2023/05/18
    主人の誕生日にプレゼントしました。種類があるので、味違いを楽しんでいるみたいです。
    注文日:2023/04/06
    2022/03/10
    kou1136さん
    親へのプレゼントにしました! 包装もきれいで喜んでくれました!
    注文日:2022/02/13
    2022/03/16
    この度は、方舟 - hakobune -楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 無事お手元に届いたようで安心いたしました。 また、贈られた方にもお喜びいただけましたこと、当店もうれしい限りでございます。 お客様のレビューを励みに、日々新商品などアップしていきますので、「こんな商品(セットなど)が欲しい」などございましたら、お気軽にご連絡ください。検討させていただきます。 またのご来店を、心よりお待ちしております。
    2020/02/11
    プレゼント用に。注文したのがギリギリで誕生日当日の日付指定は既に出来なかったのですが、備考欄に記入したところ、お店の方が出来るだけ当日に届くよう手配してくださるとのご連絡がありました。すぐに発送してくださったおかげで誕生日当日に相手の方に届きました。 本当にありがとうございました。私は味は分からないので☆4つ。
    注文日:2020/02/03
    2019/07/30
    夫の上司との飲み会用に
    夫の上司との飲み会用に購入しました。 量は少なめですが飲み比べができるので、盛り上がりそうだと思いました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/07/24
    2019/07/11
    愛3988さん
    出産の内祝として。
    内祝としてお酒が好きな方に送りました。 喜んでいただけたので嬉しいです(*´∀`*)
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/07/05
    2019/05/08
    みんみん9902さん
    箱を開けた時の瓶の向き
    母の日のプレゼントで購入しました。 ラッピングもしてくださり ありがたいですが 一応の確認で渡す前に箱を開けた時に 瓶の向きが全てバラバラで 横向きだったり 裏向きだったり... 配送中に ずれてしまうのかもしれませんね.. でもプレゼントされた側は 少しガッカリしてしまうのではないでしょうか??(^-^; 今回は前もって確認できたので良かったですが ずれないような仕組みになっているとベストだと思います。 商品自体はとてもよく 母も飲み比べが楽しみだと言ってくれました!
    注文日:2019/04/23
    2018/06/26
    mi05saryさん
    父の日にプレゼントしたので実際にはみてませんが、大変喜んでくれました!
    注文日:2018/05/30
    2017/12/18
    お年賀用として購入。
    お年賀用として購入しました。まだ先方にはお渡ししていませんが、純米吟醸のセットはなかなかありませんので、喜ばれるかと思います。翌日には発送いただき、素早い対応に満足しています。
    注文日:2017/12/10
    2017/12/01
    利き酒ゲーム用に購入しました。 上善如水は香りでバレバレでしたが、他の4点については難易度もいい感じでした。 お味ももちろん、おしゃれなのしや包装紙も大満足です。 こういった商品を増やしていただけると嬉しいです。 商品紹介の部分に「冷や」と「常温」が分けて書かれていたり、「燗」の文字が大きく書かれたラベルが貼られていたりと、オススメの飲み方に???でした。(素人には、冷やと常温の違いがわかりません…) もう少し詳しい説明が同梱されているともっといいな、と思います。
    注文日:2017/11/12
    2017/07/16
    義理のご両親は大喜び
    父の日に、日本酒好きの義理の父にプレゼント。大吟醸のセットは珍しいので、優柔不断の私もそれほど迷わず決定!!義理の母も、「私も一本ちょうだい。」とのことでしたので、「仲良く呑んでください。」とお伝えしました。自分用に買うのは勇気が要りますが、いつか頑張ったご褒美に買ってみたいです。自分は呑んでいないので、★は★★★★にさせていただきました。包装も綺麗な包装紙やメッセージ(言葉)が選べて、満足です。ありがとうございました。
    注文日:2017/06/11
    2022/06/20
    父の日のプレゼントに。発送も早くよかったです。お酒も美味しいと喜んでいました。また利用したいと思います。
    注文日:2022/06/12
    2022/07/14
    2022/06/10
    お手頃な値段で様々なお酒を試せるのがいいです。次回も購入よていです。
    注文日:2022/06/06
    2022/07/14
    この度は、方舟 - hakobune -楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 無事お手元に届いたようで安心いたしました。 また、レビューをいただき、ありがとうございます。店舗スタッフ一同の励みになります。 お客様のレビューを励みに、日々新商品などアップしていきますので、「こんな商品(セットなど)が欲しい」などございましたら、お気軽にご連絡ください。検討させていただきます。 またのご来店を、心よりお待ちしております。
    2022/03/10
    バレンタインデー用
    バレンタインデーのプレゼントです。コロナ禍でなかなか会う事は出来ないので、直接送って頂きました。ということで、私は飲んでないので味の感想はわかりません。 でも、とても喜んでもらえました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/02/10
    2022/03/16
    2021/12/28
    まあまあ美味しいのですが、もう少しフルーティーなものが入っていたら良かったと思います。
    注文日:2021/09/15
    2021/12/29
    この度は、方舟 - hakobune -楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 無事お手元に届いたようで安心いたしました。 フルーティーなお酒をご希望でしたら、もしよろしければ「彩」もお試しいただければ幸いでございます。 またお客様のレビューを励みに、日々新商品などアップしていきますので、「こんな商品(セットなど)が欲しい」などございましたら、お気軽にご連絡ください。検討させていただきます。 またのご来店を、心よりお待ちしております。
    2021/12/21
    ギフト用にしっかり包装していただきありがとうございました。彼氏の実家に年明け伺うので喜んでもらえたらいいなと思っています!
