5 2022-12-27

ころんと可愛い
我が家には電子ケトルもあるのですが、朝は家族があらゆる電化製品を使うのでブレーカーが落ちてしまう事があり、ガスで一人分のコーヒーや紅茶を淹れるのに良いサイズのミルクパンを探していました。スモークブルーは落ち着いた青緑でした。持ち手の木の部分がしっかり太く、先が丸くなっていて質の良さを感じます。キッチンコンロに置きっぱなしにしていてもおしゃれで可愛いです。

4 2022-12-15

赤を購入。色は写真と同じ程度の明るさ、とても可愛いです。水を8分ついでコーンスープ2杯分くらい。娘の一人暮らし用にも購入したいと思います。とても気に入りました!

5 2015-10-16

小さいけど実用的
似ているDANSKのバターウォーマーと迷いましたがこちらの取っ手の形の方が好みだし、富士ホーローも好きだし、安いしで買って良かったです!

1〜2人分のお茶用のお湯を沸かしたり、牛乳を温めたり、離乳食作りにも便利。
お味噌汁も2人分なら具沢山でなければ作れそう。
このサイズで深めの鍋ってなかなかないし、ちょっとの量が欲しい時に便利で意外と実用的です。梱包も丁寧でしたし、形もかわいく綺麗なホーローでした。

5 2016-07-18

離乳食用
小さくてかわいいです。普通のコンロで使用していますが五徳にギリギリ乗っかります。
少しずらさないととっての木の部分が焦げます。冷凍した赤ちゃんのご飯の解凍や一人分のお茶沸かし用に毎日使っています。少し洗いづらいけど小さいので仕方ないです。

4 2015-12-28

使用頻度が一番高いお鍋です
以前使っていた白色のホーローのミルクパンの扱い悪かったためにダメにしていまい、今回買い直したくてお値段とデザインのバランスからコチラを選びました。安いのであまり期待していなかったのですが使い勝手がとてもよいです。取っ手は熱くならず、角度がついて少し短いため、お隣のお鍋とぶつかったりすることがありません。唯一の短所が小さい為に空の状態でコンロに乗せた際に傾くことです。でもこれは中に食材や水を入れてしまえば解決するので問題ありません。頻繁に使うのでもう1つ購入しようか検討中です、

5 2021-10-25

買って良かった✨
ミルクパン持っていましたが、もっと小さいのが欲しくて購入しました!
ココアや、ゆで卵茹でるのにとてもちょうどいい✨
一人用の味噌汁もこれで完璧✨
買ってよかったです♪

5 2020-04-15

ホーローの小さめのパンが古くなってきたので買い替えを探していました。届いてみると思っていたより小さかったのですが、ゆで卵3個作れます。最初は小ささに途方にくれましたが、ミルクパンとしての用途は十分果たせます!そうなってくるとかわいくてとても満足です♪

5 2019-04-22

かわいい!
子供の離乳食をせめて少しでもテンション上げて作りたいと思い、じゃあかわいい調理器具からだ!という事でこのミルクパンを購入しました。
大きさの割に高いなぁ、使えるのかなぁと疑心暗鬼でしたが、実際うちのIHでは問題なく使えてますし、何よりデザインが可愛いので、調理のたびにちょっと幸せになります。億劫だった離乳食作りも結構頑張るようになり、今ではほぼ毎食手作り出来るまでになりました!
今回ホワイトを購入しましたが、他の大きさのもちょっと色違いで欲しいなぁと目論んでます。

5 2017-06-26

ほんとにすぐ届きました!離乳食用に購入しました!こちらのお鍋で作って小分けにして冷凍、レンジで解凍という流れで離乳食してます!朝のお味噌汁作りや3歳になる上の子どものご飯作りにも使いやすいサイズで重宝してます。IHでつかってますが問題ありません。色は白か赤か悩みましたが、お家のル・クルーゼが赤なので揃えて赤にしました。ホーロー鍋はしっかりしてるし洗いやすくて使いやすいです!オススメです!フタがあるものと悩みましたが使えばとくになくても何とかなりました。

5 2022-03-09

緑が売り切れ、白を購入。
コロンとしたシルエットがとても可愛いです。
離乳食や牛乳を温めるに丁度よいサイズです。
持ち手の木の継ぎ目部分が、数回洗ったら黒く見えたのが若干気になりますが、使い終わったら水につけずに早く洗って早く乾かすことにしてもらいます。

5 2021-07-28

小ぶりでコロンとした形がとてもかわいいです。小さいですが、ゆで卵4つは同時にできそうです。ミルクを沸かしたり、ジャムを作ったり重宝しそうです。

4 2019-05-26

おもったより小さめ
おもったより小さめでした。火が強すぎると持ち手の木が燃えます。でも火が伝わりやすいので、お湯がすぐに沸きます。ちょっとした温めものに便利です。

• s28h28さん
  • s28h28さん

5 2019-03-04

グレー
このシリーズ2つ目です。
離乳食用にやる気を出すために買いました!
開けた時小さいかなと思いましたが、朝コーヒーのお湯を沸かしたりするのにとても便利な大きさです。
色を悩みましたが片手鍋をグリーンにしたので、グレーにして並べて置いてもかわいいです!

• sairin84さん
  • sairin84さん

4 2017-12-24

レビューを読んで離乳食にも良さそうだなと思い、友人の結婚祝いのプレゼントとして、両手鍋とセットで贈りました。
使い心地は分かりませんが、とっても可愛い〜と喜んでもらいました!

• さご4さん
  • さご4さん

5 2017-08-28

IH使えないかも?とのことでしたが、我が家のIHには反応してくれました。牛乳を温めたり、離乳食の準備用に使い勝手がいいです。ホーロー鍋ってなんだか懐かしくて温かみを感じます。大切に使いたいと思います。