ギフトNo.1 北海道産 フロランタンどっさり...(COCOGAII)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-30
  • 満足しています
  • 届きました。フロランタンが大好きなので、すぐに開けて食べました。梱包は丁寧で割れたものは無かったです。1個のサイズは約3cm×6cmで厚さ1cm前後で個包装で30個入っていました。形は不揃いで、こんがり焼けたもの、焼き目が薄いものなど有りましたが焦げたものは無かったです。常温で届いたのでクッキー生地が柔らかく感じました。冷やして食べると硬さは増すと思います。生地のサクサク感キャラメルとア ・・・(続きを読む
  • サンふじ大好きさん
  • 3 2020-04-26
  • 普通においしいですが個人的にはもうちょっと固めが好みですが・・・。わりと柔らかめなので噛むたびにボロボロと崩れてこぼれ落ちてきます。確かに不ぞろいですが個包装になっているのはいいと思います。それに量も多いです。30個位ありました。家で食べるおやつには丁度いいです。 ・・・(続きを読む
  • nomi4950さん

5 2020-08-30

満足しています
届きました。フロランタンが大好きなので、すぐに開けて食べました。梱包は丁寧で割れたものは無かったです。1個のサイズは約3cm×6cmで厚さ1cm前後で個包装で30個入っていました。形は不揃いで、こんがり焼けたもの、焼き目が薄いものなど有りましたが焦げたものは無かったです。常温で届いたのでクッキー生地が柔らかく感じました。冷やして食べると硬さは増すと思います。生地のサクサク感キャラメルとアーモンドスライスの分量割合はほどよく美味しいです。期待していただけあってとっても嬉しいです。有難うございました。この品質ならリピートありです。画像撮りましたがピンぼけしてしまい申し訳有りません。

5 2020-10-12

リピです。ポロポロしますが、この大きさなら仕方ないと思います。価格もお値打ちで、美味しい!
食べすぎないようにしなくちゃです。
丁寧に包まれ綺麗な状態で届きました。

4 2020-10-21

「フロランタン」というかアーモンドスライスがキャラメルと一緒にのっている「クッキー」笑
あとフロランタンにこだわり有タイプではないのでこれで十分でした。
量といい美味しさといい、どーんと届いたので見た目だけでも満足でした。
発送も早かったです。
テレワークの辛さをこれを茶菓子にしながら心慰めてます…
そのままだとボロボロ落ちてしまうので冷蔵庫で冷やして食べてます。
冷凍庫だとよりキャラメル部分が固くなります(といっても歯が立たないほどではない)
数日程度ならばクッキー部の硬さは冷蔵庫でも冷凍庫でもそんなに変わりませんでしたが
私は冷蔵庫で冷やすのが好みでした。

• b5k30416さん
  • b5k30416さん

4 2020-09-13

他の方のレビューにもありましたが、そのまま食べるとぼろぼろ落ちてしまうぐらい柔らか目です。冷蔵庫、もしくは冷凍庫で冷やして食べるとかための良い感じになります。私はかためが好きなので、冷凍庫。主人は柔らか目の方が好きだと言うので冷蔵庫で冷やしてます。個包装なので、一つ食べたら一つ冷やす。という感じで便利だと思います。
金曜日の夜に注文し、日曜日には配達されてびっくり!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!嬉しい誤算でした。
機会があったらまたリピしたいです。

5 2021-04-14

ちょっと遅れてしまったが、子供達の春休みのおやつに買った。高級な洋菓子が沢山と言うのはなかなか良い。

5 2021-03-08

美味しい!!
到着、早くてよかったです。
レビューを見るとフロランタンと違う、という意見がありましたが以前購入したものより私はこちらの方がとても美味しく思いました。くどくなく、ほろ苦いキャラメルとクッキー部分がいー感じでおいしかったです。
また購入したいと思います。
食べ比べもしたいけど(^^)

5 2021-02-09

最高に美味しかった、とてもいいお買い物
最高に美味しかった、とてもいいお買い物が出来ました。

5 2021-01-27

ワッフルと一緒に直ぐ届きました。フロランタンは初めての購入でしたが、冷蔵庫で冷やした方が美味しいとレビューに有ったので参考にさせて貰いました。美味しかったです。

5 2020-10-20

早速届きました。サクサクで美味しいです。30個入りでこの値段、自分用にちょっとした贅沢です。食べ過ぎないようにしないとですね!

4 2020-09-06

リピートです
お腹が空いたときに重宝しています。
ちょっとほかのフロランタンより柔らかいところが気に入っています。
カロリーは低くないですが 腹持ちが良いです。
いつもバッグに一つ入れています。
パリッとした食感が好きな方には不向きです。

5 2020-08-14

硬いと言うよりも、ホロホロと柔らかく美味しいクッキーでした。

5 2020-07-07

すぐに到着しました
美味しくて大満足、とてもいいお買い物ができました。

4 2020-06-21

満喫しました
ボリュームたっぷりで、ソフトで味も良く、満喫出来ました。

4 2020-05-22

ちゃんとしたフロランタン
訳有り系大量フロランタンのなかでも、クッキー生地がシットリしていてフロランタン感あり。
甘さもほどほど、お茶うけに合う。
厚みが1.3センチほどだが、中には1センチ位(端っこ?)のもあり、薄いせいかよりシットリしていて柔らかすぎるハズレのも。
アーモンドとアメのカリカリ感とクッキー生地のシットリ感のバランスがフロランタンだと思ってるので、だいたい当たりの商品かな♪
でも大量過ぎて、早く食べないと湿気でキャラメルアーモンドのカリカリ感が無くなる〜(>_<)

4 2020-05-19

サクサク食感でとても美味しかったです。(^O^)