4 2023-10-09

商品:ピンク | カラー:在庫

見た目がかわいいです。ホーローって可愛くて好き。蓋がしっかりしています。味噌を買うと上の紙が破けて捲るのがいつもストレスで、(あれは買ったらすぐとるもの!?)かといって外すとだんだんみそが乾燥してしまってどうしたものかと思っていたのですが、それが解決して嬉しいです。ただ、当然のことながら味噌よりも一回り大きいので、冷蔵庫がいっぱいの身としては、ちょっと場所をとります。笑 でも満足です。

5 2023-10-01

商品:ライトグレー | カラー:在庫

味噌作りをしてできあがったので、大きい桶のままだと使いにくいので、購入しました。自分の家の冷蔵庫だと数ミリ大き買ったけど、なんとか棚に入りました。取手つきなので、取り出しやすく、便利です。色はグレーを購入しましたが、めちゃくちゃ可愛いです。味噌汁を作る時は楽しみです。密閉もしてくれるので、においうつりもありません。

• 姫莉羽さん
  • 姫莉羽さん

5 2023-09-28

グレーを購入。
白をもともと使っていて、2種類の味噌を別々に入れるために購入。
他のメーカーよりこちらの蓋が好みです。

5 2023-09-09

商品:ライトグレー | カラー:在庫

自家製味噌入れに購入しました!ライトグレーにして、可愛いので、他の色も揃えたいなと思ってます。

4 2023-08-05

商品:ホワイト | カラー:在庫

フンドーキン使ってる方は注意です!
フンドーキンのお味噌使用です。
850gカップでした…汗
ケースごと入ると言う部分だけ見て
完全に見落としてました
蓋が開いてくるので何でだろー?と調べてみたら
ミスしてました笑
移し替えて使用します☺️
今まで100均だったので密封も
しっかりしてるので色々とストレスフリーです!

5 2023-06-09

味噌を入れる物を探していました。
綺麗で蓋もきちんと閉まってお手入れも簡単にでき把手も付いていて買って良かったです。
プレゼント用に追加でもう一つ買いました。

• game1799さん
  • game1799さん

5 2023-05-18

軽くて使いやすい
某キッチン用品のアウトレットで似たような味噌ポットを安値で買った所、サイズが微妙に小さくて市販の味噌750gが入らず、無理矢理押し込んで蓋も密閉されない状態で我慢して使っていました。
やっぱりこのままでは使いづらいので、こちらの商品(グレー)に買い替えた所、サイズもピッタリで軽くてとても使いやすいです。デザイン、色味もかわいくて、最初からこの味噌ポットを買っておけば良かったです!

• 愁ママさん
  • 愁ママさん

5 2023-04-28

とにかく可愛いので味噌用としてではなく、なにかと使えるなと思い購入しました。少人数家族なのでちょこっと漬けたかったぬか漬け用に使用しました。全色欲しいくらいです。

• naga2273さん
  • naga2273さん

4 2023-04-22

しっかりしていてよかったです。もう少し安いといいのかな??ホーローなので仕方ないですかね?

5 2023-04-19

良い!
印のないお店と比較して購入しました。密閉度は印のないお店の方が高いと感じましたが、ハンドルがついていて、700の味噌がさっぱりと入る点が勝りました。
持ちやすく、おしゃれで気に入ってます。

5 2024-04-15

商品:ライトグレー | カラー:在庫

機能性とデザインが気に入り、色違いのリピート購入です。とても上品なグレーでいい感じです。

5 2024-04-15

商品:ピンク | カラー:在庫

以前アイボリーを購入してリピートです。
とても可愛いピンクで気分が上がります。
もちろん機能性もバツグン。

5 2024-04-08

商品:ライトグレー | カラー:在庫

迅速にご対応いただきありがとうございました!
商品も綺麗でしっかり包装しておりました。
また何かあればよろしくお願い致します。

• らん6360さん
  • らん6360さん

5 2024-04-07

商品:ピンク | カラー:在庫

ピンクを買いました。優しい色で気持ちが上がります。可愛いだけでなく使いやすいです。びっくりするほど早く届きました。

5 2024-04-06

商品:バニラ | カラー:在庫

可愛いケースです
とにかく可愛いです。手作り味噌を入れるのにずっと使いやすいケースを探していました。フタも密閉でき、匂い移りもなく、新鮮さも保てます。