5 2014-06-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
★買い回りでグレーを買うつもりでいましたが、木製の方が
人気っぽいので決めかねていたところ、最安値でこちらのグレー
がヒット♪リキの時計がまさかの半額以下でびっくりです。
迷わず販売開始の0時に参戦。無事購入出来て嬉しいです!
箱汚れも消しゴムで消える程度でしたしプレゼントではないので
全然問題なしです。
★リキクロックは定番の電波時計も持っているのですが
それに比べると正直普通?っていうのが第一印象でしたが
いざ置いてみると、まず音が無いのに感動で、デザインも
無駄がなくやっぱりかっこいいです。電波時計同様、長く
置けば置くほど愛着がでる感じです。

5 2016-09-15

ブラウン買いました
今まで使っていた目覚まし時計は機能重視でデジタルでしたが、今回はデザインで選びました。
シンプルですが、こだわりを感じます。
電気スタンドとお揃いの白にしようか悩みました・・・白も欲しい・・・

5 2019-01-24

本日届き、可愛かったので早速レビューします。
レッスン室で使う置き時計を探して、スイープで音がしないこと、ベルが付いていないこと(楽器の音に共鳴するので)、サイズが小さいこと、高級感があること、という条件でものすごく探し回った結果、この時計に出会いました。
価格はどこでも同じようでしたが、1番発送が早く、口コミも良かったこちらのお店で注文。
すぐに発送され、とても嬉しかったです♪
実物もとっても満足です。
高かったので迷いましたが、デザインが何だかどうしても忘れられなかったのと、シンプルですが意外と同じようなものはなかったので、これを買えて良かったです。
ちなみに目覚まし機能は使いませんが、一応聞いてみたら、けたたましい音では無く、好みの音でした。笑
ライトまで付いて、小さいのに本当に優秀です。
写真を添付するので、参考にしていただければ幸いです♪

5 2014-01-17

美しい時計
とても美しいデザインの時計です。
文字盤はやや大きめですが、とてもすっきりして見やすいです。
木の感触がなめらかで手に馴染みます。つや消しの仕上げがとてもシックで、さりげなくお部屋で存在感を放っています。
でもデザインの存在感のわりに、秒針の音がしなくて静かです。あえて気配を消しているようなギャップが洒落ています。

4 2014-01-26

ブラウンにしました。周囲のインテリアに溶け込んでおしゃれ。
木製で秒針が静かなもので探していましたが、こちらはスヌーズ機能やライトなども付いていて購入を決めました。アラーム音が思ったより小さく起きれるか心配ですが、その他は見やすくて気に入りました。

5 2018-02-13

以前から気になっていた時計で、今回目覚まし代わりにしていた婦人体温計画壊れたので思い切りました。文字盤が気に入っていて見るたびに気分が上がるので買って良かったと思います。安い時計で機能的なものもあったのですが、これから人生も残り少なくなるので自分の本当に気に入ったものと過ごしたいと思うようになりました。音も静かでいいですし大切に使いたいです。

4 2014-09-06

うっとりするデザイン
10数年前に購入したキャラクター目覚まし時計の故障により買い替えで購入。
新居にレムノスの電波時計を飾ってあるのでその信頼性は抜群。レムノスのリキクロックが欲しいなぁと探していた所、こちらを発見。
レビューを参考にしていたらボタンが取れやすいとの事で仕様が変更になっているみたいですが素敵なデザインに負けて購入。今の所、問題ないです。
実は家電量販店の電波時計とかなり迷いました。生活感は出るもののお手頃価格のデジタル時計かデザイン重視のリキクロックか。値段がややお高いしアラーム音は普通で味気ないですがそれも上回るデザインでこちらにして良かったです。これから大事に使用していきます。
ーーーーーーーーー11・17追記ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
押しボタンが外れました。
購入後3ヶ月も経たずの事で驚きです。
残念ですがデザインは気に入っているので自分で修理し大事にしていきます。
材質が木材とプラスチック?の様なので上手く接着がいかなければ販売店に連絡するつもりです。

5 2013-05-25

まさに探していた目覚し時計
私は長年いろいろな時計ショップで、木製でシンプルかつライト&スヌーズ機能付の目覚まし時計を探してました。
近年は諦めて、プラ製で我慢してました。ところが目覚し機能が故障したので、ネットで「おしゃな目覚し時計」と検索をしたところこの時計に一発でたどり着くことが出来ました。まさに求めていたもので、即購入し、即届き、感激の極みです。
時計ってインテリアを左右しますもんね。探すのは、実店舗でばかりしてたので、
こんなに簡単に手に入れられるネットショップをなぜ今まで探さなかったのか、今思えば不思議です。色も探してたブラウンカラーで、机と同じ色なので、ごっつうええ感じです。

5 2017-03-26

ナチュラルを購入
こんなに高い目覚まし時計を初めて買いました(笑)
確かに裏面のアラームスイッチはもう少し大きくするなど、ひと工夫欲しいところです。その他については手触りを含め文字盤の見やすさなど完璧!見ていて飽きない時計です。皆さんのレビューを信じて買って良かったです。お勧めできます。こちらのショップさまで壁掛け時計も検討中です。

• jizuzebuさん
  • jizuzebuさん

5 2016-09-30

ブラウン満足です
ブラウンを購入しました。木目の手触りが気に入ってます。
なんといっても maid in Japan!
見やすい文字盤、ランプもちゃんと文字盤全体を照らしてくれてます。
(安いのは11時しか解らないんですよ)
調節つまみも、両方向に針動きます
(安いのは一方向しか動かなくてイライラするんですよ)
ただ裏面のアラームONOFFスイッチがもう少し大きくて解りやすいと良かったです。

• 初氷さん
  • 初氷さん

4 2015-03-06

可愛い時計です。
今日届いたので早速チェックしました。
デザインは思ったより可愛く、秒針は静かで気にならなさそうです。アラーム音も適当な大きさの電子音ですし、満足です。
家族用のプレゼントで、秒針の音が気にならないというのが注文だったので、ちょうどいいです。
難をあえて探せば、アラーム止める釦が樹脂なことですね。ちょっと安っぽくなっちゃってます。

4 2013-03-14

満足です
時計の読み方を覚え中の子供へのプレゼントとして購入。
数字が1から12まで全て書いてある事、文字盤が変形ではない事、とにかく読みやすい事を条件として探しました。
子供が扱うので、落としてもあまり痛そうでない事やアラーム音量があまり大きくない事も決め手となりました。
デザインはすっきりシンプルで大変満足です。できれば白でこの文字盤があったらよかったな。
裏の電池がちょっと入れにくい事とすぐはずれる事で、星マイナス1です。
店舗の対応はとても迅速で、ラッピングまでしていただいてとてもよかったです。

5 2018-01-09

クリスマスプレゼントに
子供がクリスマスプレゼントに目覚まし時計が欲しいとのことで購入しました。壁掛け時計を以前より使っており、無駄のないデザインに惚れ込んでいました。
これからも大切に使います。

4 2017-10-23

おしゃれ〜〜
スマホのアラームだけでは心配で目覚まし時計を探してました。
雑貨屋さんで壁掛けの時計を見て一目惚れし、目覚まし時計はないか探して購入しました。
やはりおしゃれですね!

4 2017-08-09

モダンな時計ヽ(^ω^)ノ
どこに行ってもおしゃれな目覚まし時計が売っていなくて、困っていましたが、やっと巡り会えました。秒針の音がしないのもいいです!