2013/05/19
    pinaco810さん
    デザインはとてもかわいくて気に入っています。白い壁紙なので茶色を買って正解でした。鳥がかわいいのですが、私は結構コチコチ鳴っている様に感じます。
    注文日:2013/05/15
    2013/03/09
    トレゾァ1020さん
    白い壁に白
    白い壁なのでブラウンと迷いましたが、ピンクの小鳥がよかったので、ホワイトを購入しました。 目立ちすぎず、かといって文字が見えにくいという事もなく、白にして正解でした!
    注文日:2013/03/07
    2015/12/09
    good
    届いた時は、軽っ!薄っ!ベニア板を切り抜いた感じがしてガッカリでしたが、壁にかけてみると、時計の裏にスポンジがついているので立体間が出て全然気になりません。鳥もかわいく動いていて、買って良かったと思っています。受注番号 282493-20151206-0918228337
    注文日:2015/12/06
    2013/03/18
    kaeru.obasanさん
    存在感もあり、いやされます。
    中学生の娘が選びました。とてもかわいらしい時計です。 鳥がうごいて、カツカツ音がしますが 一般的な時計の秒針の音ぐらいかとおもいます。 鳥が、動かないように止められるので、 そうすれば音も出ません。 でも、可愛さも半減なので動かしています。 分刻みの線が無いので、細かい時間はわかりません。 秒針があった方が、カップ―ラーメンを作る時に 目安になったのになーとも思います。 でも、デザイン重視でこの時計を選んだので後悔していません。 かわいいです!
    注文日:2013/03/02
    2019/01/07
    あっちゃん826さん
    インテリア時計
    デザインと値段の安さが気に入り購入しました。ただ、残念だったのは材質。開けた時"えっ?"これでこの値段?と思いましたが、デザインが本当に可愛くて気に入っています。でも、このままでは少し寂しいと思ったので、自分でアレンジしてみたら、更に可愛くなって、買って良かったと思いました。ただ、やはりこの素材でこの値段って事で、星4つにさせてもらいました。
    注文日:2018/12/22
    2016/03/11
    驚くほど早く届きました。受け取る際に箱の大きさにびっくりしました。開けてみると、皆さん書いているように大きく、そして一見ペラペラでちゃちいのでまたびっくりしました。取り出す際、また時間を合わせる際に本体が折れるんじゃないかと不安になりました。やはり掛けてみると気になりません。大きさは、なんとなく掛け時計ってこれくらいかな、という感覚の大きさよりは確実に大きいのです。デザインはとても可愛くて気に入っています。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/03/09
    2015/12/18
    いりあ5561さん
    とても可愛くて素敵でした。
    友人の新築祝いを近所のインテリアショップにあったので購入しようとしたら在庫のみだったので、今回こちらで購入しました。 不慣れな私は不安でショップに二度ほど連絡したのですが、とても丁寧に対応して頂いて安心して購入出来ました。キツツキが動いてとても可愛かったのですが、他の方のレビューにもある様にかなり華奢に出来ているので、そこを理解しての購入をおすすめします。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/12/17
    2022/03/25
    PURARAさん
    丁寧な梱包、軽くて扱いやすい本体、皆さんの口コミ通りとても良いものでした。 素材に関しては賛否あるようですが、落下した時の事を考えたら、むしろ安全だと思います。 時計はとっても可愛らしくて癒されます。そして、抜群の存在感で我が家は皆、大満足でした。 画像追加します。光触媒グリーンと100均一グッズでアレンジしてみました。
    注文日:2022/03/18
    2016/04/01
    ぴっち1981さん
    かわいい
    薄くて今にも曲がってしまいそうで取扱いにドキドキしますが、 質感などとても細かく作られていると思います。 壁にかけると薄いのもすっかり忘れ、部屋がおしゃれになりました! 前は学校の時計のようなシンプルな時計だったので こういうおしゃれな時計に慣れておらず、 時間を読むのに手間取りましたが、少しずつ慣れてきました。 カチカチ音も最初は気になりましたが慣れてきました。 キツツキが一生懸命つついているのがかわいいです*^^*
    注文日:2016/03/27
    2016/01/08
    かわいいです。
    他の方のレビューにもあるように薄いです。大きいので遠くからでもよく時間がわかります。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/12/25
    2015/12/06
    あるちゃまさん
    お店で商品を確認してからの購入なので大きさや素材などは 確認済みでした。思った通り可愛いです。 が、実際に家の壁にかけると想像以上に大きくて存在感がでました。 ただ、カチカチという音がけっこう聴こえる。テレビやしゃべり声の中では気になりませんが。参考までに!
