富士ホーロー オイルポット 1.5L ホーロー ...(クッキングクロッカ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-02-23

今あるステンレスのオイルポットを測って、これより若干大きい位かな〜と思っていましたが、箱を開けて最初に感じたのは「でかい」大きさの比較ができるものと一緒の写真があればもっと大きさのイメージがつき易いと思います。早速今日、揚げ物をしましたが、我が家の揚げ物の油量からすると大きかったので容量1リットルのものがあればいいなあ。でも、かわいいからオーケーです。単なるオイルポットなのに、揚げ物が楽しくなったような気がする。

5 2016-05-03

素敵なオイルポットでした。
鉄フライパンの油返し用に探していました。
赤が欲しかったのですが思いなおしてピンクを。
大きくてフライパンのサイズにちょうど良かったので
購入して良かったです。

5 2015-02-28

まだ使ってませんが、ピンクがとてもかわいくて良かったです。
大きくてビックリというレビューが結構あったので、ちょっと不安でしたが、この大きさなら全然大丈夫でした。
今まで、てんぷら鍋とオイルポットが一体になったものを使っていたので、油が黒くなったままだったのですが、今度はきれいになるのを期待してます。

• muku4307さん
  • muku4307さん

5 2016-01-05

プレゼント
自分使いでないですが可愛いピンク色で大変喜んでくれました

5 2015-11-27

油がよみがえる。
薄いピンクでキッチンがかわいくなります。以前はステンレスを使っていましたが今回ホーロー製に変えて洗いやすくなればいいなと期待します。活性炭のおかげで油も蘇ってくれると思います。

• jun2028さん
  • jun2028さん

5 2014-10-16

想像してた通りの落ち着いた淡いピンクでした。
他のショップではピンクはなかなか見つけられず、容量もこのくらいの物を探してましたので、とても気に入ってます。
まだ使ってませんが、キッチンに置いてるだけで楽しくなります。

• kumiedonさん
  • kumiedonさん

5 2014-03-15

可愛いピンク色♪
うっすら可愛い桜色ピンクなので置いておくたけで嬉しくなってきますが、ちょっと大きめなので置く場所に困り仕方なく収納してます。もう一回り小さかったら良かったのに~。
でも、大満足です♪

5 2013-09-25

ありきたりなオイルポットではない可愛いデザインに大満足です。まだ使用していませんが、使うのが楽しみです。

• Bluevioletさん
  • Bluevioletさん

5 2013-11-29

とても素敵
富士ホーロさんのさくらシリーズの片手鍋と両手鍋を、持っていたので、こちらの色で、迷わず購入しました。 並べてみたらまったく同じ色で、凄く可愛くて大満足です。 まだ使っていないので、機能性とか、使い勝手については今のところコメント出来ません。でもオイルポットにはめったにない上品な色は、とても素敵です。

4 2014-01-09

まだ届いたばかりで使用していませんが、今週末のホームパーティーに間に合いました。たくさん油が入りそうで楽しみです。普段は3人家族なので少し大きいかもしれません。

3 2019-12-27

使いやすい、シンプル
思いのほか大きく、その分重いですね?でもお鍋から戻すのにはあけやすいので使い易いかな?かわいいですよ。色はぴんくです。

• hana"moeさん
  • hana"moeさん

3 2016-11-16

ピンクに一目惚れだったが
ガスコンロがサクラ色なので、評価も参考にサイズも計り購入しましたが到着したら二人暮らしには、大き過ぎました。色は可愛いけど。後でフィルターの事など考えると何だか必要無かった気もします。油もきれいになったのか?わかりません。普通サイズの油入れと並べてみました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れオイルポット