2023/11/12
    在庫:在庫 | カラー:ホワイト
    かわいいです
    二人暮しにちょうどいい大きさです。 片手の方は毎日のように使ってます。 見た目もとても可愛らしく癒されます。 大切に使っていきたいです。
    注文日:2023/10/25
    2022/05/11
    スローなんですさん
    思ったより小さかったけど使えそう!
    14cmと18cmの蓋ありホーロー片手鍋を探していて、これを見つけました。 欲しいのより小さいな、と思いましたが評価も高かったので購入。 到着したら予想より小さかったです。 でもとてもかわいい! 鍋底裏のシールは簡単に剥がれました。 洗って早速使ってみました。 12cmのミニパンでゆで卵4個ピッタリで茹でられます。 ホーローの蓋の他にポリの蓋も付いて、使い勝手がよさそうなので出番も多そう。 買ってよかったおすすめ品です。
    注文日:2022/05/09
    2022/05/22
    IHクッキングヒーター導入のため、使えるホーロー鍋を探していました。小さいかなと思いましたが、一人暮らしには十分です。とても可愛いですね。他の色もあればいいのに。
    注文日:2022/04/18
    2020/04/18
    いたずらミィさん
    使い勝手が良い!
    7年ほど前に富士ホーローの直系15センチの片手鍋を雑貨屋さんで購入し使用していました。 使い勝手が良かったのですが、取手が取れてしまい、もう少し小さいサイズの、さらに中に目盛りが付いている物を探して、こちらを購入しました。 自宅にあったホーローではない12センチの片手鍋は、中身を入れないとコンロ上で取手の重みで倒れてしまうけれど、こちらはそれがないというレビューを見ましたが、まさにその通りです! このサイズはちょっとしたお味噌汁作り(1~2人分)や、ちょっとウィンナーをボイルしたい時、むき枝豆をサッと茹でたい時に大変助かるサイズ。15センチの両手鍋もついでだ!とセットの物を買いましたが、これはたっぷり一人鍋とかに良いサイズですね。うちは3人家族ですが、一人暮らしとかの時に欲しかったな。見た目はなんかポトフとか作りたくなる可愛いさ。 というか中の目盛り、富士ホーローさん全部のシリーズにつけて欲しい。このお陰でお味噌汁とか作る時めちゃくちゃ便利なんです。
    注文日:2020/04/16
    2020/02/25
    orcao17さん
    買ってよかった
    到着したときは想像よりも小さく感じましたが、大変活用できて重宝しています。片手鍋は二人分の飲み物(ホットミルクなど)にちょうど良く、受験生の息子と自分の分で気軽に作れるようになりました。しかも今までは、注ぐ時に普通の直径18センチ位の片手鍋ではこぼしやすかったのが、小ささゆえかカップに注ぎやすいのでこぼさなくなりました。あと、ガス台でちゃんと安定するのか心配でしたが、元々あったアルミの片手鍋だと中身がないと傾いていたのが、これは小さいのに抜群の安定感でした。最初は信じられなくて何度も置きなおしたほど。両手鍋のほうは一人分のラーメンなどにぴったりで、しかも小さくて白くて可愛いのでそのまま夜食に出せます。小さい子が風邪をひいたときには、一日分のおかゆがストーブの上でおいしく作れました。琺瑯で中の段差もなく洗うのも楽です。中の目盛りのカップのイラストが個人的に役に立ちました。中の目盛りの数字が書いてあるものって意外に身の回りにあるのですが、数字の単位が何だったのか忘れてしまうので(cc?ml?)カップのイラストのおかげで一発で分かりやすく、予想以上に良い買い物ができた感じています。保存用のパッキンの蓋も付いているので、一人暮らしをする人へのプレゼントにもぴったりだと思います。
    注文日:2020/02/09
    2020/09/26
    詩音22さん
    以前、片手鍋を購入し、気に入って、そればかり使用していたら、持ち手が取れてしまったので、再度購入。 今度は両手鍋も一緒に購入しました。 キッチン作業って、意外と「ちょっと茹でたい」、「ちょっと温めたい」ってことが多いので、そういう時に便利です。メモリがついていたり、冷蔵庫に収納しやすいのも機能的で気に入っています。
    注文日:2020/07/16
    2021/11/19
    とっても可愛い
    可愛いです! 少し煮物が残った時などに冷蔵庫に入れても場所をとらないホーロー鍋を探していました。 密閉フタがついているので、冷蔵庫の中がにおう事もなく良いです。 2つでこのお値段は嬉しいです♪
    自分用
    注文日:2021/11/10
    2020/12/09
    思っていた以上に小さく可愛らしいです。大きな鍋だと食べすぎでしまうので調度いいです。火加減に注意が必要です。
    注文日:2020/11/20
    2020/07/01
    Mamy2004さん
    可愛いです。
    とても可愛くって 大満足な商品です。 汚れも取れ易そう。取っ手も取れて密封ふたもありとても便利! 両方とも出番が多そうなサイズです。 思わず今、天プラ鍋もポチってしまいました。
    注文日:2020/06/25