• 5 2021-12-16
  • 味噌の保存容器用として購入しました。老舗の味噌屋さんの味噌が食べたいと思ってたのですが大体売られているものって袋詰めが多く、買っても保存容器を持ってなく…ずっと買えずにいました。けど、この容器があれば迷うことなく袋詰めの味噌も買え色んな味噌を食べられる選択肢が広がり楽しくなります!早速1kgの袋詰めの味噌を容器に入れてみましたが、サイズ感が丁度良かったです。取っ手付きなので使い勝手も良いし見た目もスッキリしてるし全てがマルです◎ ・・・(続きを読む
  • 2 2021-05-25
  • 使い道に見合うクオリティか?
  • 密閉と書いてあるのに傾けたら中身が出ます。味噌なら粘度があるからいいけどその他を入れるには不向き。私の用途には向かなかったので無駄になりました。また、琺瑯はほかにも持っていますが黒い点(釉薬のかかってない黒点)がかなり多く錆などについても不安が残ります。そうなると何に使うにも微妙です。琺瑯の良いところ無視で小物入れくらいにしか使い道がないです。 ・・・(続きを読む
  • 野鳥@はるさん

4 2021-11-21

内側に黒い汚れ?が2箇所ありました。
糸くずでもついてるのかな、と触っても取れないので黒くなってて悲しいですが、これくらいしかたないんでしょうね。。
ひとつは糸くずみたいな形、ひとつはまるい黒い点です。
バニラの色がとてもかわいいです。白かグレーか悩みましたが、バニラにしてよかったです。

4 2021-09-01

可愛い
ずっと欲しくて迷っていましたがやはり買おうと。白が売り切れでバニラにしましたが結果可愛くて正解でした。こちらのブランドにしたのは蓋がしっかり閉まるところです。多少の黒い部分などは許容範囲でした。強いて言えば味噌を入れるととても重い事です。

5 2021-06-17

使いやすい大きさです!
味噌ポットですが、いちごジャムやスープを作ってこのまま冷蔵庫に保存しています。
一人暮らしだとついつい作りすぎてしますが、このまま温められるので便利です!
ちょうどいい大きさで使いやすいので、2個持ってます(^^)

5 2021-02-05

冷蔵庫のなかがお味噌のラベルが見えないだけでスッキリして、冷蔵庫を開ける度に買って良かったなと思っています。

5 2021-10-06

おすすめです
ライトグレーの色味がとっても可愛いです!
発送も早くて助かりました。
冷蔵庫からお味噌が取り出しやすくなって、
買ってよかったです◎

5 2021-12-16

早速1kgの袋詰めの味噌を容器に入れてみましたが、サイズ感が丁度良かったです。取っ手付きなので使い勝手も良いし見た目もスッキリしてるし全てがマルです◎購入して満足しています!

• 植木鉢Zさん
  • 植木鉢Zさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 187

5 2021-11-05

重い味噌、取っ手があるのが良い
ホーローのバターケースとホーローの味噌ケース、どちらも扱い易く鮮度が維持され清潔感にあふれる商品です。味噌ケースで注意すべき点は最大750gの専用ケースだということ、それ以上の大きさや容量の物は入りません。冷蔵庫の中を整理することができますよ。出し入れも取っ手があるので楽にできます。良い商品です。お薦めです。

5 2021-12-25

3色買いました。
色も、写真通りで、気に入っています。
パッキンも、しっかりしていて、密封できそうです。
ホーローなので、体に悪いものが無いので、安心して使えますね。

5 2021-12-13

味噌ストッカーとして購入。
本当はホワイトが欲しかったのですが
欠品だったのでバニラを購入。
イエローが強めなものをイメージしていましたが
ほんのりイエローで優しげなお色でよかったです。

5 2021-11-10

ピンク色が冷蔵庫で輝いてます!
傷も無く綺麗でした。
蓋がしっかり閉まります。
お味噌の袋入りを購入してるので3種類のお味噌
を入れました。
気に入ってます。
グレーも気になってるので検討中です。

• inn555さん
  • inn555さん

5 2021-09-29

これで味噌の乾燥に悩まなくて済む!
グレーの色味も可愛いし、買ってよかったです!
味噌を入れると重いと書かれているのを見ましたが、全然気にならないです。

5 2021-09-28

レビューにコーティングが剥げてると言う方がいて不安でしたが、私のは剥げたり薄かったりすることはなかったです。個体差ですね。
蓋はパッキンのついたものでした。

5 2021-09-22

テンション上がります
ピンクを購入。
かなり可愛いです。私は赤味噌と麹味噌を入れて合わせ味噌にしています。
かなり便利で使う頻度が確実に上がります。
可愛さ&実用性があるので買ってよかったです。

• miiinaoさん
  • miiinaoさん

5 2021-09-15

味噌パックが丸ごと入るのが本当に便利。
また、持ち手があることで取り出しやすく、味噌の使用頻度が上がりそう。
やっぱり使いやすいって大事だなと。
今後はパック入りに縛られず好きな味噌を買っていられるのも嬉しい。

• chiri8834さん
  • chiri8834さん

5 2021-09-02

買って良かった!
袋タイプの味噌を購入することが増えて、袋のままだと使い勝手が悪かったので、こちらの商品を購入しました。商品の到着もはやく、とても使いやすいので助かっています!