2016/11/30
    Thangoさん
    もちもち史上最強?
    もちもちの洗顔、初体験なのですが予想以上のもちもちっぷりに これは、もちもち史上最強なのでは? と思いました。 極もちもち。 自分では作れない密度です。笑 手のひらを逆さにしても泡が落ちないので写メしたところ 泡が手の上で温かくなりました。 缶パッケージならではの濃密さなのでしょうか。肌への負担が少なそうです。 泡の感触はもちもちで、少しねばねばしてました。 流している間はぬるぬるして これが嫌じゃないぬるぬるで楽しいです。 しかし、洗い上がりは さっぱりしながらも肌はしっとりでした。 香りがとても控えめなのもとても良かったです。
    ひろりん1106さん
    「もっちり濃厚な泡で優しく洗顔」
    とにかく泡の弾力が凄いです。 缶を良く振ってスプレーするとびっくりするくらい もっちりした泡が出てきます。 なかなか泡立てネットでしてもこんな泡は作れないんじゃないかと思うくらい 濃密な泡です。それが一瞬に出てきます。 お顔に置いて、優しく洗顔することができました。 洗った後はすっきり汚れが取れている感じ・・・・・・ 泡の吸着力が凄いんですね。 素敵な商品に出会えて満足です。 (*^_^*)
    2016/12/05
    まじゅ0611さん
    忙しい朝に 1プッシュで泡立ていらずって手軽で嬉しいですよね~ すっごいきめ細かで、 ホントにもちーっもちーっと粘り気のある伸びる泡が モコモコ出てきますよぉ~~ マシュマロのような弾力泡がへたれなくて、 洗ってる間も、ずっともちもち泡! 気になる毛穴汚れをごっそり絡めとりながら 気持ちよく洗顔出来ます。 洗い流す時もベタつかずしっとりつるるん~ 洗い上がりはしっとりしててつっぱりません。 今までの洗顔では落としきれなかった汚れが落ちて ワントーン明るいお肌になったような気がします。 朝晩しっかり使っても1回30円♪ お肌にも財布にも優しい洗顔料です。 おうちの大掃除も始めなきゃいけない時期だけど のびーーるモチ泡で毛穴も徹底的に大掃除しちゃいましょ!
    2016/12/01
    puich*tiaraさん
    モッチスキン
    酵素+クレイ+はちみつ+高級オイルWを贅沢に配合した、濃密な泡。1プッシュで簡単にモチ泡が完成。 とってものびーーーる泡が気になる毛穴汚れをごっそり絡めとります! モチモチすべすべ感がUPしました。
    2016/12/17
    ゆうたん6593さん
    洗顔だけでザラつきが減ってビックリ!
    【低刺激】★★★ 【潤い】★★★ 【洗浄力】★★★ 【洗い上がり】★★☆ 【毛穴・黒ずみ】★★★ 【コストパフォーマンス】★★☆ 【その他】 1本使ったのでレビューいたします。 スプレータイプの洗顔フォームなので、よく振ってから使用します。 まずこのタイプで好みは分かれると思います。 個人的には泡立てる手間がいらないので楽で良かったですね。 使ってみて驚いたのはテクスチャーで、 吸着泡というキャッチフレーズやモッチスキンの名前の通り、 泡がもっちもち! もちもちするんですが、更にねばる!! 変わったテクスチャーのもこもこ泡で洗顔をすると 不思議と肌のザラつきがとれているんですよね… 普通に洗顔をしているだけなので刺激はほとんどないですし、 濯いだ後もつっぱりません。 1本でかなり持つのでおすすめです☆
    2016/12/08
    mugicha1111さん
    スプレーボトルなので、振ってから出すとモッチリした のび~っる泡が出てきます。 濃厚な泡で、弾力があり、毛穴の中までその吸着力で 綺麗にしてくれる感じです。 それでいて、洗い上がりはしっとり 肌はべたつくのに、洗顔後はひどい乾燥で突っ張るほど。 なので、汚れ落ちの良いタイプを使うと、ガビガビになり 速攻保湿しないと痛いほどです。 それがモッチスキンならガビガビにならない。 凄く良い感じです。 泡立ての必要もないし、甘い香り付けなども無くガーリー過ぎないから 我が家のメンズも喜んで使っています。 もったいないので余り使ってほしくないけれど、良い洗顔料はやっぱり 男子も分かるようです。
    にむりん軍曹さん
    生クリーム!!!
