<メール便 送料無料>tower タワー シリコ...(クッキングクロッカ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-01

シンプルで材質good
ニトリで買ったシリコン鍋蓋を愛用していましたが、ミトン代わりにもなる柔らかいタイプで両面に網目模様が入っていたのでゴミがそこに詰まりやすくてストレスを感じていました。
お買い物マラソンを機に、大好きなtowarを揃えようと鍋蓋も買い換えることに。
こちらは頑丈!しっかりしているので角型は立てかけても置いておけます。
ゴミが付いても洗いやすく、フックに掛けて吊るして干せるし、色々とストレスが減りました!
焦げ汚れが気にならない様にブラックにしました。
見た目も生活感が少なくて良いです♡

5 2021-01-24

転居した自宅に鍋敷が無く、布巾で代用してましたがあまりにも生活感が出ているのが嫌になりtowerの鍋敷を購入しました。おかげでリビングから見たキッチンが素敵になりました。

4 2021-01-18

シンプルで良いです
妻投稿。
シリコンで扱いやすく、引っ掛け穴もあるので置く場所に困りません。2つ買って良かったです。
他の方のレビュー通り、裏がアミアミになっていて汚れがつくと取りにくいかもしれません。
ブラックにしたので黄ばみなどはわかりにくいのでしょうが、水滴の汚れは良く見えます。(だからこそ清潔に保ちやすい)

• Min9161さん
  • Min9161さん

4 2020-12-06

ブラック購入
towerだし間違いないかなと購入しましたが、少し小さめですかね。やはりもう一回り大きいと安心感があると思いました。品物はしっかりしてます。

• haizi15さん
  • haizi15さん

5 2020-11-15

コルクの鍋しきは猫が爪を研いでしまうため、シリコンで少し固さのある物で良かったです。
フックにかけられるのもポイントでした。

5 2020-10-10

角形・ブラックを購入しました。
やはりかっこいいです。

5 2021-03-17

無駄のないデザイン
ブラック購入。シンプルで大変使いやすいです。

4 2021-03-07

towerシリーズが好きなので、鍋敷を見つけてすぐに購入しました。
ひっかけられるし、便利ですね。

• karin88さん
  • karin88さん

5 2021-02-27

白の丸型を選択しました。想像通りで使いやすいサイズですね。

5 2021-01-14

デザインの凝った鍋敷きが沢山売られていますが、結局こういうのが一番扱いやすく飽きも来なくていいかなと。
一人暮らしの限られたスペースですので吊り下げられるのも助かります。

• 02441038さん
  • 02441038さん

4 2020-10-26

シンプルでオシャレで使いやすくいいと思う

5 2020-07-18

商品が届くまでに時間はかかりましたが連絡もいただいていたので不安はありませんでした。
商品はスクエアにしましたがシンプルでとても使いやすいです。キッチンにも馴染む黒にしたので大正解でした。

5 2019-08-30

白は黄ばみます
白を愛用してましたが黄ばんできて汚ならしいので黒に変えました。
黄ばみはクエン酸や漂白しても落ちませんよ。
フックつきは中々ないので重宝してます。

5 2020-01-21

ブラックの角型を購入。
しっかりしてて、すごく安心感のある作りですw
とても気に入ったので、リピする予定です!

• teamo1423さん
  • teamo1423さん

5 2019-11-07

シンプル
レビューに白は黄ばむとあったので、ブラックの四角型を注文しました。四角だと立て掛けておけるのがいいですね!デザインがもうザ・シンンプルで好きです!しっかりしてるし長く持ってくれそうです。