【5%オフクーポン発行中】礼服 レディース ...(マーガレット・ゴールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-30
  • プチサイズ
  • 146センチなのでプチサイズ7号しました。いつも服を買うと小柄なので、ワンピースの丈が長くなてしまうので、自分で直していました。でも裁縫が得意ではなくうまくいきませんでした。それでも丈を直さなくては着れなくてなおしていました。でも今回これをきてみましたら。丈を直す必要もなくちょうどいい長さでした。そしてこれもなのですが、袖丈も長くなってしまって、他のサイズがいいと思ってもどうし ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-07
  • 値段相応
  • 生地は薄目。透けるほどではないけど、安物感があり、色も普通の喪服に比べて薄いです。袖のところの糸がほつれていました。153センチ45キロですが、プチサイズ7号でほぼちょうどいいサイズ。スカートの丈は、きもち短い方が良かった。すごく急な葬儀などで、一度しか着ないなら良いかと思いますが、何年も大事にしようと思えるような商品ではありませんでした。レビューが良かったので、期待していたため、 ・・・(続きを読む
  • Cyocoroseさん
  • Cyocoroseさん

5 2019-09-27

156cmで、他のドレスなどは7号を来ているのですが、他の方のレビューを見て、9号を買って見ました。少し大きい感じもありましたが、ガバガバというほどではないので、少し太っても入るかなぁ?長さは普通にしましたが、まぁまぁ長かったので、短いのを選んでも、お葬式に使えたかも…。と思います。
取り外しできるリボンが可愛いく、いい感じです。

5 2019-02-10

普段Lを着ているので、11号が良いかと思ったのですが、色々な方が書いてらっしゃるのを見て、一つ大きめの13号にしてみました。届くまで不安でしたが、着てみるとちょうどでした。ポッコリお腹もめだちません。

5 2019-02-08

翌日必着希望でした。ショップの方がわざわざ電話をくれ到着時間の確認をしてくださいました。商品も、思った以上のものでした。バッグまで付いてこの値段でしたので有難かったです。

• python+さん
  • python+さん

5 2018-12-07

サイズもぴったり
安くて早く届くものを探していましたが、想像以上に質が良いと感じました。デザインも好きです。そのうちちゃんとしたものに買い換えるつもりで買いましたがサイズもぴったりだったので当分着れそうです。
セットで頂いたバッグも十分使えます。

5 2018-09-23

158/46 20代後半 普段sサイズ寄りのMサイズを着ています。今回9号を購入。ぴったりでした。クーポン(300円)やプレゼントを希望しなかったので(-500円)等利用して低価格で購入でき良かったです。

5 2018-02-28

梱包もしっかりしていて翌日には届きました。縫製も綺麗でした。鞄付きでこのお値段はお安い。長く使えそうです!

5 2018-09-17

身長151でプチサイズの13号を購入。すべてがジャストサイズでした。少し太ればダメになるかもですが。バストが95以上の方は15号が無難かもしれません。ご参考までに。

5 2018-02-11

すぐに届きました。普段上はLサイズ。13か15で悩みましたが下半身かなりぽっちゃりなので余裕みて15にしました。余裕ありますがゴワゴワせず着やすいです。ピタッとするのよりは余裕ある方がいいので良かったです。バッグもついて1万以下は嬉しいです。先ずは卒業式で着ようと思います。

5 2013-10-18

ブラックフォーマル♪(^-^)/
ワンピースとジャケットのアンサンブルスーツです。生地はそれほど厚くないのでオールシーズンに使えます。
身長152cmなので、標準サイズだと袖が長かったり丈が長かったりと、なかなか、思うようなものがありませんでした。この商品はプチサイズ対応なので、標準サイズに比べ、袖丈・ジャケット丈・ワンピース丈が短くなっています。
デザインもシンプルなので、気に入りました。生地の肌触りも良かったです。
ジャケットの袖にスリットが入っているので、折り曲げても可愛らしいです。
お値段以上のお買い物でした。
ハンガー便できました。しわもなく届いたので、急な時も、そのまま着れるのも嬉しいです。レビューのお約束の携帯のトートバックも、素敵でした。
レビュー番号19104

