5 2013-10-18

ブラックフォーマル♪(^-^)/
ワンピースとジャケットのアンサンブルスーツです。生地はそれほど厚くないのでオールシーズンに使えます。
身長152cmなので、標準サイズだと袖が長かったり丈が長かったりと、なかなか、思うようなものがありませんでした。この商品はプチサイズ対応なので、標準サイズに比べ、袖丈・ジャケット丈・ワンピース丈が短くなっています。
デザインもシンプルなので、気に入りました。生地の肌触りも良かったです。
ジャケットの袖にスリットが入っているので、折り曲げても可愛らしいです。
お値段以上のお買い物でした。
ハンガー便できました。しわもなく届いたので、急な時も、そのまま着れるのも嬉しいです。レビューのお約束の携帯のトートバックも、素敵でした。
レビュー番号19104

5 2013-06-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
20年ぶりにフォーマルを買う
20数年前に子供が生まれて体型が変わってしまったのでフォーマルを購入しましたが、デザイン、着心地がここ数年イヤになっていました。
先日父が急死し、新調しようと自分用、娘2人用にさがしたところこのショップを見つけ、
あす楽で間に合いそうだったので購入(実際間に合いました)。
デザインも着心地も良くこのショップで買って正解でした。
レビューで黒のトートバッグをいただきましたが役に立ちました。
ハンドバッグに入りきらないのを入れる袋は必要でした。
レビュー番号23390

5 2014-04-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
お値段以上
レヴューを頼りに決めましたが、大正解で感謝しています。細身なのでプチサイズが在庫なしだったため迷いましたが、フォーマルで着るのだからと標準サイズにしました。すこしゆとりはあるものの綺麗な着こなしが出来ます。スカートの丈が長めなのも品が良いと思いました。このお値段で、このクオリティは大満足です。しばらく着れそうですが、また利用させて下さい。

5 2013-12-18

よかったです
とてもシンプルなデザインです。
158センチ体重79キロ、胸もおしりも大きい私(泣)
今までの礼服が着れなくなっていたので、今回21号を注文しました。
サイズ表ではワンピースのウエストサイズが少し小さいような気がしていたので、ぽっこりお腹が入るかなぁと心配だったのですが、心配していた胸もお腹もおしりも大丈夫でした!
むしろ少し余裕があるぐらいで、ワンピースのラインがとてもきれいです。
主人もすっきりして見えると褒めてくれました。
生地は少し薄めですが、私は気になるほどではなかったです。
黒なりも悪くありません。
椅子に座っても膝が見えないスカート丈も、40歳目前の私にはぴったりでした。
レビュー番号22406

5 2013-08-08

プチサイズで15号
147センチで63キロで13号でいいかな〜と思っていたけど 試着チケットを使って15号も一緒に注文しました。 夏場はすこしゆとりがある方が涼しいし
冬場は中に厚着をすることを考えて大きめの15号のしました。適度なゆとりがかえって細くみえます。長時間の卒業式も窮屈な思いをせずにすみそうです。
ワンピースの胸のリボンが可愛いです。
椅子にかけると膝がかくれる長さでフレアになっているので楽です。
長く使っていこうと思っています。とても良い買い物でした。

4 2012-12-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
小柄な方にピッタリ!
身長が低めの人に合った商品ということで、予備で買ってみました。
昔買った喪服は、急な不幸で間に合わせで買ったものだったので、丈が長すぎな感じで気になっていました(>_<)
今回買った商品は、身長152cmの私にピッタリ(^▽^)!
丈も膝より少し長いくらいでちょうどいいです。長すぎず、短すぎず、正座もしやすそうです。
いつも袖の長さもなかなか合わず苦労しているのですが、こちらの商品はスリットの部分を少し折るとちょうどいいくらいでした。
色や作りもそんなに安っぽい感じには見えず、縫製もしっかりしていると思います。 買ってよかったです(^−^)v 28102

4 2016-03-07

サイズ
普段、149センチの身長で、7号か9号を着ているが、レビューを見たら意外と小さいと書かれている方もいた為、余裕をもって11号にした。
着てみたら、お腹周りが けっこうタイトな感じ。
他はちょうど良し。
ちなみにパンツも普段は7号サイズのため、私のウエストが特別太いわけでもない。
お腹をスッキリ見せたい人は大きめサイズを買ったほうが良いと思う。
生地はしっかりしていて透けたりもない。シワにもなりにくい。
この価格にしては良いと思う。
おまけで付いてきたバッグに少し傷があった。

