富士ホーロー オイルポット 1.5L ホーロー ...(クッキングクロッカ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-25
  • 新居のキッチンの色に合わせてピンクにしました。ほぼ同じ色だったので、嬉しかったです。大きさは、皆さんが大きいと言っていたので、どんな大きさなのかと思っていました。我が家の揚げ物はフライヤーでやっているので、油を大量に使います。なので大きいものが欲しくて、期待していました。が、私の想像した位の大きさで、油も全部入るかな?と思ってしまいました。量は何とかギリギリ入りましたが、濾すまで時間がかかるので、一度目の油を並々と入れて、濾さ ・・・(続きを読む
  • しろしろしろたんさん
  • 3 2017-09-20
  • 濾過速度が遅い
  • デザインと活性炭の濾過カートリッジが気に入り購入しました。使用後の油は確かに綺麗になっています。構造上仕方ないのかと思いますが、濾過するスピードが遅すぎるのが気になります。直径20cm程度のフライパンで揚げ物をするのに使用する油を1度で濾すことが出来ません。大きなフライパンだと使用後何度も注がなければならず、片付けに時間がかかり揚げ物が億劫になります。もう少し深い位置にフィルターを ・・・(続きを読む

5 2018-10-11

ピンクめちゃくちゃかわいいです(^-^)持ち手や蓋までかわいくて嬉しくなります。
500ミリリットルぐらいまでの油なら一気に濾せます、それ以上になると濾されるのを待って何度かに分けないと無理ですね。
ホーローのオイルポットなので油がスルッと洗い落とせて清潔に保てます。中のカートリッジ入れるところに小さな持ち手が付いてるので、そこを持ち上げると網とカートリッジ入れを一緒に取り外せるのが地味にかなり便利です。
見た目も機能もすっごく良くて、大満足です(^-^)

• yskantetsuさん
  • yskantetsuさん

4 2018-08-07

揚げ物が楽しくなりました
普段は揚げ物鍋で保管をしていたのですが
やっぱり味は落ちるし匂いも気になるので
オイルポットを探していてこちらを購入してみました。
油の色も綺麗なままですし匂いも気にならなくなりました!ホーローなので物自体に匂いも移らずお手入れがしやすいです。
やっぱりフィルターを通すので
下に落ちる速度はゆっくりですが
あると無いのとでは色が全然違いました。
何回か濾過したあとの油で揚げ物をしましたが
油が古い感じもせず揚げ物が楽しくなりました。
フィルターは10回も使えると言うのでコスパもいいです!

5 2018-11-25

可愛い
いつも唐揚げの後に自分ですくい網でカスを取れるだけ取っていたんですが、どうしても細かいのは取れなくて、オイルポットもずっと欲しいと思っていたんですがなかなか自分好みのデザインの物がなくて…。
それでやっと楽天で発見!大きいとい口コミを見てましたが、箱を開けて思わず確かにおっきいわ!と思いました。笑
でも淡いピンクで可愛いし、ホーローだから掃除も簡単そうだし満足です。発送もあす楽で早くて良かったです。これから揚げ物をするのがもっと楽しくなりそうです

5 2019-04-25

ヤカンとお揃い!
こんなオイルポット探してました!
ヤカンとお揃いのピンクにしました

5 2019-04-01

かわいい!
まだ使い始めたばかりですが、色が可愛くてよかったです!大切に使います!

5 2019-03-13

すぐに届き喜んでます!
自宅で使っており大変気に入ってますので、
実家にプレゼントです🎁

5 2019-02-25

可愛い!
毎回油捨てるの本当もったいなくてやっと買えました!ピンクとっても可愛いです!

4 2019-02-08

よかった。
予想より大きめのサイズで綺麗色。プレゼントに喜ばれた。

5 2019-02-03

大容量で、カラーも優しくいいピンクで気に入っています。

5 2019-01-24

でっかい!
かなり大量に油はいります
存在感ありますが可愛いです◎

• umi770416さん
  • umi770416さん

4 2018-10-27

可愛い
油物をよくするので購入!ピンクが可愛いです。テンション上がりますね。そそぐ時に垂れつくので4の評価。あとは問題なし!

4 2018-04-25

ピンクがかわいいです。
オイルポットを探していて、容量的に少し大きめだったんですが、以前小さいものを購入して失敗したのでこちらを購入。
たしかに届いた時デカっと思いましたが、フィルタも使えるので満足しています。

4 2017-11-03

口コミどおりほんとに思ったより大きいですが可愛くてお気に入りです
揚げ物をするたびにろ過して使ってます

4 2017-10-12

大きいです。
迷いに迷って購入しました。
思ったより大きくてちょっとびっくりしましたが、
大量の油を使った時を考えると良い買い物したと思います

• 桜320さん
  • 桜320さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,202

5 2013-02-03

オイルポット
油を節約したくて購入しました。
活性炭フィルターがついているからか油が綺麗に使えます。
継ぎ足しながら使うと汚れませんね。
以前のオイルポットより油が節約できますし洗ったら綺麗に油汚れも簡単に落ちきれいに保てるのもいいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れその他