2018/09/07
    UNFAIRさん
    固すぎます。
    色々試すなかで、固めのものを求めていたので、ちょうど良いと思い購入しましたが、少しどころかかなり固く、とうとう歯が欠けました。
    注文日:2018/08/12
    2017/08/21
    5人mamaたんさん
    堅すぎるのはいい^^*
    ほんとに、本気で堅い!!!のはダイエットにいいですが、味がイマイチ? 最初はハマりましたが、飽きてしまいます、、、(;_;)楽しみにしてただけ残念です(´・ω・`) おからがメインの、クッキーだと嬉しかったですが、
    注文日:2017/06/19
    2017/08/12
    ruminngoさん
    訳ありすぎです!
    こちらの訳ありおからクッキーを何度もリピートさせていただいてます。 前回位から割れ 変形 厚さのばらつさきがひどい! 今回も3キロ購入ですが、全部のクッキーが割れていました。 初めて購入した時はプチプチと新聞紙でしっかりした梱包でしたが、段々雑なかんじになり、クッキー自体も割れや焦げが酷くなる感じがして、もう購入やめようかなぁ?と思っています。 商品自体訳ありなのは分かって購入していますが、クッキーの駄目なものの寄せ集めみたいで、気分が悪いです。 商品も結構お高いお値段ですので、訳ありでもあまりにも酷いのはがっかりです。 もう少し改善していただけないのならこちらのショップからの購入は辞めます。
    注文日:2017/08/01
    2017/03/07
    【要注意】おからの分量は砂糖以下
    原材料表示は、使用した重量の割合の多い順に表示するよう、食品表示法で決められています。 この商品は「おから」を前面に出し販売されていますが、表示を見ると、「小麦粉」「砂糖」に次いで「おから」となっていることから、おからの分量は砂糖以下だと分かります。 ほとんどが小麦粉なわけですから、分類は「おからクッキー」ではなく「おから“入り”クッキー」です。 売り文句では、おからを「約80%」使用しているとありますが、よく見ればわかるように「生換算」で「約80%」です。 これは、おからが水分をたっぷり含んだ状態の話であり、乾燥したおからパウダーの分量ではありません。 おからパウダーが80%も使用されていたら、表示の1番目が「おから」でなければつじつまが合わないと、子どもでも理解できますね。 1枚当たり35kcalというのは、結構なカロリーになります。 ダイエット目的でも食べる枚数が多ければ、ダイエットになりえません。 10枚も食べたら、ご飯1膳分よりカロリーを多く摂取してしまいます。5枚でも、コンビニのおにぎり1個といい勝負です。 主材料は小麦粉なので、糖質制限も期待薄でしょう。 おからの分量が少ないですから、期待するほどお腹の中で膨張しません。 あまりの固さに顎が疲れ、食べた気になるのが売りではないでしょうか。 ダイエットや健康目的などで購入を考えている人は、売り文句に惑わされず冷静に見極めましょう。 別商品に、小麦粉や砂糖、卵などを使っていない「おからクッキー」があるようです。価格は高めになりますが、そちらを購入すべきです。 ちなみに、私がこの商品を購入した理由は、子どもに固いものを食べさせるためです。 煎餅と違い甘いクッキーですから、今のところ文句を言わず食べています。
    注文日:2017/02/28
    2017/01/10
    こば31396さん
    硬すぎる
    クッキーとは思えない硬さでびっくりしました。訳がありすぎで味は悪くないですが、二度と注文しない キャンセルを恐れるのか発送が早い。だまされた。
    注文日:2016/12/07
    2016/07/11
    ちょっとガッカリです
    今までも他店を含め何度か購入してましたが、今回は初めて3キロを購入し1キロよりも価格的にお得だと喜んでいたのも束の間、開けてみたらどの袋にも異常に薄かったり小さいのがゴロゴロ入っていてビックリしました。 1キロで購入してたときは、多少の割れなどもありましたが大きさは揃っていたので全く気にならなかったですが…。 大量購入だから敢えてこんなのばっかり詰められたんでしょうか…。 ちょっと残念です。
    注文日:2016/06/29