2023/08/27
    在庫:在庫 | 商品:ぬかどこボックス
    ぬか床の水分が多くて困っていましたが、こちらの商品をしようしてから適度に水分が抜けてくれるので助かります。沢山水分が抜けたらどうしようと心配していましたが、適度に抜けてくれるので助かります。購入して良かったです。
    注文日:2023/08/18
    2023/08/17
    たまちゃん1035さん
    在庫:在庫 | 商品:ぬかどこボックス
    一晩で水分が抜けた!
    最近ぬか漬けにハマりジップロックのような入れ物で漬けていましたが、水分が多くなり除去できないのが悩みでした。 届いた日にぬか床を入れ替えて一晩経ったら、しっかり水分が抜けて、ぬか床の硬さもちょうどいい感じになりました。とっても良い買い物をしたと思います。
    注文日:2023/08/15
    2023/08/14
    konanmamさん
    在庫:在庫 | 商品:ぬかどこボックス
    ぬか漬けって少しハードル高めと思っていましたがこちらを購入して使い初めて手を入れなくてもちゃんと漬かるのでとても良かったです。家族みんな漬物が好きなので食べたいお野菜を漬けて楽しみたいと思います。
    自分用
    注文日:2023/08/05
    2024/05/04
    在庫:在庫 | 商品:ぬかどこボックス
    水抜きはスリットから勝手に抜けていくので便利だと思います しかし、容器が浅く小さいのでかなり掻き混ぜにくいです 注意しながら混ぜないと、ぬかがボロボロ落ちていきます かき混ぜは毎日行う事なので、ストレスなく行えることが重要だと思いますが この容器は浅いので、難しいです
    注文日:2024/04/27