4 2020-04-06

• ダメージケア:5
  • しっとり:5
  • 香り:4
使うと使わないじゃ大違いな質感☆!!
こちらで購入させていただくのは初めてでした。(まだレビューを書いていないとき、2年弱前に購入。)
いつも通り使おうとしたけど、何度ロックを開けたり閉めたりしてもポンプがうまく作動せず…
結局、下の開閉部分を取り外し、別のスキンケアブランドの美容液の空容器に移し替え、スポイドが付いているタイプの物だったため、それで代用しました。
今だったら不具合を報告すると思いますが、もう商品は使い切ってしまっていますからね。
私なりの商品の使用感や使い方は、
タオルドライ後、少しドライヤー2分程で水分を取り、スポイドワンプッシュで手のひら全体に馴染ませ、
髪は大まかに左右に分け、キューティクルに沿ってクシのように滑らせます。その際、内側から外側に向けて毛先だけは丁寧に摘んで、最後に表面を撫でるようにして、再びドライヤーで乾かして終わりです♪♪
オイルだけど本当ベタつかないスルっとサラっとしていて艶感もバッチリずっとキープしていたため、サロン雑誌にも載せていただいたりしました。
最近は諸事情のため、ミルク状の洗い流さない医療用トリートメントを使用していますが、また年内復活する予定です◎.*・゚
(しかし、何かが残るお買い物でした。)

• mmm0438さん
  • mmm0438さん

4 2019-04-18

• ダメージケア:
  • しっとり:
  • ツヤ:
  • 香り:3
ドラッグストアで買った市販の安いやつとは全然サラサラ感が違います。

• 恋深Naoさん
  • 恋深Naoさん

4 2019-10-19

• サラサラ:
  • ツヤ:
初ケラスターゼ
今までミルボンの洗い流さないトリートメントを愛用していましたが、今回はケラスターゼを購入してみました。
匂いは断然ミルボンの方が好み、しっとり感はケラスターゼかなぁ。まだ使い始めて間もないのでなんとも言えませんが。
リピすると思います。

4 2019-09-22

• 香り:4
ス−パ−セ−ル中にもかかわらず注文後すぐに届きました。前から気になってたのでシャンプーを買うついでに購入です。送料無料でお得にありがとうございました。

4 2017-06-28

サラサラ
オイルなのにべたつかず、サラサラになります
1年ほど使わずにいたら、髪が傷んだので、もう一度、使い始めたら、数日で、指通りよくなりました。
安くてよかったです。

4 2016-12-09

迅速な対応◎
昨日注文したのに今日の朝届きました!とっても速くてびっくりです!
また、商品もしっかり梱包されていたので安心です。
サラサラなオイルなのでベタつかず、すっと髪の毛に馴染んでくれ髪の毛もサラサラになりました。
以前違うメーカーのモノを使っていたのですが、それより伸びがいいと思います。
匂いは少し爽やか系な甘い匂いがします。そんなにきつくないです。

4 2016-02-18

いいかな?
髪がサラサラ、全く もつれもなく くしが通るので、それはすごくいいと思います。ただ、パサつきが気になる私には、髪のパサつき感が あまり改善されないような感じで少しだけ 物足りなさを感じました。
サラサラ、ツヤ感は、いい感じになるのでいいと思います(^_^)!
匂いは、私は 抵抗なく大丈夫でした(*^^*)

4 2013-04-07

• ダメージケア:2
  • ツヤ:3
リピです
いつも利用しています。髪がサラサラになりまとまりがよくなりとてもいいです。

4 2015-03-15

• 香り:2
まぁまぁです。
パーマをかけているので、毛先の乾燥が気になっています。いつも洗い流さないトリートメントをつけて乾かしています。以前からこの商品が気になっていたので使用してみましたが、私の髪の毛にはそんなにしっとりはしなかったみたいです。髪に4プッシュくらいつけて乾かしていますが、日中乾燥が気になる時があります。今度はもっとしっとりしたタイプを使ってみたいと思います。

• Luce★さん
  • Luce★さん

4 2018-11-18

• サラサラ:3
  • ツヤ:2
  • 香り:4
香りも使用感もヘビーなアルガンオイルを前に使っていたせいで、少し物足りなく感じるけど、サラサラとして使いやすいと思う。

4 2017-12-22

妻へ
妻へのプレゼントで購入しました。
普段使っているので良いのだと思います。

4 2016-05-29

• ダメージケア:
届くのが早い
とても早く届いて助かりました。初めて使用しましたが、まとまりもよく匂いも良さそうです。ヘアアイロンを使うため、髪が傷んできたのでこれで痛みが防げれば良いなと思い購入しました。

4 2015-09-11

届きました
送料込みで一番お安かったのでこちらで購入しました。ケラスターゼのこちらのオイルは毎日使っているので少しでもお安いところで購入したいです。また、利用させてもらいます。

4 2015-02-14

• サラサラ:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いつも使っています
いつも使っていて、つやがよくなりとてもいいようです。

4 2020-10-05

• 香り:4
注文から直ぐに届きましたし梱包も丁寧で大変良かったです。次回も機会があれば頼みたいです。