    生クリームをものすごく硬く泡立てたような きめ細かくしっかりもっちりの泡が出てきます。 手では絶対できない感じのケーキに塗ってあるような 泡なので毎回感激します。 泡を顔全体に包み込むようにのばして マッサージするように洗って 流したあとは 古い角質一掃!!! ごわつき無しの つるつる肌になって すごく気持ちいいです。 しかも突っ張らないし! ぜひ皆さんも一度体験してみてください。 毎日~ごわつき感じたときに おすすめです。
    2016/12/02
    のんびり昼寝(-_-)zzzさん
    良く振って上に向けたままプッシュすると泡で出てきます。 この泡が濃密でものすごくモチモチで固めでしっかりしています。 そして、びょ~んと伸びるんです。 顔を洗っているとみょんみょんねばねばみたいな感じで泡で洗えます。 流すのに少しだけ粘々をとるのに時間がかかる印象ですが、洗い上がりは すっきりさっぱりな上に毛穴の汚れをしっかり落とせている感じします。 1週間程使用していますが、顎のザラツキが軽減しました。 かなり良いです。
    ぴよごろうさん
    もっちり濃厚泡洗顔
    しゃかしゃか振ってからぎゅっと押すとヘアフォームの様に にゅっと泡状の洗顔が出てきます。 まず驚いたのはその濃厚な泡! 伸びる泡ってどんな感じなんだろう?と思ったのですが 今まで私自身使った事がないもちもち濃厚な泡でびっくり! あえてどんな泡か表現すると男性が使用するシェービングフォームの様な 腰のある濃密な泡と言う感じです。 洗顔中も泡がつぶれる事なく最後まで洗えてとっても驚きました。 匂いもさほどなく使いやすいです。 洗い上がりはしっとりする感じで 肌の汚れが取れている様に感じました。 汚れを吸着すると言う洗顔の多くは洗い上がりがぱさぱさしてしまうののが ネックですがそれはこれがないので私は好きです。 普段は泡立てネットで固形石鹸を泡立てて使用しているのですが やっぱり泡立てネットでは作り出せない泡だと思うし 洗顔していても気持ちがいいのでよい商品だと思いました。 個人的にはシンプルなボトルデザインも好きです。
    2016/12/06
    silkenさん
    潰れないどっしりした泡と吸着っぷり
    スプレーの先が独特の形をしていて、 そこから、どっしりした重みのある泡がでてきます。 決して泡立てネットでは作れない、つぶれない泡。 ほぼクリームのようなので、ゆっくり塗って 洗い流すと、ほんとうに吸着してくれてたんだなと感じます。 粘土のパックが好きな人には、いいのではと思います。 もう、つるんつるんでしっとりしています。 感激しました。
    2016/12/04
    71033687さん
    めっちゃ新感覚の使い心地!
    最初はよくある炭酸の泡が出てくる洗顔かな?って思っていたけど使ってみてびっくり。 全然違います!買うか悩んでいる方は絶対買ったほうがいい! 泡がとにかく細かくて弾力があって何と言っても驚きなのが伸びる! 汚れは落ちるのに洗い上がりの肌は乾燥肌の私でももっちりします。 久しぶり感動した洗顔料と出会いました。 リピ決定です!
    2016/11/30
    みるりんずさん
    トルコアイスみたい!!!
