SELLE ROYAL セラロイヤル R.e.med リメッ...(GUTS-CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-24

朝に注文したら
次の日に届きました。
自転車がブルーなのでブラックにブルーラインのが欲しかったのですが
在庫切れなのか選択出来なかったです。
しかしすぐに欲しかったのでブラックにスカイブルーを注文。安いし失敗してもいいやって感じで。
装着してみての感想は少しフレームのブルーより明るいですが違和感は許せる範囲です。
45kmほど走ってみましたがお尻も尿道も痛くありません。しばらくお世話になりそうです。

5 2018-10-13

お尻の救世主
購入して2カ月ほど使っています
Trekのverve+に乗っていますが純正サドルのnebulaでは尻が痛く、10kmと走れませんでした
幅広でそれなりに柔らかいものでしたが、形が合わないのか坐骨が当たってダメなのです
そこでリメッドを購入して比較してみると、指で押したときの硬さは同じくらいなのですが、
坐骨が硬いところに当たらず、後ろが反り上がって包み込むような形のおかげか、
尻全体で体重を支えてくれるようで50km走ってもまったく平気でした
たまたま自分の尻の形と相性が良かったのだと思いますが、自分にとっては救世主です
重いのと裏面の処理が雑なのは噂どうりでしたけどね

• NEOKAZUさん
  • NEOKAZUさん

5 2018-02-03

かっこいい!
メリダ SCULTURA 400 2016に乗ってます。
赤ラインが欲しくて、黒赤にしました。
重さも、オリジナルとほとんど変わらず、デザインもいいと思います。
触った感じでは、硬くもなく、いい感じだと思います。
乗ったレビューは、また書こうと思います。
82、95kmと2回ほど乗りましたが、特に不満なく乗れました。
確かに見えない裏側は少々雑な感じですが、見えない場所なので
気になりません。
あとは、寿命だけですね。

5 2018-02-12

大正解
送料込で更に安いサドルと迷ってましたが、前評判を頼りにこちらを選択。早速付け替えてみると、お尻がずれず、硬すぎず柔らかすぎずで快適でした。見た目的にも野暮ったくなくスッキリしてて満足です。

4 2018-10-04

コスパ最高
街乗りには十分です。クッションも良く、凹凸の突き上げもだいぶ和らぎます。
材質上滑りにくい素材なので、お尻のポジション変える時はお尻を持ち上げて変えないと引っかかります。

• あ24603391さん
  • あ24603391さん

5 2018-05-17

初めてサドルを変えましたが、
こちらの商品にして良かったです。
いつもお尻が痛くてロングライドの時
苦痛でしたが、このサドルのおかげで全く
痛くなく走る事ができました。

5 2018-05-09

カラーバリエーションが多く、自転車のカラーリングに合うサドルを選ぶことができました。座り心地もよく、お尻も痛くなりにくいと思います。値段的にもお手頃価格かと思います。

5 2017-09-26

これは良い
クッション性がとても良いサドルです
安いからか、裏面が雑な作りです

5 2017-08-27

届いて早速、取付けました。乗り心地も以前より良くなりました。耐久性はまだ分かりませんが、お安く買い物が出来ました。

5 2017-06-07

良い!
商品の到着が早かったです。
取り付けてみたら、かなりマッチしたので満足してます。
座り心地は思っていたより少し硬めですが、圧迫感から解放されました。
これはお値打ちなサドルだと思います!

5 2017-04-28

カッコイイ
商品が届くのが早かった。デザインもカッコイイ。

• elint1973さん
  • elint1973さん

5 2016-12-31

良いです
デザインも良く、クロスバイクに合います。乗り心地も値段以上です。
ベロやタイオガのクッション性の良いサドルも購入しましたが、非常にいいのですが、見た目が…。
このサドルは見た目もgoodです。

3 2018-06-30

座り心地はまずまず。
座り心地は悪くないですが、そこまでクッションが厚くないので、長距離だと疲れるかもしれません。あと個体差かもしれませんが、裏側のサドルの布地を固定しているところに接着剤がはみ出ていて、サドルを持って自転車を持ち上げる時に手にベタつくところがマイナスです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツサドル