きれいのミカタ 丸めて煮沸消毒できるまな...(クッキングクロッカ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-21
  • 使いやすい!
  • 普通のまな板よりは少しサイズが小さいですが、狭い我が家の台所にはぴったりサイズでした。食材を切っていてもズレないし、気になる時にさっとレンジで除菌できるので、とても便利で使いやすいです!買って良かったです! ・・・(続きを読む
  • 2 2019-06-06
  • 今まで使っていたまな板と入れ替えるつもりで購入しましたが、想像以上に小さい・・・・。今までのまな板の半分程度しかなく、結局前のまな板も捨てられず・・・・。煮沸除菌できるのはとてもいいと思いますが、なんせ小さい。。。。フルーツや野菜を切るのは大丈夫ですが、キャベツや白菜、長ネギなどはとっても切りにくい。う〜ん、期待していただけにとってもがっかりです。 ・・・(続きを読む
  • haru.888さん
  • haru.888さん

5 2019-07-23

丸めて煮沸消毒できるまな板
祖母用に購入。
届くまで1ヶ月以上かかったけど、軽くて使いやすいみたいです。
「最近のTVのお料理はみんなコレ使ってるのよ」って祖母大満足(笑)

5 2019-07-25

除菌が簡単
テレビで紹介してて良さそうだったため購入しました。レンジで簡単に除菌ができて臭いもなくなりとても衛生的です。買って本当に良かったです。

• U.Fieさん
  • U.Fieさん

5 2019-07-08

大満足です
使いやすく、コンパクトに収納できるので、大満足です

5 2019-05-21

消毒ができる!
離乳食用に購入。
煮沸でも、レンジでも消毒でき、食洗機でも洗えて、切る安い!
文句なしです

4 2019-11-27

まな板を新調したのを機に、生魚や肉を切るように購入しました。もう少し長いと良かったのですが、手軽に煮沸消毒できるで◎です。

4 2019-10-04

ヒルナンデスで紹介されていたから、ずっと気になってました!
今回オレンジを購入。
シリコン素材のまな板は初めてだったので最初は違和感ありました。
あとキズがつきやすいですね。硬いものを切る時は使わないようにします。

5 2019-08-21

使いやすい!

4 2019-07-16

やっと先日商品が届き早速使ってます。白を購入したため、人参を切ったら色が移ってしまい、なかなか消えませんが、煮沸すれば消えるのかな?? まあ消耗品なので致し方ないとは思いますが、クッション性があるので包丁にも良さそうだし、煮沸できるのはいいですね🎵

4 2019-07-14

食中毒の多い季節まな板の傷も気になってアルコール消毒も取り入れたりしていましたが、こちらは煮沸消毒ができることが一番の魅力です!安心して使用でき助かります!

5 2019-06-22

届くのを楽しみにしていました
テレビで紹介され購入しました。
切る時に音があまりならないので良かったです。

5 2019-06-07

TVで見てすぐに注文しました!
煮沸できるのが魅力的で、更に電子レンジで加熱もOKだなんて夢のような商品と思い、即決でした!
カラーもブラックで気に入っています(^^)

5 2019-06-06

とてもいいです
テレビの影響で少し届くのに時間がかかりましたがとても使いやすく滑らないのがとてもいいです

4 2018-03-12

前に使っていたまな板が韓国製で、使い勝手がよかったので 気になったので買ってみました。
少し重たい気がするけど、まあ気になるほどではないから良しとして。
丸めて立たしておくと水切れも良いです。
なじむまでゆっくり使ってみたいと思います。

1 2019-10-23

始めはよかった
使い始めはレンジでも消毒できるので気に入ってました。
1ヶ月くらいたった頃、
臭いがとれなくなりました。
たぶん玉ねぎなどの野菜の臭い。
引き出しにしまってたら中が臭くなるし、
キッチンの隅に置いてたら
その辺一帯がにおうし。
酸素系漂白剤で浸けても取れず。
高い買い物になりました。

2 2019-08-17

期待外れ
煮沸ができるのがいいと思って購入。キャンプとか持ち運びが楽でいいです。
しかし自宅で使用するには、切りにくいです。普通のまな板のほうが絶対いい。
補助的なまな板としてつかうなら、十分です。