    泡のもちもち感がすごい!! 泡タイプはいくつか使ったことがあるけど、これは泡を通り越してる。途切れない泡って感じで、トルコアイスみたいです。 毛穴の汚れもひっついていっているんじゃないかな~と思える洗顔感でした。 ぬるま湯で落とした後も、しっとり。手に肌がついてきます。 トルコアイスの潤いを分けてもらった、そんな感じです。 乾燥しがちな冬の、翌朝も潤いが残っていました。 ただ・・・もっちり泡が出るのが楽しくて出しすぎちゃう、泡の伸びで遊びたくなる点については注意ですねw
    2016/11/26
    しらとりゆりさん
    もっちり泡で、洗えました。
    とってもキメの細かい泡で、洗顔できました。 濃密で、弾力のある泡でした。 とってももっちりしていて、伸びる泡で洗顔できます。 お肌に負担をかけずに、もっちりした泡が最高に気持ちいいです。 小鼻の黒ずみ汚れもすっきり落ちました。 洗浄力が高くて、毛穴がきれいになりました。 ピリピリする感じもありません。 洗いあがりは、すっきりしてました。 乾燥せずに、とってもしっとりします。 お肌がもっちりして気持ちよかったです! コスパもいいのに、使い心地が最高でした。 これはリピ決定です!
    2017/01/08
    emotan1201さん
    オススメです
    プッシュすると 泡が出てきて、とっても簡単です。 しかも少量で十分なのでコスパ良し!です(≧∀≦) 濃密のねば~とした泡を顔全体に馴染ませ、 手を濡らして顔をあらうと ネバネバぬるぬるするのでそこでまた ぬるぬる洗浄し後完全に洗い流してます(o´艸`) とにかく洗い上がりはワントーン明るくなり つっぱらず、しっとりモチモチ♪ 敏感乾燥肌の私にぴったりです! 新感覚の洗顔で、不思議な使用感で ぬるぬるがすごく気持ちよくて、 洗顔が楽しくなりハマります♪
    2017/01/04
    粘る泡
    ネバネバの泡がプシューって出てくる洗顔料です。 ネバネバなので、毛穴の汚れも吸着されて洗い流されてるんだろうなと、実感できます。 唯一の欠点は、濯ぎに手間がかかること。 夏は問題ないけど、冬はちょっと寒いっていうか、朝も水で洗うので、冷たい時間が長いです。
    2016/12/30
    g-iceさん
    この泡立ち泡の弾力は自力じゃムリ!
    伸びる泡の『もち泡』。 スプレー式?でプッシュするだけでにゅるにゅるにゅると泡が出るしくみ。 にょろんと出て来たこともあり、最初はコシのないみずっぽい泡かな?と思いましたが、 手のひらで触ってみると粘りがすごい。泡が切れない。 指先で顔をくるくる洗っても、泡の粘り、弾力を感じます。 泡自体のオイル成分?洗いあがりのツッぱり感も無く 確かに肌表面をオイル美容液か何かで覆ったような洗いあがり。 今の乾燥しやすい季節は特にありがたいです。 酵素やクレイの毛穴の汚れ落ち効果までは実感できないけど、 普通に洗浄力はあると思います。
    RisA☆。.:*・゜さん
    モッチリ泡でスッキリ&しっとり゜:。* ゜.
    まるで整髪料かとも思える様なパッケージは、キャップを開けたら振って頭を押すだけで、洗顔には欠かせないキメの細かい泡がふんわりと出てきてくれるので、良質な泡を自分で作らずして洗えるのはとても助かります。 泡はキメが細かいだけでなく、その名の通りモッチリと粘りのある今までに感じたことの無かったようなテクスチャー。特に気になるようなニオイもなく、弾力と粘りがとても心地よく洗えました。驚いたのは流す時の感触。まるで納豆を食べた後の器を洗った時の様なヌルッとした感触がして、泡の粘りの強さを改めて実感。 洗い上がりはスッキリとしているのに肌触りはモッチリとしていて、乾燥の気になる方でなかなか毛穴の汚れに良いとされる洗顔料を使えなかった方にも、あとの乾燥を気にすることなく安心して使える洗顔料なのではないかと思います★
    2016/11/27
    RIBBONPIGさん
    濃密泡で洗顔が楽しみになりました。
    泡立ていらず、すごくラクですね。 それに自分で泡立てたものより泡質が良い。 キメ細やかで粘り気のある珍しい泡。 スッキリとしっとりを叶えてくれる洗顔料です。
    2017/01/03
    hisui1234さん
    洗面台で使いやすい!
