4 2023-12-15

完全に、とまではいきませんが市販で高額で販売している洗剤より水垢は落ちました。また利用したいと思います。

5 2023-03-11

あっという間に落ちました!
入居時から水垢が酷くて、どんな洗剤もスポンジも効果無しでした。5年程度水垢の付いた鏡とのお付き合いをしておりました…。
藁にもすがる思いでこちらの商品を購入。
大さじ一杯分で、鏡・蛇口などなどこびりついた水垢が全部綺麗になりました!
感謝です!!!!

5 2014-06-10

とても綺麗になりました
鏡だけでなく ステンレス浴槽についていた細かい汚れがすっかり落ち 椅子や洗面器が鏡に写ってるように見えるくらい綺麗になりました
ほんの少しの量でものすごいパワーです 有難うございました♪
[受注番号]282461-20140602-0273034318

5 2014-03-14

マジだわ!!!!!!
マンション入居から8年。いろいろ試してまったく効果のなかった鏡のうろこ。半ばあきらめかけていたが本商品を発見。怪しい感じだったがダメだったらレビューにぼろくそ書いてやろうと購入。(全額保証だし。)届いたのはパッチ付きのビニール袋に入った、懐かしいスチールウール2個(学校の実験を思い出した。)と粉と説明が書いてあるカラー印刷の紙。ますます怪しく文句ビューの構成を考えつついよいよチャレンジ。。。マジか!!??落ちてる!!顔面が見えないほどこびりついた白い鱗が、ダイヤモンドたわしや車用のクリームを使ってもびくともしなかった鱗が、落ちてるじゃないか!!!こするとおもしろいように落ち、落ちた部分は摩擦のひっかかりが無くなる、というのも説明書通り。すげえ!!ここ最近のベストなお買い物でした。

• Emma0312さん
  • Emma0312さん

5 2013-02-18

さすが全額返金保証付!
掃除が苦手な主婦です(>_<)
しばらくお風呂の鏡をそのままにしておいたところ、クレンザーでも落ちなくなってしまいました(T_T)
諦めていたのですが、「全額返金保証付」という言葉に惹かれ、使ってみたところ簡単に落ちました!
本当にオススメです♪

4 2014-02-14

時間をかけて良く磨けば
入浴時に試しに少しつけて磨いたらキレイにはなりましたが、ウロコはまだありました。もう少し多目につけて時間をかけて磨こうと思います。写真は磨いたあとのお風呂の 鏡です。

5 2013-01-15

良く落ちます
お風呂場のガラスのうろこ汚れが、本当に何をしてもとれなかったのですが、
駄目元でこちらの商品を使用したら・・・本当に何で?!っていうくらい
綺麗に取れました。ビックリです。また汚れた時は是非リピートしたいと思います。

4 2014-08-08

本当に落ちました
発送も早くて、何より本当に落ちました。水道にカルキ成分が多いのか、あり得ないくらい水垢のウロコだらけのお風呂でした。以前、ダスキンさんに来てもらって、表面を研磨してもらいなんとか見えるようになりました。が、数ヶ月で元の状態に・・・
今回の商品は、半ば諦めでお試し購入してみましたが、本当に取れました。
この研磨粉が優秀なのか、付属のスポンジが優秀なのか・・・
シャワーで流しながら、スポンジだけでも、ステンレス部分の水垢はきれいに落ちました。
ただ、本当に粉の量が少ないです^^;
小さな小物分け袋のようなジップ付きの袋に入っていました。
もう少し、量があると、★5つだと思います。
画像は、鏡の左半分だけやってみました。
左右で かなり違うのがわかると思います。