    注文日:2015/11/29
    2015/06/11
    鳥好きにはたまらんです! ただ 六畳のカベには多少大き過ぎたでしょうか…? (キツツキにつられて あまり考えず 衝動買い…)
    注文日:2015/06/09
    2014/11/17
    があこ99さん
    軽い!
    実家が経営するカフェに、飾りも兼ねた時計を探していたところこれを見つけました。 他の方のレヴューに書かれている通り、結構大きくて軽いです。 音は店舗で使用している為、全然気になりません。 鳥の動きが思っていたより早かったです。 薄いので、取り付ける時とかに気を付けないと割れそうで怖いです。 実際は結構柔軟性がある素材なのでそう簡単には割れないとは思いますが。
    注文日:2014/11/12
    2014/03/31
    かわいい
    品物を受け取った瞬間、「かるっ」と思ってビックリしました。開けてみると、木だと思っていた周りの木の部分の模様が、何らかの樹脂のような軽い材料で、持った感じは安っぽいかなと思いました。でも、飾っておくだけの物なので、それほど重厚感や丈夫さは必要ないかもしれません。飾ってみると、白い壁にブラウンの木がよく映えて、いい感じ。黄色いキツツキもまじめに木をつついています。見飽きるかなと思ったけど、毎日見ていても今のところかわいらしさに飽きることはありません。材質の値打ちが分からないので、あの軽さにしては、値段は高いかなと思うけど、デザイン料というか、あまりどこにでもある物でもないので、ま、許せるかな。
    注文日:2014/03/22
    2013/07/18
    先に断っておきますが私は店の知り合いでもなんでもありません。時計としては時間がわかりにくいとかおもちゃっぽいとか厳しいレヴューを書いている人もいらっしゃいましたが、あくまでもこの商品はインテリアとして考えれば時計の機能を重要視するのはそもそも選択する事自体おかしいと思いますし(部分的な詳細な写真が掲載されていたので)、また掛け時計としても壁の強度などの点からすれば軽くなければいけないと考えられますのでおもちゃっぽいという印象は否めないと思います。私は小鳥が振り子のように動いている様はかわいらしくて満足していますが。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/07/16
    2021/09/12
    のぶた7595さん
    軽いので壁に負担がかからなくてとても良いです。リビングで使っているので音は気になりませんが、寝室だと少し気になるかもしれません。存在感があり文字盤も見やすいので購入して良かったです。
    注文日:2021/08/15
    2016/09/14
    かわいいです
    思ったよりぺらぺらでもないし、大きく存在感がありました。まだ実際に使うのは先なので、鳥さんがコツコツ動くのが楽しみです。
    注文日:2016/09/04
    2016/01/08
    ねずミールさん
    購入を迷っていたら友人の家に実物が。 可愛いし、軽いのは壁に負担かからずいいなと思い購入しました。そして他のショップよりこちらが一番安かった! リビングに飾る予定です。
    注文日:2016/01/06
    2015/12/26
    インテリアとしてはいいかも
    デザインにひかれて購入しました。色合いが、アイボリーの壁によくあいます。ほかの人の投稿にもありましたが、軽いのが、長所。ただ、値段が値段だけあって、近づいてみると、プラスチックの安っぽさが、目につきますし、大切な針の部分が、弱い。リビングに飾るには、いまいちかなと感じます。値段を上げてもいいから木製品で同じデザインなら、もっと良かったのではと思います。
    注文日:2015/12/22
    2015/11/29
    素敵です
    お友だちの新築祝いに、購入しました! とても、軽いので、壁に新築の時は穴を開けたくない方も、多いと思いますが、画ビョウでもとめられそうで、そのてんも、いいなと思います!ナチュラルで おしゃれな印象の部屋になりそうで、使いやさすそうです。 デザインも、申し分なくかわいいですし、お店で見たより安く購入することができました! また、発送も迅速でたすかりました! また利用させて頂きたいと思います。 素敵な商品をありがとうございました!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/11/28
    2015/11/07
    HAGchanさん
    一週間使用したレビューです。 デザインは写真のままでとってもかわいいです。 とても軽いので壁への負担も少なく、コルクボードに刺すくらいのピンでも問題なく掛けれました。初期不良もなく正常に時を刻んでいます。寝室ですが、音はしますが気にならない程度です。 商品の配送も早く、梱包も丁寧です。 このデザインで電波時計だったら最高でした。
    注文日:2015/10/29
    2015/09/16
    denimokaさん
    新築祝いに。 プレゼントの品なのでまだ見ていませんが、喜んでもらえたようです! 他の楽天のお店のは1000円以上も高く、、こちらが送料込みで最安値ですね!!ありがたいです! ☆をマイナスにしたのは、時間の指定をしたのに最初反映されておらず、、、でも、電話したところ対応していただき結果ちゃんと届いたのでよかったです。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/11
    2015/08/26
    rieko1185さん
    お気に入り★
    インテリアにとけこんでいて、あまり人が持っていない!! これがい~~結構リビングの時計って自分たちだけじゃなくお客様の目にもつくので気に入った物しか置きたくなくって、出会った時には即買いでした(@^^)/~~~ 私が目が悪いこともあって大きくて、見やすくて、デザインのいいもの★ 大勢の方が購入されると人が持っていないものの好きな私としては嫌ですが、絶対おすすめです!
