4 2012-11-13

買って良かった。
注文後、在庫が在ったのかすぐ出荷されてました。届いた商品梱包も良く良かったです。 丁度車検でしたので、ディーラーで取付けて貰いました。高速に乗ってないのでACはまだ試してませんが、スロットルコントローラーはECO2、SP2か3が良さそうです。ECO3だと少しもたつきがありました。ECO2の方が自然でした。 レバースペーサーも一応頼みましたが設置の検討上必要なかったです。
格安で買え、取り付けも5000円でしたので大変満足の商品でした。

5 2016-05-10

DBA-NCP81g シエンタダイスに装着
到着後、早速取り付けしたら、初期設定で、エラーが出てしまいました。
で、一度外して、導通確認したら、アクセルに繋がる線が断線してました。
おそらく、狭い所でごちゃごちゃやった際に、手を傷つけたので、その時に引っ張ったらしく……
結線後、再度装着して、無事初期設定完了しました。
次の休みに遠出予定なので、ecoモードとsportsモードの具合を試したいと思います。
追記
車がおもちゃに…(笑)
スポーツモードが面白すぎです。
SP7で加速が、スカイライン並に変化(;^_^A
足回りを強化しないと危ないですね。
EC5で、トレーラー並の加速です(;^_^A
後続へのストレスを考えるとEC2〜4で設定しといた方が無難かな?
因みに、EC3だと、普段の私の加速と変わり無いくらいなので、燃費の上昇は、期待してません。
オートクルーズは、田舎道か高速道路でないと使えませんが、足の疲れは減ると思います。
ドライブレコーダーの衝突警報装置付きを装着した方が良さそうです。

4 2015-12-07

これはいい!もっと早く買えばよかった
■スロコン機能
足でも調整出来ちゃうかな?ほどなんでふ〜ん位の感じ。
当たり前だけど踏んだ量を変換してるという事ですから。
スロットル開度もOBD2でわかるし。
もうちょっと様子を見ないと評価は難しい。
■AC機能
これはいい!まじでいい!純正に金使うのがマジで馬鹿らしくなる位よく出来てる
後付でよくここまで出来た。すばらしい。
■取り付け
専用ハーネスで迷うこともないがなにしろアクセル用ハーネスが短い(50cm)。
本体から1mしかないからおのずと付けるとこは限られる。
コストアップしてもアクセル用50cm延ばして、本体30cm短くしてほしい
車両パネルとか脱着するとき毎回手を突っ込まないと取れなくなった…。
反対にブレーキ用車速用は本体から十分以上出ているので加工したくらい。
■総評
AC機能だけでも十分、いやものすごくお金を出す価値がある。
本体からのケーブルを長くする必要はまったくない、脱着を難しくしているだけ。
普通Audioでもインパネでも機器のすぐ後ろにコネクタでしょ?
車速の線だって単線なんだからシロートでも簡単に延長できるはず。
取り付けに若干難があるがそれを吹き飛ばすくらいの性能、安定感で星4つです。

• na5884さん
  • na5884さん

4 2015-10-19

商品、本日届きました。
ブレーキハーネスがメーカー欠品で11月以降の出荷予定との早急なご連絡とキャンセルしてもよいとのメールを頂きましたが、とても丁寧な対応だったのでそのままお願いした所、1ヶ月チョイで3日前に入荷と出荷のご連絡を頂き、本日受け取り取り付けました。
とても丁寧な対応と迅速な発送にとても感謝しております。
商品もとてもお安くしっかりした商品でした。
自分で取り付けを1時間チョッとでしましたが、商品の感想は低燃費車の出だしのもたつき感によるストレスが無くなりました。
この度は本当にお世話なりました。
また機会がありましたら是非宜しくお願い致します。
こちらの商品を購入される方はご自身での取り付けの際に車速センサーとバックセンサーを分岐する為の分岐ギボシ2個とメスのギボシ1個が別途必要になると思いますので取り付けを開始する前に用意しておいたら良いと思います。

• junsonさん
  • junsonさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2015-05-29

