富士ホーロー ホーローケトル 2.5L IH対応 ...(クッキングクロッカ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-10
  • パープルアッシュを購入しました
  • 今までは、ステンレス笛吹ケトルを長年使っていたので、購入するにあたってすごく悩みました。笛吹ケトルは音で知らせてくれ、ihの自動お湯炊きでいつも沸かしてたのもあって。大きさも今までのは3.0Lと大容量。我が家は子供が多く毎日4Lの麦茶を学校に持って行きます。ケトルの持ち手の付け根部分は、写真ではゴールドに見えますが、届いたのはシルバーでした。ですのでマイナス★1つ問い合わせしたら、ステ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-15
  • 一晩でサビ
  • パープルアッシュを購入しました。ホーローのやかんは初めて購入しましたが、色合いもよく、実用性も高い商品だと思います。ただ、縁の処理が甘く、使っていくうちに錆びそうです。また、取っ手の本体側の角張った所は手抜きなのか、角にムラがあり、一ヶ所は塗装剥げの様な丸い剥げがありました。使おうとして洗ったら気付きショックです。また、付近の金色部分に一度洗っただけで翌日錆びが薄ら出ていて更に ・・・(続きを読む
  • ピロポアさん

5 2020-04-11

かわいすぎる
かわいい。
買おうか悩んでる間に在庫なしになって、再入荷の通知きてからも先の入荷分でさらに発送まで1ヶ月ほどあったので、やっと届いたって感じです(^^)洗いやすくてかわいいのがほしくて探してるともうこれしかない感じでした。今までヤカンに2000円以上出したことはないけど、このヤカン1つでキッチンがかわいく見えるしテンションも上がるし、買って良かったです(*´∀`)

5 2020-12-02

ストーブの上で映えてます。
白いストーブの上に置くために購入。
ひとめぼれのカラーのスモークブルーが
シックな色合いなのに華やか!
容量のわりにコンパクトな印象です。
そして形が可愛いさの最大ポイントです。
コロンとしててとにかく可愛い。
大事に使いたいと思います。
【追記】
ストーブの上での使用はしないでください。
(倒れると危険という理由で)
と取説にはありましたが、材質上何ら問題はないわけで。我が家ではストーブの上でこのケトルが存在感を放っています。
倒れるような不安定な形ではありませんし、
満水にしないこと、取っ手は立てること、空焚きしないこと……当たり前のことをすれば大丈夫です。色といい形といい、何度もストーブの上のケトルをチラ見してはニンマリとなってます。

• ぁゃ@こさん
  • ぁゃ@こさん

5 2020-02-06

満足です
同じ富士ホーローのソリッド、ビームスと比較検討していました。届いて蓋を開けてびっくり、中の色味がきれいです!間口が大きくて洗いやすく、コーティングがきれいなので手も傷つきにくいです。いつも沸かしたお湯をお茶のボトル(2L)に注いで作っていますが、大容量なので1回で足ります。ホーローなのですぐに沸きますが、湧いていることに気づかないくらい静かで吹きこぼしたことがありました。注意しながらストーブの上に置いています。本体は明るい色が良かったけど部屋になじんでいるので満足です。1/10に注文して1/16には届きました。レビューを書くために開いたらすでに在庫切れ…良い商品なので再入荷してほしいです。

5 2021-01-15

大変満足です!買ってよかった^^
パープルアッシュを1/10㈰に注文し、2日後に届きました。店休日でも商品発送手続きが進むシステムということで早く届いて助かりました!
ケトルについては、形も色も可愛らしく気に入っています。口が広いので洗いやすく、購入に至ったポイントは、蓋がシンプルな構造で乾きやすいのでサビにくい点が重要でしたので、大変満足しています!
これまではル・クルーゼの笛吹ケトルを使用しており、水滴が蓋の中に侵入してサビていたのが悩みでした。笛吹だと圧がかかるからか空洞がある蓋の構造になるんだと知り、今回は笛吹よりも乾きやすいタイプのこちらの商品にした、という経緯です。
あと、ル・クルーゼのケトルでいつも水を入れたまま放置して中がサビてしまったので、今回は水を入れっぱなしにしないようこまめに乾燥させてます!
蓋は、突起が一箇所あるだけなので、完全には固定されないので注ぐ際は注意が必要です。突起をお尻側にすると注ぐときに落ちにくいです。(注ぐ際は念の為やけどしないように毎回蓋を押さえています)
中は美しいネイビーで、注ぎ口は液垂れしないしで、大満足です!

• kanchan5649さん
  • kanchan5649さん

5 2020-06-30

パープルアッシュ
パープルアッシュを購入しました。
初めての一人暮らし。
本当に好きな物に囲まれた生活をしたいと思い、やかんひとつでもきちんと選びたい!とこちらに決めました。
おしゃれですが、レトロな感じ、おばあちゃんぽさもあるパープル感がいとおしくて大切に使っています。
内側の深いブルーの色もとても美しいです。
ホーローは重そうで悩みましたが、こちらにしてよかったです。
よい商品をありがとうございます。

5 2020-03-01

すっごくいいです
最初、同色でフタにくびれのあるタイプを希望していたのですが、在庫切れでこちらにしました。
ケトルとしては一般的なのデザインようにも思えますが、コロンとなんとも可愛らしくキッチンが明るくなったように感じます。口が広いのも使いやすく使いやすい、お気に入りです。スモークブルーいい色です。注ぎ口も大きすぎず水切れよいですよ。
とても丁寧な梱包でした。

5 2020-03-21

色がきれいです。
IHで使っています。
熱電導率がとてもよく、直ぐにお湯が沸くのて重宝してます。
色も綺麗で形も可愛く、コンロの上に置きっぱなしにしても絵になります。
口が大きいので中も洗いやすく、良いヤカンです。

• RT070さん
  • RT070さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 66

4 2020-01-30

素敵な色です。
蓋に爪がついていますが開けやすく、扱いやすいケトルです。ホーローは冷めにくいと思ってましたが普通に冷めます(笑)

5 2021-01-20

商品もおしゃれだし、綺麗に梱包されていました!
お湯が沸くのも早い気がします!
アレルギーの強い子供達の水筒にあたたかいルイボスティーを入れるために、茶葉を入れて良い安全なやかんを探していました。
結局、ルイボスティー自体は冷たい方が好きだそうで、子供達には使っていないですが、せっかくなので、残りを私が飲んでみたら、すごく美味しかったですし、毎日忙しくて、ゆっくりお茶すら飲んでなかったなって思うようになって、あたたかいお茶を自分のために沸かすことって主婦にはなかなかなかったから、贅沢な時間が持てるようになりました!!

5 2021-01-09

可愛い‼
数年使った琺瑯のケトルが茶色で、好みが変わって気に入らなくなったため気にいるものを探していました。こちらのラベンダーに一目惚れして購入しましたがめちゃくちゃ可愛くてお気に入りになりました。
フタ部分も広口なのでとても洗いやすいです。
キッチンで見るたびうっとりします。
発送も早くて助かりました。

5 2021-01-03

買ってよかった!
笛付きケトルが嫌だったのと、持ち手が変にくねった形だったりするのが好きではなくて、まさにこのデザインを探していました。なんといっても広口なので中身がちゃんと見えて、手を入れて洗えるのが嬉しいです。また、ズレ落ち防止のツメがついているお陰で、注ぐときに傾けてもフタが落ちないのが助かります。
可愛らしいシルエット、スモークブルーも絶妙な色合いで大変気に入りました!さっそく使ってみましたが、湧いてきたとき僅かに蓋がカタカタする音がイイ感じ。笛はうるさいので。
持ち手が倒れるので収納にも困りません。買って大正解でした!

4 2020-10-10

パープルアッシュを購入しました
我が家は子供が多く毎日4Lの麦茶を学校に持って行きます。
ですのでマイナス★1つ
問い合わせしたら、ステンレスを焼き付けてるらしく、焼きムラがあるとの事でした。交換しますと言って頂きましたが、かわいいケトルなので、早く使いたいのもあって、このまま使う事にしました。
感想は、持ち手部分は同じ方向にしか倒せません。始めはあれ?って思ったけど、慣れたら問題ないです。広口なので、とても洗いやすいです。ih火力5で音が変わったら蓋を開け麦茶パック入れてihのタイマー使って煮出します。吹きこぼれ問題なし。2L弱沸かせます。
形もコロンとしてて、色もとてもかわいいケトル、気に入りました。毎日大量の麦茶沸かすのも、かわいいケトルのおかげで、苦になりません。
それと、広口のおかげで、麦茶が冷めるのが早い気がします。そのおかげで、容器に入れ冷蔵庫に入れる事ができるので、助かります。大切に使います。

4 2020-09-25

可愛いやかん
以前のレビューで★5個つけましたが★4個に変更します。
追記
使っていくうちに気づいたのですが、湧いてから30秒ぐらい火を止めずに放置してしまうと、カップや急須にに注ぐときに暴発します。熱湯がシュワシュワ周りに飛び散って、危ない状況が何度かありました。
今ではすぐ火を止めるようにしたり、沸かしてから少し待つようにしています。
以前のレビュー
千円くらいで買った笛吹ケトルを5年間使っていましたが壊れたため、新しいものを購入しました。
こちらの薄いパープルの色に一目惚れ(^^)写真通りでとても可愛いです!
今までの安いものは雑に扱って焦げ付きがひどかったので、このケトルは毎回外側を拭いて大切に扱いたいと思います。すでに愛着が♪
あと、笛吹きケトルより早く沸く気がします!

5 2020-07-20

丸くて可愛いヤカンです
麦茶を作る用に購入しました。
届いたその日から活躍しています。パープルアッシュの色があまり見かけない、なんとも良い色です。
2.5リットルとありますが、実際には、吹きこぼれてしまう為、1.5リットルくらいの水の量が適当です。だいたい、ヤカン内部を見て6〜7割くらいの水の量で作っています。
本当に早く静かに沸くので、その場から離れるのは危険。夜料理を作りながら翌日分を作っています。それでもあっという間に吹きこぼれてます。
でも総じて良い買い物でした。
これからも活躍してくれそうです。

• 鈴0708さん
  • 鈴0708さん

5 2021-01-02

価格、実物も手に取り満足しています。
琺瑯のやかんを探していましたので、レビューや価格面を含めて満足しています。
色も使用者である母の希望で、とても綺麗です。
琺瑯だと重いイメージがありましたが、然程重さは感じられず、少し小さく思えましたが、2リットルが注げれば充分だと思いました。
まだ、実際には使用していないのですが、手入れも怠らずに、大事に長く愛用出来ればと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具やかん・ケトル