• u3u..さん
  • u3u..さん

5 2023-03-06

色合いと数字の字体といい一目惚れで
今回ポイント還元もあったので購入しました
リビングの雰囲気にも合って凄い可愛いです
買ってよかった

5 2023-01-20

良いものが見付からず、新築に時計がない生活を数か月送りましたが、家の雰囲気に合いそうでしたので少し高価かなとは思いましたが、思い切って購入しました。
写真よりは明るめの色でしたが、かなりおしゃれで大満足です。
音もしないのでリビングで寝ていても全く気になりません。

5 2022-12-06

シンプルでとても素敵な時計でした。
耳障りなカチカチと言う音も全くしませんし、時刻合わせも簡単に出来ました。

5 2022-11-26

早く来たので助かりました。新築の家で使います。

4 2014-07-16

お洒落な電波時計
シンプルでお洒落な時計を探していたときにこちらの商品に出会いました。
我が家のリビングはウォールナットの家具で統一していることもあり、色はブラウンに。時計枠の素材自体はブナ材なので、異素材感は否めませんが、それでもすごく溶け込みます♪シンプルな中にもカッコよさがあり、気に入っています!
電波時計なので、誤差が生じないのも良いです。ただ、TVやエアコンが近くにあると電波を受信しにくいそうですので、設置位置には要注意です。

4 2016-03-04

レビューおそくなってすいません。
やっぱり買ってよかった。お値段がやっぱりお高いので他の時計と迷いましたが買って正解でした。とっても可愛くておしゃれです。迷われてる方はオススメします!

4 2015-06-25

デザインは気に入りました
電波時計で時間合わせが必要ないのは便利です。
秒針も細かい目盛りもないデザインも大変気に入りました。
音も静かです。
ですが、10秒ごとに分針がうにゃっと動くのが今一。
少しずつ動くものと思っていただけに残念です。

• yukaiiiさん
  • yukaiiiさん

4 2015-05-08

シンプル
子どもがちいさいので、文字盤が見やすいシンプルなもの、電波時計のものという条件でこの時計がリキクロックがどうしても欲しくて。
主人の一押しでこちらにしました。
ブラウン、写真通りです。
シンプルで飽きがこなくていいと思います。
針の音もしません。
時計も軽いです。
レビューでフックもらえるものだと思っていたのですが、箱を開けるとコースターだけ。
電話で確認したら、買い物かごにフックを入れないとダメだということでした。
フックを注文し、備考欄に「時計を購入した⚪︎⚪︎です。」と書いて無料で送ってもらいました。ゆうパックなので、すぐには届かず、来客もあり、待てなかったので付属のネジを使いました。
フックは別の時計に使おうと思います。
商品自体は申し分ないですが、誤解を招く表記なので、改善したほうがいいと思います。

5 2014-02-03

画像通りの品で新居のリビングに飾りましたがとてもいいです。

5 2013-07-13

シンプルで気に入ってます
シンプルなデザインですが「センスがいい」という感じです。
作りもしっかりしており安っぽさが無いし、電波時計で針の音も静かと機能性も
あります。
我が家の狭い壁には直径・厚さが大き過ぎるかと心配しましたが、シンプルな
デザインのお蔭で違和感なく使えています。

5 2015-09-27

一目惚れ
ナチュラルなデザインであり時計の針の形が気に入り購入しました。電波時計のため時間も正確です。
予約での購入でしたが待っていてよかったです!

4 2015-09-17

秒針のない掛け時計を探してました
デザインは気に入ってます。
スムーズでないコチコチした動きが気になりますが、それ以外は満足です。

5 2015-02-14

ステキ
シンプルで少し小さめな数字がいい感じです。
ウォールナットの色にしました。
まだ取り付けはしてないのですが、写真のイメージ通りの時計で満足しています。

5 2018-09-11

可愛い
新居のリビング用に購入しました。
以前、実物を見て一目惚れし、その時は絶対新居用に買いたいと思ったものの、お値段が高めなこともあって躊躇しておりました。
ですが今回思い切って購入し、手元に商品が届いたときは、やっぱりこれを買ってよかったと心から思いました。新居に引っ越すのがさらに楽しみになりました。

5 2014-12-03

引越し祝いに
友人の引越し祝いに贈りました。
本人から「壁掛け時計が欲しい」とのリクエストのもとで探しておりました。
友人は建築家とインテリアデザイナーの娘で、今回の新築も本人がかなり内装デザインに関わったというこだわりの住宅でした。そういったハイセンスな御宅に合う時計を探すというプレッシャーのなか、このレムノスの時計を見つけました。最終的にこの時計とRIKI CLOCKを候補として二択から選んでもらったのがこのレムノスでした。
とても満足している様子で、届いてすぐに壁にかけた様子も写真で送って見せてくれました。癖がなく飽きが来ないデザインで美しいと思います。