    注文日:2015/08/05
    2015/08/02
    ☆アィ★さん
    昨日夕方に注文して、24時間以内に届きました。 他の方のレビューにあった通り、壊れやすそうなくらい薄いです。 しかし実際壁にかけてみるとちゃちな感じもせず、とてもおしゃれでしっかりしてそうに見えます。 前の振り子時計が重くて落下、壊れてしまったので、軽くて場所を取らない(薄い)のは逆に良いかな? 何よりデザインがとても気に入りました。 今回は自宅用ですが、プレゼントなんかにも良いと思います。
    注文日:2015/08/01
    2015/07/10
    満足です。
    思った以上に早く到着しました。 開封してみると、皆さんのレビューと同様、軽さにビックリです。 樹脂製なので近くで見ると質感はイマイチですが、壁にかけてしまえば全く問題ありません。 秒針が無いのでコチコチ音が無いのも良いですね。 針の色がもう少し見やすければよかったかな、とは思いますがデザイン重視なのでそこは仕方無いかと。 満足です。
    注文日:2015/07/08
    2014/05/30
    kobotouch555さん
    可愛いです!
    リビングに掛け時計が欲しくて色々探していたところ、デザインに一目惚れして購入しました。 ブラウンを購入しましたが、色合いもリビングに馴染んで、キツツキのゆったりとした動きに癒されます。 大きさもちょうど良かったです。 思ってたより「軽い!」と感じましたが、個人的には掛け時計だし取り付けやすかったので問題なかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/05/23
    2014/02/13
    小鳥が可愛くて文字盤もオシャレなので、新築の自宅用にブラウンを購入しました!軽い素材ですが、特に安っぽい感じもないので、地震等で落下したときのとこを考えると軽くて安全でいいと思います。 大きさは結構大きめですが、存在感があって見やすくていい感じです。 音ですが、私はカチカチと結構すると思います。でも、リビングだと全く問題ない程度だと思います。寝室には音が気になるので置けないかな、といった感じです。 寝室以外に置くのであれば、とってもオシャレでオススメです\(^o^)/
    注文日:2014/01/24
    2014/02/04
    ト音記号3さん
    とっても素敵です!
    皆さんのレビュー通り、素材が値段の割りにちゃちな感じがしますが、デザインが抜群に素敵で気に入りました! キツツキの動きに何だか癒されます。 大きさを良く確認して購入すれば直径41センチというのも問題ないかと思います。 他店の価格で7000円台がありましたが、正直そこまで払っていたらちょっと高すぎです。
    注文日:2014/02/03
    2014/02/03
    日曜に注文したのに翌日に届いて、配送の速さに驚きました。梱包も本体が入っている箱の上にさらに大きな箱に入れてあり、しっかり梱包もされていました。 サイズを見ていなかったのですが、思ったより大きく感じました。振り子のコツコツは静かな時だとちょっと気になるんじゃないかと思いますが、リビングにつけたので普段は気にならないかな。振り子の鳥に癒されます。
    注文日:2014/02/02
    2013/03/27
    デザイン性抜群!
    若干、時間が見にくい感じもしますが、お部屋のインテリアにもなる時計を探していたので、部屋の雰囲気もおしゃれになりとても気に入りました。賃貸に住んでいますが、壁に釘を打ったり、ねじを入れ込んだりするのは気が引けていたので、画鋲1つで十分に固定できたので良かったです。固定用の画鋲・ねじと電池1個が付属していたので、すぐに利用できました。
    注文日:2013/03/23