• ody1155さん

とても可愛いです
小鳥の動きに癒されます

5 2020-09-19

お気に入りです
自分が子供の頃に家に振り子の鳩時計があり、とても愛着があったので、自分の子供の記憶にも残る時計が欲しくて探した結果、こちらの商品にたどり着きました。予算より高いので迷いましたが、とても可愛くて買って良かったです。時間の読み方を学ぶのには向いてないですが、1歳の子供が指を指して喜んでくれているので、満足しています。
最初、壁と平行になるように掛けていなかったら鳥の揺れが止まってしまったので、そこは要注意です。

• bi-saku322さん
  • bi-saku322さん

5 2015-06-30

カワイイ壁時計!
商品が届くのが楽しみでした。かわいい振り子時計、思ったとおりの商品でした。結構、大きくて数字が見やすいです。デザイン申し分なし、
リビングに掛けています。3羽の鳥がかわいく揺れるのを見て癒されます。少しお値段は高めですが、いい買い物をしました。

5 2020-07-01

インコを飼っているので、鳥モチーフの壁掛け時計を探していたところ、こちらの可愛らしさに一目ぼれして購入。大きいかなと思っていましたがさほど大きさは感じられないぐらいのサイズ感で、とても可愛いです。
しかし、鳥たちが動かないことが多く(時間は狂っていないので時計としては使えますが)可愛さが半減している状態なので☆ひとつ減らしています。故障なのか初期不良なのか、残念です。
※鳥の動かない原因が分かり、スムーズに動くようになったので☆満点です!

5 2019-03-14

画像通り、とっても可愛いです!壁掛けのフックやオマケの電池など、すぐに使えるものが付属されてて嬉しかったです。

5 2017-08-20

画像より素敵な色です。
最初は店舗で見かけて可愛いと思ったのですが、仕事中で時間もなかった為、楽天で検索して見つけました。白い壁に飾っていますが、来る人皆に欲しがられます。鳥さんの動きが可愛くて癒してくれます。音が気になった事が有りましたが、キチッと向きを合わせるというか、少し動かすだけで直りました。今回は2回目の購入でお店を始める知人へのプレゼントです。

4 2016-10-25

一目惚れでした。予算よりだいぶ高くなりましたが 一生ものだし気に入り過ぎたので購入。すぐ届きました。実物もとてもかわいくて気に入りました。動くので すこしカチカチの音が慣れるまで気になるかもしれません。

• Chi*Koさん
  • Chi*Koさん

5 2016-09-03

ものすごく可愛いです。
高いけど、満足です。
小鳥の揺れが想像以上に激しくて、動かした瞬間少し笑ってしまいました。
1秒に1往復なんですかね?
3羽でせかせか揺れてます。
時間は、正直分かり難いですが、気になりません!可愛いから!
あと、慣れるまで小鳥が動く時の音がカラカラ気になるかも。たまにしなくなったりするから接触の問題かもしれません。

• juna0000さん
  • juna0000さん

5 2015-12-14

お子達が可愛い可愛いとすごく気に入っていました!子供達が時間を確認するときに見づらいのが難点ですね笑

5 2022-03-14

とにかく可愛い✨
新築のタイミングで時計も新しくしました。
振り子も可愛く全体のシルエットも可愛いです!
大満足です!

• 早百合さん
  • 早百合さん

4 2022-02-17

お気に入りの鳩時計が壊れたので購入。
鳥がゆらゆら揺れてとてもかわいいです。
少し時間が分かりづらいですが慣れれば大丈夫かなと思います。

5 2020-05-22

注文から直ぐに届きました。
イメージ通りとても可愛くて
ことり達がチクタクの音とともに動く姿が可愛くて思わず笑みがこぼれます。
温かく幸せな気持ちにさせてくれました。
購入して良かったです。

4 2018-04-19

かわいいのは間違いないですが…
やっぱり秒針が無いのは時間が見にくいです。8と10が無いのにも気になりました。でも全ては見た目の可愛らしさでカバーできてます。

• k.froschさん
  • k.froschさん

5 2018-02-12

可愛らしい
どこかの店頭にあるのを見て気になっていて、引っ越しを機に購入。子供たちも可愛い!と好評です。鳥たちが揺れるのが可愛いんですが、時計の『チッチッ』という音が聞こえるので、寝室使う場合は気になるかもしれません。

5 2017-12-28

可愛い
軽くて壁に掛けやすく可愛いです。小鳥がゆらゆら揺れるので多少音はしますが気になりません。