5 2013-06-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
20年ぶりにフォーマルを買う
20数年前に子供が生まれて体型が変わってしまったのでフォーマルを購入しましたが、デザイン、着心地がここ数年イヤになっていました。
先日父が急死し、新調しようと自分用、娘2人用にさがしたところこのショップを見つけ、
あす楽で間に合いそうだったので購入(実際間に合いました)。
デザインも着心地も良くこのショップで買って正解でした。
レビューで黒のトートバッグをいただきましたが役に立ちました。
ハンドバッグに入りきらないのを入れる袋は必要でした。
レビュー番号23390

5 2013-12-18

よかったです
とてもシンプルなデザインです。
158センチ体重79キロ、胸もおしりも大きい私(泣)
今までの礼服が着れなくなっていたので、今回21号を注文しました。
サイズ表ではワンピースのウエストサイズが少し小さいような気がしていたので、ぽっこりお腹が入るかなぁと心配だったのですが、心配していた胸もお腹もおしりも大丈夫でした!
むしろ少し余裕があるぐらいで、ワンピースのラインがとてもきれいです。
主人もすっきりして見えると褒めてくれました。
生地は少し薄めですが、私は気になるほどではなかったです。
黒なりも悪くありません。
椅子に座っても膝が見えないスカート丈も、40歳目前の私にはぴったりでした。
レビュー番号22406

4 2012-12-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
小柄な方にピッタリ!
身長が低めの人に合った商品ということで、予備で買ってみました。
昔買った喪服は、急な不幸で間に合わせで買ったものだったので、丈が長すぎな感じで気になっていました(>_<)
今回買った商品は、身長152cmの私にピッタリ(^▽^)!
丈も膝より少し長いくらいでちょうどいいです。長すぎず、短すぎず、正座もしやすそうです。
いつも袖の長さもなかなか合わず苦労しているのですが、こちらの商品はスリットの部分を少し折るとちょうどいいくらいでした。
色や作りもそんなに安っぽい感じには見えず、縫製もしっかりしていると思います。 買ってよかったです(^−^)v 28102

5 2013-08-08

プチサイズで15号
147センチで63キロで13号でいいかな〜と思っていたけど 試着チケットを使って15号も一緒に注文しました。 夏場はすこしゆとりがある方が涼しいし
冬場は中に厚着をすることを考えて大きめの15号のしました。適度なゆとりがかえって細くみえます。長時間の卒業式も窮屈な思いをせずにすみそうです。
ワンピースの胸のリボンが可愛いです。
椅子にかけると膝がかくれる長さでフレアになっているので楽です。
長く使っていこうと思っています。とても良い買い物でした。

5 2013-01-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
素早い発送&商品も良い
長く着られるデザインの喪服を探していました。身長165cm体重56kgで15号を購入。普段13号でジャストサイズ位なので、葬儀は正座や何かと動く為&今後自分が中年太りしそうなので15号にしましたがラインも綺麗で違和感なくゆったり着られました。
商品は黒も綺麗でしっかりした布地。9900円以上のプレゼント(黒ストール)、レビュー記載にした為、バッグ&ネックレス&黒ストッキングもセットでほとんど一式揃うのもお得でした。これらもしっかりしたもので使えるものばかりで個別に買う手間が省け助かりました。
配送も当日16:30までの受付発送→翌日午前中配達指定でちゃんと届きとても早く助かりました。ハンガー便でビニール3重なので雨の配達でも綺麗な状態ですぐ着用できました。ハンガーもワイヤーのような安っぽいものでなく、首が回るタイプで部屋のドア等にすぐかけられ便利でした。

• meimikuさん
  • meimikuさん

5 2013-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
絶対お買い得です!!
165センチ 62キロ バストは小さめ!! 下半身がぽっちゃりです。
13号か15号か服によってまちまちのため試着チケット利用で13号を購入しました。
ワンピースのウエストがいい感じにしぼってあるので、15号でも変に大きく見えなかったのですが、13号でもゆったり着られました。
生地の厚みもちょうど良く、色もきれいなブラックでとてもこのお値段にはみえません。
翌日には届きましたし、試着できるのもいいです。
レビュー番号 21484