4 2023-02-06

コロンとしてカワイイーー!でも想像通りデカいっ!2人分のお茶かカップラーメン、インスタント味噌汁作るくらいなので大きいとは思ったけど、どうしてもこの形が良くて購入しました。観葉植物の水やりにも使います!

4 2022-12-22

ぼてっとしたフォルムがかわいらしい。
2リットル以下の小さなケトルを探してたのですが、丸みをおびた形が可愛くて購入しました。色はパープルアッシュ(在庫がこの色しかなかった)にしましたが、レビューにあったように可愛い色で良かったです。
ホーローは洗いやすいですが、ガスコンロに置いておくと炒めものをした時の油が付いたりして、前に使ってたのも汚くなってしまったので小まめに洗うようにします。
ただ蓋が閉めるのにコツがいるので星−1にしました。購入には満足です。

4 2023-04-22

今まで使用のやかん(ルクルーゼ)内部の錆が酷かったので買い替えました。特に不都合は無く、色合いも好みですし湯量も適量で重宝しています。

4 2022-12-30

バニラを購入。写真でみると結構アイボリーに見えたのですが、実物結構黄色み強めでちょっと残念。
画像は中が真っ白なフライパンと、アイボリーのガスコンロ。比べるとだいぶ黄色いですね。
単品で見ればとても可愛いのですが…
そこだけマイナス1かな。目を慣れさすしかないかも。

4 2023-11-24

在庫:在庫 | カラー:スモークブルー

以前は、ステンレスのやかんを使っていましたが、段々焦げ付くようになったので買い替えました。
口コミ通り、購入して良かったです。
沸騰する時間も早く、注ぎ口からお湯が噴き出す事もないです。そして汚れも落ちやすい。
耐久性がどれくらいかわからないので、★は4つにしました。

• mi8066さん
  • mi8066さん

4 2023-11-12

在庫:在庫 | カラー:グリーン

真緑でした
おしゃれな緑を購入したつもりでしたが真緑でした。これぞ緑!って感じの緑です。笑
おしゃれな緑を想像している方はスモークブルーの方がいいかも。私はスモークブルーかパープルにすれば良かった…。ただ大容量で2lのボトルにお茶作れるし満足しています。白湯は鉄瓶に比べるとそこまでまろやかにはなりません。

• mtt35さん
  • mtt35さん

4 2023-11-09

在庫:在庫 | カラー:バニラ

ホワイトを購入し、見た目が可愛く気に入っています。

4 2023-10-23

在庫:在庫 | カラー:パープルアッシュ

なぜか勝手に実際はもう少しグレーに近いのかと思ってたけど、画像通りのラベンダー色でした。。。
でも、意外にうちの白系が多いキッチンに馴染んでます。
冬は2Lの保温ポットに1日の飲料用としてお湯を入れてるので、それよりも容量の大きいこのヤカンだと、ほかの用途にも使えたりして1度で済みます。買って良かったです。

4 2023-10-20

可愛い!
可愛いです!
色も部屋に合ってて満足です!
サイズ感も1人暮らしの私には使い勝手がいいですね!

• FUMI303さん
  • FUMI303さん

4 2023-07-03

可愛い
届きましたとても形が可愛いし色も綺麗で気に入りました。使い勝手も良く活躍しそうです。

• ooberonさん
  • ooberonさん

4 2023-02-04

沸きが早くてびっくりでした。 ただもう少し質が良ければよかったかな?

• puko123さん
  • puko123さん

4 2023-02-04

口が広い物を探していました。
ここまで広いと洗いやすい、注ぎやすい。
買ってよかったです。

• Chibikuro3さん
  • Chibikuro3さん

4 2023-01-08

蓋の部分が大きくて内部を洗いやすいです。ポットにお湯を入れるときに飛び出てしまうので少しコツがいるようですが慣れれば問題ありません。

• anyossyさん
  • anyossyさん

4 2023-12-05

在庫:在庫 | カラー:パープルアッシュ

色もかたちも取っ手部分もかわいくて見るたびに買って良かったと満足です。うちはお茶を沸かす量が多いのでもう一回り大きいのがあったら尚最高です

4 2023-12-05

在庫:在庫 | カラー:スモークブルー

購入してよかったです。
今までティファールで2回に分けて湯出しして作っていたお茶を一気にわかすように購入。
入れすぎるとお湯が溢れますが、たっぷりお茶が作れて満足です。
湯出しより煮出したお茶の方が濃ゆくて好みです。
長く使いたいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具やかん・ケトル