ケラスターゼ NU ソワン オレオリラックス ...(サロン&ホームケア大畑)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,520円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-04-06

• 香り:4
使うと使わないじゃ大違いな質感☆!!
こちらで購入させていただくのは初めてでした。(まだレビューを書いていないとき、2年弱前に購入。)
いつも通り使おうとしたけど、何度ロックを開けたり閉めたりしてもポンプがうまく作動せず…
結局、下の開閉部分を取り外し、別のスキンケアブランドの美容液の空容器に移し替え、スポイドが付いているタイプの物だったため、それで代用しました。
今だったら不具合を報告すると思いますが、もう商品は使い切ってしまっていますからね。
私なりの商品の使用感や使い方は、
タオルドライ後、少しドライヤー2分程で水分を取り、スポイドワンプッシュで手のひら全体に馴染ませ、
髪は大まかに左右に分け、キューティクルに沿ってクシのように滑らせます。その際、内側から外側に向けて毛先だけは丁寧に摘んで、最後に表面を撫でるようにして、再びドライヤーで乾かして終わりです♪♪
オイルだけど本当ベタつかないスルっとサラっとしていて艶感もバッチリずっとキープしていたため、サロン雑誌にも載せていただいたりしました。
最近は諸事情のため、ミルク状の洗い流さない医療用トリートメントを使用していますが、また年内復活する予定です◎.*・゚
(しかし、何かが残るお買い物でした。)

4 2020-10-05

• ダメージケア:3
  • 香り:4
注文から直ぐに届きましたし梱包も丁寧で大変良かったです。次回も機会があれば頼みたいです。

5 2020-05-16

• 香り:5
元々美容室で買っていたのですが、美容室が販売をやめてしまったので、それからはネットで購入しています。なくなる度にリピートしてます。ベタつかずいいです。

5 2020-02-04

届きました。
長く愛用してます。お気に入りです。またお願いします。

5 2020-10-16

• 香り:3
スタンダードな逸品
赤いのやピンクのも使いましたがスタンダードなこちらが一番しっとりするし、ツヤも出る気がしました。

5 2020-08-18

• 香り:5
近くのお店で取り扱いをしなくなったようで困っていました。こちらでお安く購入できてよかったです。

5 2020-07-04

• ダメージケア:3
  • しっとり:3
トリートメントオイルだけれどサラサラして
ずっとこの商品ですが オイル感もさらりとしていて 香りは甘すぎず柔らかい甘さで
手櫛で髪を整えたときに 気に入ったスタイルになる 髪にツヤが出てトリートメント感がある

5 2020-05-31

• 香り:5
もう何十年も使い続けています!これ以外を使うと良さを実感してこれに戻っちゃう!常にストックあり★

5 2020-05-02

• 香り:5
タオルドライしたときに使うのが1番しっとりまとまります。夜使って朝も使います。湿気が多い天候や季節はカバーできないこともあるので矯正したり工夫しています。何本目かわからないほどこれ1本です。

• kaitan777さん
  • kaitan777さん

5 2020-04-16

• 香り:5
他のものも使用したけど、こちらが1番サラサラになります!香りもいい!

5 2020-03-27

• しっとり:3
続けやすい商品
10代の頃から使っています。色々高いものや安いものを試しましたけど、ケラスターゼのこのオイルは使いやすさ、値段、香り、どれをとっても続けやすい商品だと思います。
お風呂上りの濡れた髪に塗布して乾かすと、さらさらでいい匂いになるので気に入ってます。

5 2020-03-15

素晴らしい商品です
これなしでは困るほど何本もリピートしてます。
つけてからドライヤーで乾かすと本当につやつやしっとり、サロンに行った後みたいな手触りになります。
似た商品も色々試しましたがこれが1番良いです。

5 2020-03-11

• ダメージケア:
3歳娘と使用
子供の髪が絡まりやすく、一緒に使用しています。モロッカンオイルも使いましたが、使用感等はそこまで変わらないかなと思いました。
香りがこちらの方が好きです。

5 2020-01-31

• 香り:3
使わないと大変な事に……。
現在愛用者です。使用中は湿気にもアイロンにも負けないサラサラ感が得られます!が、一時期使用していない時期がありました。その時はバサバサ、雨の日なんてチリチリしてしまい大変な状態になった経験からこの商品の凄さを実感し、それからずっと使っています。

5 2020-01-31

• 香り:5
かなり前に使った事があり良かったので、また使ってみる事にしました。オイルっぽいけど乾かすとサラサラになります。さらに乾いた後に少量つけてます(主に毛先)広がりやすい髪をまとめてくれ、いい香りがします。