• domirockさん
  • domirockさん

4 2015-10-04

音が気になる人は注意!
この時計に秒針はありませんが、毎秒コチコチ音がします。しかもその音がかなり大きいため、寝室には向きません。どうしても寝室に設置したい場合は、耳栓をして寝るという手段はあります。
針はペラペラのアルミのような素材でできているため、近くで見るとかなりショボイですが、遠目には分かりません。普通の時計に比べると時間が見にくいのは商品写真から推察されるとおりです。
サイズ的にはそこまで大きく感じないため、大きさを心配している人は気にしなくても大丈夫だと思います。
デザイン重視の方には超オススメ、機能(特に音)を重視する方は避けた方がいいかもしれません。
(追記)
音が気になる方は裏面の機械部分をスポンジで覆ってしまいましょう。私は食器洗い用のスポンジを半分に切って機械部分にねじ込み、テープで留めました。電池の発熱が気になる方は耐熱スポンジを使う等何か対策をした方がいいかも。

5 2015-06-25

一目惚れしました。
スチームパンク調が好きですが、スチームパンクのアイテムを探すとどれもデザイン・価格共に現実離れしており、なかなか手を出せないでいましたが、この時計はモノトーンやスタイリッシュなインテリアによく合いますし、価格も程よいので思わず衝動買いしてしまいました。
Romanを買いましたが、少し針が読みにくく、ざっくりとした時刻でしか分かりませんが、飾り物として購入したので気になりません。
因みに電池1個なので針は動きますが歯車は動きません。
梱包はもっと雑でも良いのでは?と思うくらいとても丁寧でした。

5 2016-11-24

機能を備えたオブジェ
ヴィンテージインテリアに合う時計を探してこちらの商品に辿りつきました。
価格が安かったため時計としては期待せず、むしろオブジェのつもりで購入しましたが、時計として普通に動きますし、針も決して見にくいわけではなく、音も全く気になりません。アイアンを取り入れた家具やカーテンレールに合い、間接照明のある壁面にいい感じに納まりました。スタッフの方の『かっこいい!』はその通りで、購入して大正解でした。

4 2014-11-05

文字盤が・・・
アラビア数字のほうを購入しました。インダストリアルな雰囲気づくりにはいいと思います。が、実用性の面ではどうかと。数字が見づらいのでとっさに時刻を確認するときには厄介かなと思います。壁にかけて使うときは白い壁に掛ければいいのかなと思いました。

5 2013-07-06

一目惚れです
さっそく飾りましたが、やばい!!
このデザインは男ならハマると思う。
プレゼントとかに使うのはアリだと思います(〃'▽'〃)

5 2016-10-13

可愛い
時計が遅れるので購入しました。デザインもよくて部屋の印象がガラッと変わり満足しています。少し曲がり等がありますが、気になるほどではないので星5です。リビングに掛けましたが、音が気になることはないです。

5 2016-06-08

恰好いいー!!
アンティーク調の私の部屋にもよく合います
とにかく恰好いい!!

5 2015-08-27

イメージどおり
アンティークさが良い感じです。クロックフックも同時に購入で無料になりました。
お気に入りのリビングの掛け時計が遅れるようになり、ピッタリなものを探していました。
こんなに安くて他にないデザインの時計が見つかるとは思いませんでした。
が、購入後、こちらのショップでもっと気に入ったデザインのものを見つけてしまいました。。。
次回に購入したいです。

4 2014-04-01

注文時に他の方のレビューを読んで覚悟していましたが、長針短針はなるほど、と納得の安っぽさでした(笑)
ですが、ほかの部分でそこを充分にカバーする個性のある時計なので買って後悔はしていません。掛け時計として主張しすぎず、それでいて存在感のある時計だなと思います。ウチは子供も見るのでアラビア数字の方を注文しましたが、実物を見て感じたのは、渋さ・ビジュアル重視で選ばれるならローマ数字の方がきっとかっこいいと思います。
それと、音について気になるとコメントしておられる方もいらっしゃいましたが、私は全く気になりませんでした。

5 2015-01-12

どちらもステキなのでどの数字にするか迷って、在庫があったアラビア数字にしました。
本日届いたのですが、少し大きめで、実際に手にしても確かにこのお値段とは思えない素敵な時計でした。早速電池を入れてみると、秒針がないので裏を見ないとわからないくらい静かに動いています。アイアンですが、切抜きの模様の本体なので見た目より軽くて、壁に負担がないのもありがたいです。写真にあったように、白い壁に映る陰も含めてカッコいい上、アラビア数字のものはどことなくかわいさもありますね。とても気に入りました。
注文番号282493-20150110-0703916326

5 2014-03-30

宝物を手に入れた気分です。
夫の書斎 兼 わたしの仕事部屋に掛ける時計を、ずいぶん前から探していたのですが、どれもピンと来ず。
けれど、これは一目惚れです。
めちゃめちゃかっこいい!!
大きさも音のこともチェックし忘れて、注文してしまいました。
届いた箱を持ったら軽いので、安っぽかったらどうしようと、こわごわ開けましたが、
写真通り、とっても素敵!
大きめで存在感があるのに、うるさくならず、他のインテリアを引き立ててくれる感じ。
部屋がおしゃれに引き締まり、家族や友人からも大好評でした。
カチコチという音も、人によって違うのでしょうが、わたしは落ち着きます。

• LU5Tさん
  • LU5Tさん

4 2019-06-15

音がかなり大きめ
デザインはとても気に入ったのですが他の方のレビューでもあったようにカチカチ音がかなり大きめです。秒針がないのに本当に不思議…。それと開封時、秒針を留めているネジが外れていました。上から捩じ込み今の所問題はありませんが、新品購入で破損品が届くと気分的には良くはありません。見た目重視での購入でしたし部屋にはマッチしているので、寝るときは耳栓をして我慢しています。

• ruby0417さん
  • ruby0417さん

5 2018-08-19

大満足
画像より少しゴールドが多い気もするけど…それもアリかな。
梱包も丁寧で大満足です。

5 2016-11-09

カッコ良いです
10年使った時計が壊れて、買い替えのため探していたところ、こちらの時計が目に止まりました。最近は男前インテリア的な、格好いいデザインが好みで、お値段も手頃だったので届くのを楽しみにしていました。
リビングに掛けていますが、レビューにあった通り見る角度によっては時間が見づらい事もありますが、
リビングの定位置からは一番見やすい場所にあるため、私は気になりません。
それよりも、デザインに存在感があり、とても気に入っています。

4 2016-09-08

デザインは気に入っています。
大きさが思っていた以上に大きくて、部屋の中だと結構存在感が大きいです。
部屋の印象とマッチさせるなら、アラビア文字のほうが良かったかな。
でも、だんだん違和感を感じなくなってきました。
確かに少し安っぽい感じはするけど、値段相応じゃないかな?
飾ってしまえばほとんど気にならない。
秒針の音が気になると書いていた人もいましたが、私は日常生活の中ではほとんど気になりません。
注文から届くまでの期間も短くて良かったです。