    お風呂でもOkだそうですが、特に洗面台で使いやすいですね。 洗面台で洗顔するときって、一回顔を濡らして、濡れた顔のまま泡立てて、泡だらけになったネットをその辺に置いて、顔の泡を流して、泡だらけのネットを洗って…と結構手間だと思うんですが、モッチスキンだと最初から泡で出てきてそのまま顔にONできます。 泡が驚くほどモッチモチで気持ちいい! 朝の洗顔がグッと楽になりました。 汚れをしっかり落としてくれるのに洗いあがりは適度に潤いが残ります。 また敏感肌の私でも問題なく使えてます。 贅沢を言うなら、泡を流すときに泡切れが悪いので(保湿成分のせいかなーという感触ですが)泡切れが良くなってくれるとなお嬉しいです。
    2016/12/07
    粘り気すごい
    結構デカイなぁ、というのが第一印象。泡が出てくる部分が特徴的だけど、ちゃんと出てくる♪ しっかりしたモコモコの泡だし、しかも肌で伸ばしてみるとすんごい粘り気。糸引いて伸びます。納豆みたいな感じだから、洗顔してると、もこもこした泡で洗っているというより、水糊で撫でているような感覚にもなります。 が、洗い流したあとはスッキリ!粘り気が残ることもないし、クリア感が感じられます。洗ったあともつっぱってきません。
    2016/12/06
    さくらうぇでぃんぐさん
    本当にもっちもち
    忙しい朝など、ネットを使って泡だてるのが面倒に感じますがこれは押すだけで泡が出てくるので楽ちんです。もこもこの泡が出てくる物は何度か使った事がありますが、この泡のもちもち度合いは過去最高です。しっかり泡洗顔する事が出来ます。ただ、その分すすぐ回数がかかるとおもいますが。 洗い上がりはさっぱりしつつも潤いが残る感じ。小鼻周りが綺麗になってきたと思います。使い続けるのが楽しみなお品です。
    2016/12/05
    rucchi1さん
    お肌に密着…
    良く振ってからプッシュすると、濃密な泡がモコモコ出てきます。 そして糸を引くような不思議な粘り気があるんです。 初めての感触に、ちょっとビックリ!! ダイレクトに洗顔すると、お肌にピタッと密着して汚れを吸着してくれてる感じ… とっても気持ち良いです。 洗い流した後は、スッキリ もっちりしたお肌に感激です。
    きゃめり4150さん
    もっちもちの泡がしっかりと汚れを吸着してくれました。 そして、見てください。 とてものびる泡なんです。 驚きですよね。 こんな泡で洗顔するんですよ。 こだわりの酵素パワーともっちもちの泡で私の毛穴のつまりで悩まされていたお肌をつるつる肌に導いてくれました。 泡なので、肌を痛めず、優しく洗うことができ、アンチエイジングにも最適。 とても満足しています。 また、コストパフォーマンスもよいため、今後も継続して使用したいと思います。
    2016/12/01
    トラ猫のみーち&こまさん
    めちゃくちゃもっちり(〃艸〃)
    【低刺激】 (ฅo•ㅅ•k) 【潤い】 (ฅo•ㅅ•k) 【洗浄力】 (ฅo•ㅅ•k) 【洗い上がり】 (ฅo•ㅅ•k) 【毛穴・黒ずみ】 good(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧ 【コストパフォーマンス】 (*´∀`*)ノパーフェクト!