4 2013-01-17

無数のガラス傷が残りました。
ガラスにスチールタワシで磨いて傷が付くことはありません、とあったので信じて使ってみました。結果、磨いぶんだけそれがそのまま全て傷になりました。
使い方は使用説明の通り、同量の水で伸ばしてペースト状にしたものを付属のスチールタワシに付けて鏡の上をクルクルと円を描くように磨いて行きました。
10分もかからずにウロコ跡はキレイさっぱり落ちました。
が。
この汚れ落としを使ったところは一面に無数のガラス傷が残りました。
照明の具合によると思いますが、我が家のバスルームは全てダウンライトでそれぞれの光が強いためか光が反射するとその周囲に無数の線が弧を描くように浮かびあがります。真正面からはわかりずらいですが、斜めに覗くと傷に反射して鏡が白く見えます。
濡れているとわかりずらいですが、スクイージで水を切ったら一面傷だらけ…
なお、汚れ落としを使っていないところにはこの傷は全くありません。
二度と再びあのクリアな状態には戻らないと思うと残念ですが。でもウロコ汚れより全然まし、かな・・・
それと、バスルームの床が水切れがいいように表面が細かいデコボコになっているタイプなのですが、その間にクレイの細かい砂が入って全て濯ぎ流すのに結構な時間と手間がかかりました。あっちからシャワーの水を当てたらこっちに流れてきて、こっちから向こうに流したら、そっちに広がって、みたいな。細かくて水に溶けない粒子ということなので仕方ないですね。
総評としてはウロコの落ちは☆5。無数のガラス傷は☆マイナス2。
しかし、そもそもウロコ汚れにしてしまった自分が悪いわけで後から新品状態に戻したいというのは無理な話、ということで中間をとって☆4です。

5 2012-11-21

不思議なぐらいよく落ちます
これはすごい商品だと思います。築13年のマンションの管理組合の理事をやっておりますが、会議でお風呂の鏡の汚れの話がでまして、どんなクリーナーでもおちないので、交換の話が出まして、いくつか試してだめなら買い換えましょう、といいうことで5タイプ試しました。2タイプはほとんどダメ、残り2タイプは何とか落ちましたがきれいではなく時間もかかり疲れました。最後のこれは10分程で新品同様になりました。試しにバスタブのヘリや洗面台のしみのうち頭髪染料も落ちてびっくり、コンロの吹きこぼれやシンクやテーブルのしみも簡単に落ちました。
更に茶渋も粉と水を少し付けて手でこすったら1分できれいに、最後にあきらめていたトイレのタンクの上部の水受けの水垢もおちて感激、トイレに入るたびにうれしくなります。しかもどれもなぜかピカピカです。ということでこのタイプに決まる予定です、特にこの天然素材がいいという方もいました。量は多くありませんが安くて感激です。

4 2014-08-18

汚れが取れた!
お風呂の鏡のウロコ状の汚れを落とすために購入しました。
今まで何をしても、ほとんど効果がなかったので、あまり期待していなかったのですが、レビューが良かったので試しに購入する事に・・・
簡単に落ちた♪とはいきませんでしたが、かなり必死に30分くらい擦って、8割くらいの汚れが落ちました!
今まで何をしても、ほとんど効果がなかった事を考えれば大満足です!
お掃除2回分の内容量が入っていたので、また汚れてきたら使えるのもポイントです♪

4 2014-05-07

落ちますね
落ちました。
でも水を流した後,隙間に火山灰が入り,ちょっととるのに時間かかりました。
あとは,ちょっとしたコツがわかれば,とてもよいと思います。

5 2013-09-06

リピートです。
鏡が通常のサイズより大きいため1回に2つ使用します。今までの水垢取りとは全く違いかなり綺麗に落ちます。1度使用してから数ヶ月経過してますが、未だにピカピカです。今回は送料無料なのでリピートしました。

• shionmariさん
  • shionmariさん

4 2013-01-07

確かに落ちる
借りている家のお風呂場のガラスがうろこ汚れで真っ白で、色々と試しました。
何をやっても落ちなかったのですが、こちらの商品で落ちました。
ただし、時間かかります。 あと、溶き加減が難しいです。

5 2012-11-13

5分で落ちました
これは想定以上の落ち方です、最近研磨入りの削りへらタイプでやってみましたが
3分の1ぐらいで疲れてやめました。これは金額返金保証付とある位で、パーフェクトです。残り半分で台所のシンクのシミとガス台の汚れも簡単にあっさり落ちました。お風呂の鏡は曇って水をかけないと見えませんでしたが、すっきり気持ちいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー浴室・浴槽洗剤