MOCOMICHI HAYAMI ヘンケルス HIスタイル...(クッキングクロッカ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-07

一人暮らしの娘に。見た目も可愛いし切れ味も良くグリップも手に馴染んで料理するテンションが上がりまくりだそうです。

5 2020-07-31

とてもよかった
母の日のプレゼントで購入しました。デザインも良かったのですが、何より切れ味抜群で持ちやすくてとても使いやすいです!!!

5 2020-03-16

カミさんのお気に入り
カミさん用に赤を購入しました。今までの関孫六の持ち手が四角い包丁嫌だったらしく、この丸い持ち手が気にってました。デザインも可愛くて愛着が湧いてました。後はなまくらにしないよカミさんのために頑張って研ぎます。

4 2019-12-26

やっと買えました。
ずっと欲しくて買いました。まだ、あんまし使ってないので4にしました。
切れ味もいいと聞いていたので楽しみです。

• 拓6263さん
  • 拓6263さん

4 2020-02-19

迷ったあげく購入
きっといい商品だと思います。長く使いたいです。

• mm5832さん
  • mm5832さん

5 2019-11-16

きれます
よくきれます。
1ケ月に一度研げばいいので楽です。キャベツの千切りが楽しくなりました。

4 2019-08-27

友達の結婚祝いに
包丁が欲しいと言われたので
見た目も可愛いなと思って送りました!
とっても喜んでもらえてよかったです★

5 2019-06-09

MOCO'Sキッチンにはまって購入しました..
あまり研がなくても長く切れ味が続いており満足しています。
おしゃれなのも良いですね。
料理の腕前も上がったように感じます..

• HITOTAN105さん
  • HITOTAN105さん

5 2019-06-04

使いやすくよく切れます。
持ちやすく料理しやすく文句がありません。プレゼント用にまた購入予定です。

5 2018-04-05

届きました
早速使ってみました。切れ味よいです。
料理するのが楽しくなりました

• laugh_sさん
  • laugh_sさん

5 2018-01-07

一人暮らしの息子に。おしゃれで、かつ機能的です。私も欲しくなりました。

4 2017-06-13

スッキリしたデザイン
今、使ってる包丁の切れが悪くなったので 新しく購入しました。
楽天さんで、包丁を探していても沢山あるので、色々悩みました。
商品名が、ヘンケルとモコミチが目に入り選びました。
実際、持ちやすくデザインも色も気に入っています。トマトも鶏肉も切れやすくなって
購入して良かったです。

4 2019-01-29

ネギが簡単にきれいに切れる
全ての食材等を使用していませんが、今までのところ満足レベルです。
白菜の茎など硬い箇所はあまり違いは感じませんが、薬味用のネギ等を切るときは
本当に良く切れます。

4 2018-09-25

最高
切れ味よく、見た目も可愛い。
他の種類も欲しいし、結婚祝いに
友人へのプレゼントにしようと
思います。

5 2018-02-08

マスタードはお取り寄せ品と書いてたので、
届くまで一週間以上かかるものだと覚悟していたら、
びっくりするくらいすぐ届きました(笑)
レビューにあるように驚く程の切れ味っていうのは実感できませんが、
可愛いので買って良かったです☆