胸元の下あたりに生地の切り替えがあり、腕を上げた時に切り替えの位置も上がってちょうど胸の下側に少しかぶるような位置になり、生地の伸縮性もあまりないのでバストの大きな方には窮屈に感じられるかもしれません。
私は胸も小さい方ですし、この服で腕が上がるような動きもあまりしないので全く問題ありません。
スカート丈や全体的なサイズ感もちょうど良く、リボンの取り外しもできるので年齢を重ねても重宝しそうで良い買い物でした。
プレゼントでいただいたネックレスの金具が硬くてなかなか外れなかったので☆−1にさせていただきました。

5 2019-09-15

朝に注文し 翌日の午前中に届きました。
早いです!
152センチ80キロのおデブ体型です。
サイズは19号のプチサイズでワンピースは少し余裕あり。
ボレロはもうワンサイズ大きくても良かった気もするので21号のが良かったかなと思いますが キツイ訳では無いです。
デザインも可愛く このお値段とは思えないくらい良かったです。

5 2019-09-06

良い
いつか買おうと思っていたところスーパーセールで安くなっていたので購入しました。
口コミをみて11号と13号で悩みましたが胸があるので13号に。
少し余裕があるくらいで13号にしてよかったです。ジャケットが少し大きかったんですけど問題ない程度です。標準タイプで158センチで膝が隠れるくらいでした。

• on38785837さん
  • on38785837さん

4 2019-08-26

158/56
10年以上前に買った9号の自分の礼服がキツくなり
13号レギュラーサイズを買いました、
もう若くないし、少し落ち着いたデザイン。
ブレザーの袖が少し長いけど、
ワンピースも少しゆったりしてますが胸はぱつんとしてるので、13号でちょうどよかったと思います。
カバンもネックレスも10年以上使ってボロボロを使っていて、買いかえ予定だったので、3000円でバックとイヤリングと、ネックレスのセットは自分にとってはおトクでした!

5 2019-08-04

ぴったりでした
身体が153cmと小柄な為、プチサイズの9号を購入。丈も変に長くなくて綺麗に着れました。43kgで痩せてる方ですが、Fカップなのでレビューを参考に1つ大きめのサイズにしたらぴったりでした。夏場などどうしても汗で汚れたりするので洗えるのも本当に助かります。買ってよかったです。

• ゆー7112さん
  • ゆー7112さん

5 2019-07-28

2年で20キロも太ってしまい以前の礼服が膝から上がらなくなってしまったので買い換えました(笑)また体型が変わったらもったいないのでリーズナブルなこちらを買いましたが、お値段以上に良く満足です。153センチ67キロで15号標準サイズ購入。袖は少し長めですが、ゆとりありで着れた感じです。予想通りウエストの切り替えが上のほうなので、お腹のでっぱりが目立たないのが買って正解でした。