    YSICさん
    ねっとりでしっとり
    冬場、洗面所が冷えるので洗顔料がかたくなるのが苦手で はじめから泡がいいなとおもって選んだのがこの商品です <使ってみて> もっちりというよりはねっとりという印象、初めての感触 それはよい意味で納豆のようなネバネバ感もあり新感覚 刺激はまったくなくうるおいの海に顔をつけている感じ 洗い上がりは予想以上に良く肌が保湿された仕上りは感動 はじめネバネバしたようなねっとりしたようなもっちり感 それが苦手でない限り肌の保湿に役に立つ洗顔料だと思う これはとくにこれから乾燥するシーズンにおすすめしたい
    2016/11/27
    もっちり泡にびっくり
    こだわりの酵素パワーともち泡で毛穴洗浄してくれる吸着泡洗顔アイテム ワンプッシュで泡立て不要な濃厚泡出てきて、もっちり泡洗顔できちゃいます かなり伸びる今までにはない感覚の泡で、濃厚な泡がしっかり肌表面に生成されて汚れ吸着 洗いあがりは美容成分・高級オイル配合で驚くほどしっとり 伸びのあるもち泡は酵素・クレイ・はちみつ・高級オイルからなる植物由来の洗浄&美容成分で安心して使用できます 泡立て不要の手間いらず、濃厚泡でコスパも良く、リピートしやすいアイテムです
    2017/08/09
    まなおネコさん
    すっごく伸びる!
    初めて使用させて頂きましたが、まず、スプレータイプの容器に入った洗顔料です! こちらの洗顔料、泡が出来た状態のものが出てきます! まず、出してみるとかなり濃厚! そして、伸びる!! 若干伸びる=ぬるぬる という感じでもあるのですが、毛穴の黒ずみなども取れそうですし、何よりも洗顔料を、泡立てるのが面倒くさい人には時短にもなるのでオススメしたいです★ ただ、洗い流す時がちょっと時間がかかるかな?という感じです!でも、吸着力もあるし、洗顔もぬるぬるしてるようなのでやりやすいし、手が肌に直接触れないのでお肌への刺激も少なさそう!
    2016/12/30
    きるる!さん
    もっちもちの泡に感動!!
    この洗顔、今までの洗顔とは一味違います! まず、スプレータイプのボトルなんだけど、容器を振ってプッシュすると、 モッコモコの泡がすぐに出てきます! だからいちいち泡立てる必要もなくとても楽チン♪ プッシュで手軽に出てくる泡なのに、驚くべきはその吸着力。 モッコモコの弾力のある泡で、グーンと伸びる!伸びる! この粘りが吸着力に結びついているんだなって思っています。 実際に使用してみると、肌に負担をかけずに泡で洗顔していくことができます。 泡がへたらないので、もこもこ泡で気持ちよく洗顔♪ 洗い流すと、わりとさぱっと洗い流すことができるんだけど、 肌がつっぱることもなくいい感じ~! とにかくすぐにモッコモコの泡が出てきて楽ちんなので忙しい朝の洗顔にもおすすめ! めんどくさがり屋さんにおすすめしたい洗顔ですw
    2016/12/29
    Emmy70さん
    素人でももちもち伸ばしてすっきりつるん!
    大抵商品説明や写真の状態を自宅で再現しようとしたら なかなかうまくいかなくて、ホンマかいな!?って思うんですけれども、 これは本当にもっちりと粘りますね(笑) 濃厚かつ粘度があるので、手と肌の間のクッションになって 肌をこすることなく洗顔できます。 これだけもっちりしてると、肌に残って洗い残しそうだな と思っていたら、すすぎは楽ちん。 するりと綺麗に泡切れ良好。 洗った後もつっぱったり、乾燥したりはなくて、 この乾燥する時期にも慌てて化粧水つけなくても問題なし。 泡立てずにこれだけの泡をシュッと取り出せるのは楽ですね。 忙しい朝も、早く寝たいと感じる夜も重宝しています。
    2016/12/17
    泡も!もちもち摩訶不思議
    濃密な泡が、もっちもちで新感覚です!! 名前の通り。 とにかく気持ちいい! いろんな洗顔を試して、最近は手作りの高級石鹸を使っていましたがコスパが悪く悩んでいたところこちらを知りゲット。 なんか商品画像のお姉さんが外人なので、ちょっと信憑性が無いというか、、あんまり期待していなかったのですが(ごめんなさい) 泡が伸びるというか、なんだろうこの感触、、 とにかく気持ちよくて、手に出した後にお風呂場に入り、泡を顔に置いたところ、あまりにも気持ちよくて笑 驚いてお風呂から出てパッケージを二度見したくらいです。 洗い上がりもスッキリもちもち。 好きです。