めっちゃ快適です!
ハーネス付きなので、スロットルコントローラーについてはほぼカプラーオンで使えます。
私はクルーズコントローラーが目的だったので、ナビ裏から車速パルスとリバース信号を接続しました。これはインパネを外したり、配線用の工具等が必要になりますが、電装をいじったことのある方なら1時間程で簡単に取り付けできると思います。
セットアップして高速を走ってみましたが、クルーズコントロールは快適ですね。
プリウスの純正クルコンと比較しても、登り坂等での減速がほとんどなく、常に一定速度を保ってくれます。また、期待してなかったスロットルコントローラーですが、エコモード1にして走ると、メーターの平均燃費が2割ほど伸びました。人を乗せて走る時はエコモード5にすると発進が緩やかになって快適です。
これだけの機能が2万円以下で購入できたので、大満足です。

• パクりさん
  • パクりさん

4 2015-01-19

簡単取り付け
取り付け方はバックと車速パルスの配線以外は付属のハーネスのお蔭で簡単でした。はじめの設定以外はあまり操作しないので本体はハンドル奥に設置しました。燃費はエコ4 で今のところ燃費表示で0.8km くらいのupです。高速はまだ使用していないのでわかりませんが、、、クルコンスイッチはシフトカバーを少し加工しシフトノブの下につけました。

5 2016-04-10

おすすめです!
ZC72Sスイフトに自分で取り付けました。自分でオーディオ取り付け出来る方ならたぶんいけると思います。SP3の設定でかったるかった出足が普通くらいにはなっていると思います。
私は普通に加速してくれればいいので満足です。
オートクルーズも大変便利です。手放せません。
後は壊れないことを祈るばかりです。
今のところ、大変おすすめ出来る商品だと思います。

5 2016-03-13

一般道でも、使用してます。
とても使いやすく、運転中はいつもしようし、安心確実な製品てず、。

4 2015-11-16

装着
取り付けました。ハーネスセットで購入したので配線自体は簡単ですが、取り回しは少し手こずったのと本体の取り付け場所は悩みました。オートクルーズは登り坂でもすぐに反応して速度維持をしてくれると思います(急な登りや長い登りはまだ試してません)。eco3に設定したのもあって燃費も少し伸びたようだ気がします。

5 2015-10-19

オートクルーズは便利です。
専用ハーネスもセットで買ったので、簡単に取り付け完了。
高速を乗る機会が多いのでこれから楽しみです。

5 2015-10-02

セットでお得でした。
在庫があったようで、土日を挟んで4〜5日で届きました。
車種専用ハーネス、ブレーキハーネスとレバースペーサーがセットで
必要な物は全て揃っていてお買得でした。
車速信号、リバース信号、アースはナビ裏から取りました。
配線接続は、配線図をよく読めばそんなに難しくなく
なるべく配線を隠しての取り回しの方が時間が掛かりました。
山道、峠道から燃費走行まで状態に応じて
細かく設定出来るのが良いですね!

5 2015-04-08

速攻で届きました!
夜中に注文して、次の日には発送されて、翌日届きました!
とても早くて助かりました!
まだ、取り付けてはいませんが、取り付けるのが楽しみです。
他のショップで、最安値もありましたが、商品の発送に時間が掛かるとの文句が書いてあったので、こちらのショップにお願いしました!
直ぐに届いで助かりました!
また、何かの時には、頼みたいと思います!

• エンベさん
  • エンベさん

5 2013-11-28

ソリオのスロットル制御(特に特に出足のアクセル開度との乖離)が不満で検索したら、やっぱりみんな同じ事思ってた様です。安かったんでクルコン付きのこれにしました。
当然プラス補正で。
結果は正解。不満はかなり解消されました。
燃費ははっきり言って全然変わりません。同じような乗り方してるからだと思います。同じだけど、アクセルの感覚のギャップが無いので気持ちよく運転できます。

5 2013-04-07

無事に取り付け完了
ハーネスセットなので、カンタンに取付けする事が出来ました。オートクルーズはまだ試していませんが、週末に高速に乗るので楽しみです。

5 2016-04-16

素早い発送ありがとうございました。
商品も大満足です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツメーターその他