• sykrkさん
  • sykrkさん

4 2024-01-06

在庫:在庫 | カラー:グレー

たしかに切りやすい!
持ち手もフィットして握りやすいです

• 七福8さん
  • 七福8さん

5 2023-08-19

在庫:在庫 | カラー:グレー

友達に頼まれて購入しました。
友達いわく、軽い力でカボチャが簡単に切れるそうです。友達は、手首を痛めていて、いつもの包丁で、カボチャを切る際にうまく力が入らず、包丁の先を折ってしまいました。そこで探した包丁がこちらだそうです。素晴らしい!と感動していました。

4 2024-01-12

在庫:在庫 | カラー:グレー

握る部分が太いのでどうかしらと思いましたが意外としっくり、前後に引くというより上下に落とす感じで楽に良く切れます。

5 2023-09-13

在庫:在庫 | カラー:グレー

すんなり丸ごとかぼちゃを切ることが出来ました!
切るのが大変で、丸ごとかぼちゃをいただいても億劫だったのが、この包丁のおかげで改善されました。
もっと早く買えば良かったです。

• pino1920さん
  • pino1920さん

4 2023-03-23

三徳包丁が切れないので高い包丁と固い物用の包丁を探してました。
かぼちゃは切らないのですが、半解凍の肉、人参、レンコン等でもとても切りやすいです。
先端の背が丸くなっているのでまな板の具材を鍋に入れる時には包丁の背を使えないのが慣れるまでストレスでした。かぼーちょうプロにすべきだったかと思ったのですが丸くなっている方が力を入れやすいのでこちらで良かったです。柔らかい鶏肉も切りやすいですが取説にもありましたが皮むきには向かないのでこれ1本だけでは難しいです。

5 2022-09-21

毎週、かぼちゃ入りの野菜スープを作っているので、とても重宝しています。切りやすいです。お値段も手ごろで良い買い物ができました。

• b3386さん
  • b3386さん

4 2022-09-12

仕事で南瓜切るのに悪戦苦闘していたので購入。
切りやすい気がするだけでも違います。

• miki8046さん
  • miki8046さん

5 2022-11-19

かぼーちょう
とても使いやすくもっと早く買えば良かったです!価格も安く助かります

5 2020-06-19

かたいものだけでなく、トマトなどもくちゃっとならずにきれいに切れます。千切りなどもOKの万能包丁です。
グリーンの柄とコロンとした形もキッチンを明るく楽しくしてくれます。

5 2021-12-14

持ち手が太くて短くて慣れが必要らしいですが切れ味は良いとの事でした。

5 2021-02-15

さっそくカボチャ料理を作りました。とても握りやすく、いいものを手にいれました!

5 2020-04-27

とてもよく切れる包丁です。かぼちゃ料理が楽しくなりました。

• もこ810さん
  • もこ810さん

5 2020-01-12

簡単に切れた
大きくて固い南瓜を沢山もらって、切るのが憂鬱でしたが、この包丁なら苦労せずに切って食べれました。高齢の母親にもプレゼントしようと思ってます。

5 2019-10-21

カボチャどころか
素晴らしい。カボチャどころかゴボウや魚などちょっと硬いものでも力いらずでスイスイです。是非とも皆さんにも体験してほしい◎

5 2019-04-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
斬れ味、抜群
いつも妻がカボチャを切るのに苦戦しているので、楽に切れる専用包丁はないものかと探して見つけた商品です。
実際に使った妻のコメントは「切り易くて良いね!」で、満面の笑みでした。
買って良かったです。女性でカボチャのカットに苦戦しているのなら、お薦めです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフその他