富士ホーロー オイルポット 1.5L ホーロー ...(クッキングクロッカ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 成母さん
  • 成母さん

5 2020-03-06

赤のオイルポットを注文しました。自宅にあったオイルポットが古くなったのと、揚げ物が好きなので沢山活用させて頂きたいと思い、ホーローのこちらを買いました。可愛らしい色で、取っ手も持ちやすくて使いやすいです。揚げカスが1番上の目の細かい網に引っかかるので、捨てる時便利です。

4 2019-12-05

ホーローのオイルポットが欲しかったので、すごく可愛いデザインで満足です。

5 2020-05-08

注文してからすぐ届きました。
ちょっと思ったより大きいけど、
可愛くてお気に入りです。
使用してみましたが、油臭い匂いがあったのに濾過した油は匂いもほぼ無く綺麗になってびっくりしました。

5 2020-04-09

かわいい
大きいですが、とにかくかわいい。これで揚げ物もばっちりです!

5 2020-04-09

すごく重宝しています!
油も毎回綺麗になるので感動しています!
色もかわいくて満足です

4 2020-01-21

思っていたよりも大きい!
思っていたよりも大きい!
使い勝手はよでも良いです。
フィルターを受ける所も網ににして欲しい。

4 2019-12-20

思ったより大きく感じたけど、やはり可愛かった!!
特に、気になるところなし!

4 2019-12-12

毎回油を捨てていて、よくないなと思ってたので購入しました。
これで油を購入する頻度も捨てる頻度も少なくなればなと思います!
カートリッジもそこまで高くないので、よければ使い続けたいです。
まだ商品が届いていないのでマイナス1してます。

• muchmuchoさん
  • muchmuchoさん

4 2019-11-28

思ったより
大きかった。
可愛いので、キッチンののアクセントになるし、ろ過が有難い!

• hiraku1367さん
  • hiraku1367さん

4 2019-11-04

黄色購入しました。大容量で満足です。思ったほど大きくもなく色もかわいいです。

• yskantetsuさん
  • yskantetsuさん

4 2018-08-07

揚げ物が楽しくなりました
普段は揚げ物鍋で保管をしていたのですが
やっぱり味は落ちるし匂いも気になるので
オイルポットを探していてこちらを購入してみました。
油の色も綺麗なままですし匂いも気にならなくなりました!ホーローなので物自体に匂いも移らずお手入れがしやすいです。
やっぱりフィルターを通すので
下に落ちる速度はゆっくりですが
あると無いのとでは色が全然違いました。
何回か濾過したあとの油で揚げ物をしましたが
油が古い感じもせず揚げ物が楽しくなりました。
フィルターは10回も使えると言うのでコスパもいいです!

5 2018-11-25

可愛い
いつも唐揚げの後に自分ですくい網でカスを取れるだけ取っていたんですが、どうしても細かいのは取れなくて、オイルポットもずっと欲しいと思っていたんですがなかなか自分好みのデザインの物がなくて…。
それでやっと楽天で発見!大きいとい口コミを見てましたが、箱を開けて思わず確かにおっきいわ!と思いました。笑
でも淡いピンクで可愛いし、ホーローだから掃除も簡単そうだし満足です。発送もあす楽で早くて良かったです。これから揚げ物をするのがもっと楽しくなりそうです

5 2018-10-11

ピンクめちゃくちゃかわいいです(^-^)持ち手や蓋までかわいくて嬉しくなります。
500ミリリットルぐらいまでの油なら一気に濾せます、それ以上になると濾されるのを待って何度かに分けないと無理ですね。
ホーローのオイルポットなので油がスルッと洗い落とせて清潔に保てます。中のカートリッジ入れるところに小さな持ち手が付いてるので、そこを持ち上げると網とカートリッジ入れを一緒に取り外せるのが地味にかなり便利です。
見た目も機能もすっごく良くて、大満足です(^-^)

5 2019-04-25

ヤカンとお揃い!
こんなオイルポット探してました!
ヤカンとお揃いのピンクにしました

5 2019-04-01

かわいい!
まだ使い始めたばかりですが、色が可愛くてよかったです!大切に使います!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れオイルポット