5 2014-06-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
びっくりする程良かったです!
158センチ。 55キロ。 胸もお尻も大きい30代です。9号か11号で迷い、試着チケット使いました。結果、11号に決めました。
9号でもワンピもジャケットも問題なかったですが、皆様の言うとおり細身のデザインなのでお腹が目立ちました。胸も少し張りました。喪服にセクシーさが加わってはまずいと思い、ゆとりのある11号で。少し袖が長いですが、まあ圏内です。ぜんぜん安っぽく感じませんでした。着やせして見えると思います。
おまけの傘、バッグ、ネックレス、イヤリングもとっても使えそう。持ってなかったので助かります。
体型が変わったら、またこちらでりピしたいです。

• meimikuさん
  • meimikuさん

5 2013-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
絶対お買い得です!!
165センチ 62キロ バストは小さめ!! 下半身がぽっちゃりです。
13号か15号か服によってまちまちのため試着チケット利用で13号を購入しました。
ワンピースのウエストがいい感じにしぼってあるので、15号でも変に大きく見えなかったのですが、13号でもゆったり着られました。
生地の厚みもちょうど良く、色もきれいなブラックでとてもこのお値段にはみえません。
翌日には届きましたし、試着できるのもいいです。
レビュー番号 21484

5 2013-01-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
素早い発送&商品も良い
長く着られるデザインの喪服を探していました。身長165cm体重56kgで15号を購入。普段13号でジャストサイズ位なので、葬儀は正座や何かと動く為&今後自分が中年太りしそうなので15号にしましたがラインも綺麗で違和感なくゆったり着られました。
商品は黒も綺麗でしっかりした布地。9900円以上のプレゼント(黒ストール)、レビュー記載にした為、バッグ&ネックレス&黒ストッキングもセットでほとんど一式揃うのもお得でした。これらもしっかりしたもので使えるものばかりで個別に買う手間が省け助かりました。
配送も当日16:30までの受付発送→翌日午前中配達指定でちゃんと届きとても早く助かりました。ハンガー便でビニール3重なので雨の配達でも綺麗な状態ですぐ着用できました。ハンガーもワイヤーのような安っぽいものでなく、首が回るタイプで部屋のドア等にすぐかけられ便利でした。

4 2012-09-12

一着は必要だと思い…
一着は持っていた方が良いと思い購入しました。サイズ選びに困りました。身長155cmで上半身が9号サイズ、下半身が11号サイズなので11号を購入しましたが…やっぱりちょっとジャケットとかが大きいです(仕方ないですが…)。下半身はピッタリでした。でも、生地とかはしっかりしていると思うので長く着ることができそうです。後、おまけが付いていたのは凄く嬉しかったです。

5 2021-10-20

身長148cm、体重39kgの娘に購入。プチ丈Sサイズであつらえたようにピッタリでした。
市販の服はSサイズでも横幅のみ小さくて縦の長さが変わらない服が多く、なかなか合う服がなくて大変なのですが、こちらはプチ丈があって助かりました。
このデザインは人気らしく最初売り切れだったのですが、少し待っていたら入荷してきて買うことが出来ました。

5 2021-10-03

レビューを参考に標準の13号を購入しました。普段は9号、スーツは11号が多いのですが、こちらの13号で丁度良かったです。写真よりシックでどの世代の方でも着られるデザインでした。質感、色味、とても良かったです。159cmですが丈も膝下で余裕がありました。サテンの部分が綺麗です。難と言えばジャケットのホックがとめにくい事位で、マイナス点はほぼなかったです。購入して良かったと思います。

• mimi!さん
  • mimi!さん

5 2021-10-03

155cm47kgで11号プチを買いました。7号が少しきつくなったので9号にしようと思いましたが売り切れだったので11号にしました。着てみたら11号で正解でした。胸が大きめなので胸周りはピッタリくらいです。Aラインのような形なのでお尻周りはかなり余裕があります。ジャケット付でデザインも良いのに安く買えて良かったです!時間指定したかったので、あす楽にしなかったのですが注文翌日の指定の時間に到着しました。助かりました。

5 2021-10-02

安いのに見劣りなし!
156cm63kgで普段はLサイズです。
13号プチを購入しましたが、大きすぎず小さすぎず、ちょうどいいサイズでした。
お腹周りが大丈夫か不安でしたが、ぽっこりすることもなく法事中やお食事の際も気にせずに済みそうです。
安いから生地も薄っぺらなのかと思いきや、しっかりした生地で裏地もちゃんとしていました。
素晴らしいコスパでとてもいい買い物ができて感謝です!