コーナーボード 送料込 コーナー テレビ台 ...(家具通販のステップワン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-09-09

引っ越し先ではコーナーにテレビを置くことにしたので台を探していました。100と120で迷って段ボールで記載通りにカットして壁に沿わせたりして、結局100を買いました。
コーナーに設置したとき角からの距離を記載してくれると購入する側にはありがたいです。
42型のテレビを設置するのに壁に沿うように置くと、テレビの置く位置が結構手前側になります。音響を置くので、テレビを奥側に設置すると壁が邪魔してテレビが置けず、テレビ台は壁に沿っておくことができませんでした。
サイドが全て壁に沿うデザイン(文才なくて表現しきれませんが・・・)ではないので壁に沿っていなくても視覚的に違和感はありません。
男っぽい足場材とか、工業系デザインが好きなので、迷わずブラウンを選びましたが、旦那も「渋いね」と気に入ってくれました。
脚の裏など見えない部分の塗料がぬっていない、天板の合板と前面の天然木との色の違いも若干気にはなりましたが、値段相応ということでしょう。同じようなデザインで全部天然木だと6万くらいはしそうなので、十分です。
他の家具と違い、コーナーのみ限定されるデザインと機能なので、値段はそこそこ、でも毎日視界に入るものなので見た目は重視したかったので4.5くらいの満足度です。
後ろがざっくり空いているので、放熱しやすく、配線もしやすくよかったです。
配送業者がよくないかな。届く日を問い合わせましたが、電話対応が微妙だし、時刻指定したのに1時間遅れるしで、到着を待ちました。

4 2016-01-09

想像通りの素敵なお品物で、満足です!テレビもちゃんと収まりました!

4 2014-08-25

しっかりした作り!
ナチュラルを購入しましたが、思ったより濃い茶色でした。
しっかりした作りで満足しています。
脚の組み立てに少し苦戦しました。

• ヒロgさん
  • ヒロgさん

4 2015-02-13

コーナーテレビ台を探していました。
部屋のレイアウト的にコーナー台を探していましたが、なかなか路面の家具屋でピッタリの物がなくこちらに行き当たりました。色◯。雰囲気◯。正面◯。天板△。裏側×。天板は正面と同じ素材じゃないため安っぽい。裏は張り板が無いため埃がたまりそう。値段はもう少し高くてもいいのでソコにフォローがあると尚良かったです。

5 2014-10-20

良いです
なかなかコーナー用のTV台で気に入るものがなく、こちらの商品にたどりつきました。質感もしっかりしていて、お値段を考えるとお買い得だと思います。
ガラスなので、閉めたままリモコンもききますし、格子になっているのでデッキや配線も見えづらくスマートです。後ろが開いている部分も考えられていて納まりがよく満足な商品です。
サイズの詳細がきちんと表記されていたので、部屋を採寸しぴったりのものが買えました。

4 2014-07-03

新居のリビング用に購入しました。
色がナチュラルという割には思ったより暗かったですが、まぁ許容範囲でした。
42型のTVを置いて横幅がほぼピッタリです。
中に入れたBDレコーダーは扉を閉めてもリモコンで反応しました。
商品自体はオシャレで気に入りましたが、いざ組み立てようと思うと説明書が入ってなくて困ったので☆−1です。

4 2013-11-04

和室のTV用
4.5畳の和室用にコーナーに置けてデザインがマッチするTV台を
探していました。
32インチのテレビを置いてちょうどいいサイズで、デザインも気に
いっています。ただ細かく見ると格子部分の木が毛羽立っていたり、
接着剤がはみ出ていたり、画像のイメージとは少し異なります。
希望小売価格5万円以上には見えません。

5 2013-08-18

満足
このシンプルな見た目と重量感が気に入り、品切れ状態の時から
ずっと待ってました。
やっと手に入り、想像通りの商品で満足です。
梱包について、最初は簡易的だなと感じましたが商品を取り出す時に
箱のサイド4面を展開する形状になってるので、持ち上げて商品を
取り出さずに済む感じなのでこれもなるほどと思いました。

• mgmg11さん
  • mgmg11さん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2013-04-13

ナチュラルを購入しました。イメージ通りの風合いで木の香りもし満足です。
コーナーにすっぽりはまるので思ったより小さい印象がありました。中が案外狭くて色々物は入れられません。
軽いので設置が簡単に出来ました。
扉の木のそれぞれの角が直角でチクチク痛いです。
全体としてすごく素敵でお手頃な良い商品です。

4 2017-07-20

満足
コーナーのテレビ台を探しており、一番オシャレに感じて購入しました!組み立て簡単で良かったです!

4 2016-02-10

ブラウンを買いました。イメージ通りで買って良かったです。同じシリーズのサイドボードも検討中です。

4 2015-11-11

色味が良い
組み立ても簡単で、ウォルナットの色が良かったです!

5 2015-11-09

満足です。
色も手触りも、想像していた通りでした。新しいお家に置くのが楽しみです。

5 2015-10-08

想像通り
引っ越す家の雰囲気に合う、落ち着いた色のテレビボードを探していました。組み立ても簡単で、作りもしっかりしているけどそこまで重くないので使いやすそうです◎表面がつるつるしていて安っぽいものだと嫌だなあと思っていたのですが、良い具合に木の感じがでていて、安っぽくなくていいです◎

5 2015-10-05

写真通り
模様替えの為コーナー用のテレビ台を探していて、一目惚れして購入しました。写真通りの色でとても気に入ってます‼︎部屋もぐっとおしゃれに見えて、中も意外と物が入ります。