    注文日:2021/12/15
    2021/12/21
    この度は、方舟 - hakobune -楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 無事お手元に届いたようで安心いたしました。 贈られる方にも喜んでいただければ幸いでございます。 お客様のレビューを励みに、日々新商品などアップしていきますので、「こんな商品(セットなど)が欲しい」などございましたら、お気軽にご連絡ください。検討させていただきます。 またのご来店を、心よりお待ちしております。
    2021/11/07
    一人で日本酒を楽しみたい時に丁度いいサイズです。
    注文日:2021/10/29
    2021/11/08
    この度は、方舟 - hakobune -楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 無事お手元に届いたようで安心いたしました。 お客様のレビューを励みに、日々新商品などアップしていきますので、「こんな商品(セットなど)が欲しい」などございましたら、お気軽にご連絡ください。検討させていただきます。 またのご来店を、心よりお待ちしております。
    2021/09/07
    rikoriko6110さん
    なかなか 会えない 家族に贈りました。美味しかったようです 喜んでもらえて嬉しいです😃
    注文日:2021/08/25
    2021/09/07
    2021/08/25
    贈答用に購入しました。贅沢をいえば、もう少し値段がさがるとありがたいといったところですね。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/07/10
    2021/08/25
    この度は、方舟 - hakobune -楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 無事お手元に届いたようで安心いたしました。 ときどきではございますが、イベント開催期間中はクーポンも発行している場合もございますので、タイミングが合いましたら幸いでございます。 お客様のレビューを励みに、日々新商品などアップしていきますので、「こんな商品(セットなど)が欲しい」などございましたら、お気軽にご連絡ください。検討させていただきます。 またのご来店を、心よりお待ちしております。
    2021/08/11
    ゆきりん8888331さん
    素早い発送ありがとうございました。 主人の誕生祝いに注文しましたが、今から喜ぶ顔が楽しみです。 いろんな種類を少しずつ楽しんでもらい、感想を聞こうと思ってます。
    注文日:2021/08/09
    2021/08/12
    2021/06/29
    takechiyo0214さん
    父の日
    父の日に実家に送りました。 大変喜んでもらえました!
    注文日:2021/06/21
    2021/06/29
    2021/06/25
    Lusiruさん
    手頃なサイズなので、アルコールには強くない母も一緒に楽しんだようです。小分けの瓶のデザインも中々でした。
    注文日:2021/06/18
    2021/06/28
    2021/05/30
    父の日用に2セット購入 包装キレイでした 発送もスムーズでした 贈答用なので味はわかりません
    注文日:2021/04/27
    2021/05/31
    2021/05/07
    komi1642さん
    日本酒好きの母も大満足!
    母の日用に日本酒で、色んな種類で飲み比べできるものを探していて購入しました。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2021/05/02
    2021/05/10
    2021/04/21
    みぃ丼さん
    日本酒好きのお義母さんへプレゼント
    お出かけがなかなかできないご時世なので、お家の中で楽しんで貰えたらいいなと思って決めました!
    注文日:2021/04/21
    2021/04/22
    この度は、方舟 - hakobune -楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 お客様のレビューを励みに、日々新商品などアップしていきますので、「こんな商品(セットなど)が欲しい」などございましたら、お気軽にご連絡ください。検討させていただきます。 またのご来店を、心よりお待ちしております。
    2021/03/29
    minchan05さん
    日本酒好きな友達の誕生日に購入しました。 普段飲まない日本酒も入っていてとても喜んでもらえました。
    注文日:2021/02/22
    2021/03/30
    2021/03/22
    迅速な対応で感謝しています。 贈り物での購入だったので、中身はわかりませんが、梱包もしっかりしてありました。
    注文日:2021/03/18
    2021/03/22
    2021/02/16
    ももりんこ7さん
    飲み比べセット
    昔からの友人のお誕生日に初めて純米大吟醸飲み比べセットを購入しプレゼントいたしました。 友人から早速お礼の電話があり、色々な味が楽しめて味のほうもとても美味しかった、と大変喜んでおりました。 また来年も違う飲み比べセットをプレゼントしようかと思っています。
    友人へ|はじめて
    注文日:2021/01/07
    2021/02/07
    誕生日プレゼントに
    ここ数年、お誕生日に各地の日本酒を贈っています。今年は初めての北陸のお酒。少しずつ楽しめると喜んでくれました。
    注文日:2021/01/27
    2021/02/04
    美味しく
    二箱は内祝いで購入し 一箱は身内で飲みました 美味しくて酔っ払ってしまいました
    注文日:2021/01/27
    2021/01/31
    佑人のパパさん
    内祝い返しで義理の父に購入させていただきました。 実際には飲んでないので-★です。 お酒好きの父は色々楽しめると喜んでくれました。
    注文日:2021/01/09