2022/07/19
    k operaさん
    他社の大きめのタペストリーを購入して作業を進めていましたが、キルティングの技法が上手くいかず、小さいものから挑戦しようと思い購入致しました。 何より糸も付いていたので、すぐに取り掛かれて良かったです。 布もほつれ(切り端)などは気にならない程度でした。 説明書は、購入前に他の方のレビューを読みましたが、確かに全くの初心者向きではないとは感じました。 落としキルトやエコーキルトはハワイアンキルト特有のものだと思うので、本の参照でも良いですが、せめてパイピングの付け方などは図か写真などの説明が添付されてある方が親切なのではと思います。(それか、元々の商品説明に、パイピングなどの作成経験が少しはある方など付け加えるか)パイピングは案外難しいし、作品の出来を左右する要素だと思います。
    注文日:2022/07/15
    2022/09/23
    オススメします
    しつけされていて、糸も入っていて、すぐに作り始められます。他のデザインも、購入したいと思います
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/20
    2022/10/02
    この度はご購入ありがとうございました。 秋の夜長、素敵なアロハtimeをお過ごしくださいませ。 また是非ご来店頂けたらと思います。
    2019/07/20
    なめてました
    初のハワイアンキルトでしたが、初心者向けキットなので簡単なんだろうと、 高をくくっていましたが、結構時間がかかります。でも癖になりそうです。 しつけ済ですし、カラー糸も十分に入れてくれているのですぐに取り掛かれます。 ただ、同封の説明ガイドはハワイアンキルト経験者向けなので、 初心者はYou Tubeで調べたり、市販本を参考にした方が良いかと思います。 キルト芯は入っていないので、別途購入する必要があります。
    注文日:2019/07/06
    2020/05/08
    注文してすぐに届きました。迅速な対応ありがとうございました。糸もつけていただいたので、すぐに楽しめることが出来ました!
    注文日:2020/05/05
    2020/04/27
    ハワイアンキルト
    初めてのハワイアンキルト 自粛中に新しい趣味に出会いたくて購入 続けていきたいです!
    注文日:2020/04/07
    2020/05/16
    スペインタイルさん
    完成図がない
    しつけがしてあり、すぐに取り組めるのですが、完成図が同封してないため、落としキルトをどうすれば良いのか、いちいち楽天市場のサイト開いて見てます。初心者には、難しい、ですね。
    注文日:2020/04/29
    2019/12/31
    作るのが楽しみ
    ハワイアンキルト初心者なので、いろいろ調べないと、説明紙だけでは、わからないですが、作るのが、楽しみです。
    注文日:2019/12/23