商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-23
  • 取っ手が熱くなる
  • コンパクトなサイズとシンプルなデザイン、メモリ付きがとても便利です!シームレスなデザインなので、スタイリッシュかつ洗うのも乾かすのも便利そう!と思ったのですが、取っ手が熱くなるため星評価-1です。冷静に考えれば当たり前ですが、今まで使用していたミルクパンが、取っ手だけ木製に切り替わっているタイプだったため、無意識に布巾やミトンを使わず、直接待ってしまうと熱っ!となります。慣れるま ・・・(続きを読む
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 20
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-13
  • かわいい
  • 目盛りがあるのはとても良いです。ただ、ちょっと思ってたのとは違うかも。でもそこは私の確認不足かな…という範囲です。色も可愛いし、長く愛用出来そうです。 ・・・(続きを読む
  • ☆こうこ☆さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 18
  • muu61さん
  • muu61さん

4 2023-05-06

メモリ付きでコンパクトなサイズのミルクパン、探し求めていたものです!両方に注ぎ口があるので、右利き左利きどんな人でも使いやすいと思います。

5 2024-03-01

納期:在庫 | カラー:パープルアッシュ

可愛くてほっこり、測れるのが使いやすいです。毎朝オーツミルクラテを作るのにちょうど良いです。小さめなので場所もとらず、コンロに置きっぱなしでも可愛いです。思ったより待つところが熱くならず、ホッカイロくらい?ちゃんと手で持てたので良かったです。

• ww2525mmさん
  • ww2525mmさん

5 2024-02-10

納期:在庫 | カラー:スモークブルー

見た目も思ったとおりですごく可愛いです!

5 2024-01-09

納期:在庫 | カラー:ホワイト

可愛い
シンプルで可愛いです。目盛りがあって便利で気に入ってます。

• nrnr89さん
  • nrnr89さん

5 2023-12-03

納期:在庫 | カラー:パープルアッシュ

思ったよりは小さかったです。
富士ホーローのメモリーズシリーズを雑貨屋さんで見た事があるんですが、それより小さかったです。
メモリーズシリーズは、味噌汁作る鍋くらい大きさはありました。
こちらのものは、大人3人分くらいは味噌汁も作れますが、届いた時は小さいと感じました。
ですが、離乳食作ったり牛乳を温めたり残ったカレーを温めるには快適です。
見た目もかわいいので、気分もあがります。

5 2023-11-15

納期:在庫 | カラー:スモークブルー

ちょうどこれくらいのがほしかった!ホーロー出し見た目もかわいいし言うことなし!

5 2023-11-06

納期:在庫 | カラー:パープルアッシュ

長年使っていたホーロー製ミルクパンの木製の取っ手にひび割れが出始めたため、新しい物を探していました。
実物は思ったより小ぶりでしたが、3口のうち一番小さなガスコンロには安定して置けました。
オールホーローなので耐久性も良さそう。
パープルアッシュは優しい雰囲気の落ち着いたカラーで、レトロな外観にぴったりでした。

• hhk123さん
  • hhk123さん

5 2023-11-02

納期:在庫 | カラー:ホワイト

楽天さん以外の、他のショップで購入したものが、同じ商品なのに液垂れもひどく、軽さも少し軽く。。なんとなく安っぽかった。
こちらで購入し直しです。
以前のような重さで、液だれなし!偽物とかあるのかと思うくらいちがいます。。やはり信用できるショップさんから購入するのがいいですね。

5 2023-09-25

サイズぴったり
説明の通り少量の料理にぴったりです。
電磁調理器にも使えるので便利
色も選べるのが良いです

4 2023-08-23

ほぼ満足
使い勝手が良くてヘビロテしてます。
とても可愛いし!
☆満点にしなかったのは色です。
3色だけではなく他に違う色があればと。
赤とか黄色とかあればなと思いました。

5 2023-08-07

納期:在庫 | カラー:パープルアッシュ

少量のみの味噌汁を温め直す時用に購入。小さくてかわいい。色も落ち着いた素敵な色です。取手は熱くなりますが、私は食洗機に入れたいので、ここは敢えて木製でないものを選びました。

5 2023-06-03

セールでお安くなってる時に購入しました。
サイズがとにかく可愛い。ゆで卵やお湯を沸かしたりスープを作ったり、小さいけど意外と使いやすいです。メモリがあるのもいいです。
取っ手が熱くなるので注意は必要ですが、買って良かったです。

4 2023-05-23

取っ手が熱くなる
慣れるまで気をつけようと思います。

5 2024-03-24

納期:在庫 | カラー:パープルアッシュ

使いやすいサイズです。メモリ付きなのも便利ですし、形も色もかわいいです。ありがとうございました。

4 2024-03-20

納期:在庫 | カラー:パープルアッシュ

買って良かったです。
ちゃんの乗せないと小さくてガスコンロの台に乗らないときがありますが、こんなやつが欲しかったので、重宝しています。見た目も可愛いし、使いやすい、洗いやすいので満足です。