5 2014-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
163cm・60kg肩幅広く全体的にムチムチで特に下半身太めの体型。13号を購入。
全体的に余裕がある感じだったので11号でジャストフィットだったのかも?でもだらしない大きさではなく程よい余裕だったので身動きもとりやすくて私的には13号で正解でした。
ただでさえ肩幅広いのに肩パッド入っててゴツく見えないか心配だったけど、着てみると全く碇肩にならず、脂肪の乗った太い膝も隠れてくれるので若干着ヤセして見えます。
素材の厚みはやや薄め。値段なりって感じ。でも冬は上にコートを着ればいいし、夏ならこの薄さで逆に有難いと思う。
日本製ではないですが、縫製はきちんとされてそうです。
良い買い物したと思います。

5 2022-07-26

形が良い
154センチ50キロ。11号プチを選びました。
だいぶゆとりがあり、とても着やすかったです。
産後でだいぶ太ってしまいましたが、形が綺麗なのとツーピース風だからかすごく着痩せした感じがします。
9号と迷いましたが余裕を持って11号にしました。ゆとりは有りますが動きやすいし綺麗に着れたのでこのサイズで良かったです。
生地や黒さに関しては以前デパートで買ったものと比べると少し劣りますが(写真向かって右がこちらの商品)丈などお直しの必要の無さ、お値段の安さ、発送の速さ、デザイン、を考えても大満足ですごくいい商品だと思います。
特に150センチ代の方、プチで綺麗に着れますのでおすすめです!!!!

• はるも8さん
  • はるも8さん

5 2020-11-22

ゆったり商品で大満足
36才、156センチ、78キロ、足が短めでお腹とおしりと腕がパンパンです。
丈が長すぎるのも嫌だったので試着チケットを使い15号標準、15号プチ、17号プチを頼みました。
こちらは15号でお腹、おしり周りにかなり余裕がありゆったり着れたので13号も試せばよかったなと思いました。
プチサイズは膝がギリギリ隠れるくらいで腕を挙げた時に膝が見えてしまうのでお葬式は落ち着いたほうが良いと思い私は標準サイズにしました。
ちなみに量販店の15号を試着したところワンピースのチャックが締まりません。
サイズがゆったりめで前開きのため脱ぎ着も楽なのでお薦めです。
生地や縫製も悪くないです。
このお値段でお試しもできて大満足です。

• ゆりqcさん
  • ゆりqcさん

4 2020-08-15

153センチ54キロで下半身太めです
11号も試着しましたが腰回りがピチピチだったのでゆとりのある13号にしました
丈がもう2,3センチ長ければなお良かったと思います
ジャケットは肩が余りますが袖はちょうど良いです
8年程前こちらで別デザインのプチサイズ9号を購入しましたがリボンつきで若い人向けでしたし産後10キロ近く太ったので買い換えました
お値段が安いので気軽に買えるし処分も気兼ねなくできます
当時と比べて全体的に値下がりしてますね
こちらも10年くらい着れればと思います

4 2020-04-20

満足しています。
身長159センチ、51キロ、胸なし肩幅広め、お腹とお尻が少し気になる体型です。
隠したい部分は目立たず、座っても膝が隠れます。クーポン、ポイントを使用してお安く手に入れることができて満足です。
11号の普通タイプです。
ただ、翌日午前中到着予定地域ですが、実際届いたのは翌日の夕方でした。
追跡で近くの営業所に届いた時点で、こちらから午前中到着でお願いすればよかったなぁと。午前中着のつもりで在宅していたので。

• ma0784292さん
  • ma0784292さん

5 2018-08-24

プチサイズを選べるのが良いです。
153センチ、53キロ位、9号の礼服が入るもののキツい為買いかえでの購入です。
選んだのは11号プチサイズ。
普通のスーツでは必ず直す袖丈がぴったりで嬉しかったです!
ワンピースの着丈は膝がギリギリ隠れるぐらい、礼服なのでもう2〜3センチ長くてもいいですが許容範囲なので不満はありません。
お腹回りがもう少し緩いと嬉しいですが、自分のお腹のせいなので仕方ないです。頑張って少し引っ込めます。
デザインもシンプルながらも、ワンピースは1枚でも映えるデザインな所が気に入っています。
布はシャリ感があり、やはり安い値段相応だと思いますが、質はさほど求めておらず、サイズ・デザインに満足しているので問題ありません。
低価格な物は他のショップでは完売が多い中、こちらでは選べて良かったです。

