富士ホーロー ビームス オールインワン 24c...(クッキングクロッカ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-12

可愛いけれど
カレーを作ってみました。蓋が もう少し上の位置なら言うことないんだけれど、蓋の縁にカレーがベタついて・・少し使いにくいかな
あとはとても良いです。

• kurujyaさん
  • kurujyaさん

4 2019-12-29

綺麗な赤のお鍋です!
配送されて年末になってしまいましたので、年が明けてから使用したいと思っています。
深さが思っていたより深めですが、蓋の位置が上の方でなく結構下になっていますので
自分が思っていたより小さめでしたが、家族3人ですので却って良かったかもしれません。
素敵な色ですのでテンションが上がりますね!

• snp0716さん
  • snp0716さん

5 2019-12-07

可愛い形に気分があがります
天ぷらとパスタを茹でる用にと考えて購入しましたが、スノコを使って茶碗蒸しやお菓子作りにも色々応用ができて買って良かったと得心してます。
大きさは家族2人なので丁度良かったです。

5 2020-02-26

注文してからあっという間に届きました(笑)想像通りのサイズで、見た目もかわいく大満足です。ちょうどホーロー鍋の買い替えを考えていたので、蒸し器としても使えるこちらにしました。他の方のレビューに、鍋の蓋が料理の汁に沈む…とあったので悩んだのですが、買い替え前の鍋の容量で料理するには問題ないです!

5 2019-12-02

満足です
1つのお鍋で色々使用でき満足です。
古い蒸し器を手放す事が出来ました。
揚げ物用に鍋を探していてたどり着きました。
深さもあり、蓋もあるので使いやすいです。
ネイビーが売り切れており、入荷が待てず赤にしましたが台所でも映えて気に入りました。

4 2019-11-23

ネイビーを購入。他の方のレビューにもありましたが、付属の蓋の位置が低く、容積が確保できません。
ちょっとした煮物、汁物はいいけど、カレーなど大量にできてしまうものは工夫が必要です。
シチューを作りましたが、洗う時に汚れがスルっと取れて、楽に洗えました。

• bjork77さん
  • bjork77さん

4 2019-11-20

煮物、蒸し物によく使っています。特におでんなど、大量に作りたいときに重宝しています!
白色を購入したので、カレーやシチューなど色がつきそうな料理は避けています。

5 2018-10-24

思っていたより大きい
家族5人、長男次男は食べ盛りの年頃。27センチのサイズと悩みましたが、みなさんのレビューを見て24センチに。真っ白にしようか、速水もこみちさんプロデュースの温度計のついた方にしようか?かなりなやみましたが、蒸す、煮込む、揚げるができるこちらのブルーに一目惚れして購入しました。レビュー通り思ってた以上に大きく24センチで充分!ブルーがキッチンに映えてとてもいい感じです。使うのが楽しみです^_^価格も送料無料でどこよりも安く購入できました。

4 2018-11-06

白い琺瑯鍋が欲しくなり、見た目で選びました。4人家族で24センチにしました。高さがあるので少し大きく感じますが、カレーの市販の一箱分を作ろうとすると蓋が中に沈む感じになりました。自分で量が決めれる料理だと問題ないですし満足です。

5 2018-10-21

スタイル・使い勝手いい!
ネイビーを買いました。木の取っ手とのデザインが好きです。かぼちゃの煮物を作りました。とてもおいしかったです。次は肉まんをふかしてみます。

4 2018-10-24

大人2人と3歳児の3人家族で24cmを購入しました。充分なほどの大きさ! 今朝おでんを仕込みました。我が家はパナソニックのトリプルワイドIHですが、おでん等の煮込み料理は問題なくグツグツ出来ました。が、取説に「揚げ物オートメニューは使用不可」と記載されていたので、今後の揚げ物は通常熱加減で調整しないといけないかな?と思っています。まだ試していないのでマイナス1。ホワイト購入。

4 2019-04-04

可愛い鍋
届いてまだ使用していませんが、見た目は可愛いし、量もいっぱい入る!また、コンロへの吹きこぼれも防げるし嬉しい作り!
黄色がなかったので、星を1つ減らしました。

5 2019-03-30

ありがとうございました
ビームスから両手鍋出てるのを初めて知り購入しました。

5 2019-03-15

揚げ物用に
揚げ物用に購入しました。高さがあるので油ハネが最小限になってとても良いです。揚げ物用に購入しましたがパスタを茹でるのにもピッタリです。購入してよかったです。

4 2018-12-22

IH用の揚げ鍋として購入しましたが、蒸し器や鍋料理にも使えて重宝しています。
揚げ物をすると底が焦げ付きますが、洗えば綺麗になりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンキャセロール鍋