5 2018-01-28

ラインがきれいです
土曜日の13時に注文して、日曜日の朝9:00に届きました。
160cm、65kgで普段は11号から13号ですが、15号を注文しました。
多少ゆとりがあるものの、前開きワンピースの上の被せの部分がストンと落ちるのでスッキリして見えます。
ジャケットはホックがなく、止められないので胸の大きい方はワンサイズ上のサイズにした方がきれいに着られると思います。
黒の色味はきちんと漆黒の色で、礼服としては言うことなしです。
良い買い物ができました。

• maru1017さん
  • maru1017さん

4 2015-10-20

試着チケットで21号と23号を着てみました。
結果21号を購入することにしました。
試着がなかったら23号を頼んでいたと思うので試着できてよかったです。
私にはジャケットの襟ぐりが少し詰まりすぎてるのと袖が長いこと、ジャケットの前が開きすぎる(ホックが欲しかった)、裾に一か所糸が丸く出てたのが気になりますが、総合していいと思います。

5 2015-09-11

とても良いです
160cm65kgのポッチャリ体型です。普段のスーツは13号か15号です。同じような体型の方のレビューで13号でピッタリと書いてあったので13号にしました。結果、正解でした。ピッタリです。気になる二の腕やお腹がカバーされてスッキリして見えます。スカートも膝下丈でちょうどよいです。黒の色合いも濃く、安っぽく見えません。年齢を問わず着れるデザインですし、絶対オススメです。
レビュー番号87153

• kiki0753さん
  • kiki0753さん

5 2014-02-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
20代の頃に買った9号の喪服のサイズがきつくなったので、11号のサイズに買い換えました。試着チケットがあったので、念のため13号も注文してみましたがこちらはかなりブカブカでした。158センチ、56キロで産後体重が戻らずお腹ポッコリ体型なのでお腹が目立たない理想の喪服を見つけることが出来て良かったです☆300円で試着ができるサービスはかなり良心的ですし利用して良かったです!

4 2013-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
なかなか良いです!
サイズアップしたために購入しようと思いました。
身長が154cmで57kg、いつもMサイズかLサイズ、9号か11号で困るタイプの体系です^^;
お腹周りが目立たなそうなものを探していました。
今回、お試しチケットで9号と11号を試しました。(このシステム本当に助かりました)
9号でも着れたのですが少し余裕のある11号を購入しました。普段9号で腕がギリギリ上がるくらいの人は余裕を持って11号をおすすめします。
このワンピースはボタンが多いので着たり脱いだりするときに手間を取りますが、前開きのジップがけっこう下げられるので一人で着れるのが良いです。(ワンピースは背中ジップが多いので身体の硬い私は一人で着られません・・・)
プチサイズのおかげでサイズ調整する必要なくてラクでした。
このデザインは大人っぽいつくりなので、長く着られそうなので選びました。
ジャケットはボタンやホックなど留めるものがないので胸の大きい人は開いてしまうかも。
試着してから購入したほうがいいと思いますよ^^
【レビュー番号:17313】

1 2012-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
届かなかった
時間通りに届かなかったので使用できず 不満

• 櫻楽さん
  • 櫻楽さん

5 2024-01-11

サイズ:23号 | 標準サイズorプチサイズ:標準サイズ

手持ちの礼服がサイズが合わなくなってきて、近々必要になりそうでのんびり探していたのですが思いのほか事が早く進んでしまい急遽買わなければいけなくなり、当日発送でお値段お手頃なこちらを注文させて頂きました。
前日の夜注文しましたが、レビューを見るとサイズをゆったりさせ過ぎるとダボつくとあったのでワンサイズ下げたくて、その日のうちに「サイズの変更が出来ないか」と問い合せたところ快くお受けいただいて大変助かりました!
届いた段ボールがとても軽くて大丈夫かな・・・と思ったのですが、生地もしっかりしていてビニールカバーにハンガーもつけて頂いており大変綺麗な商品が届きました!サイズも問題なく満足です!
欲を言えば、ジャケットの襟元に小さなホックがあれば良かったなと思いました。襟が重たくめくれてくるのが気になったので・・・

4 2021-11-02

159cm、58kg、37歳です。今まで着ていた9号がキツくて、11号を注文しました。ワンピースの丈も膝下までありアラフォーにはちょうどいいです。上着の袖は少し長かったけど丈はちょうどいいです。生地はお値段なりですが、デザインもイメージ通りで気に入っています。とてもコスパのいい商品だと思います。

• chi.aaaさん
  • chi.aaaさん

4 2021-01-01

生地もしっかりしていて、安っぽくなくデザインも気に入りました。同時購入のネックレス長さが間違っていましたが、メールしたところ、すぐに対応して頂きました。喪服はなかなか試着して決めずらいので、とても助かりました。