桜花媛(サクラプリンセス) ナチュラルBB...(桜花媛楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-05
  • 良いです。
  • オークル購入です。赤み顔で吹き出物の痕あり、毛穴も目立つためカバー力の高いファンデーションばかり使用してきました。こちらのBBクリームは使い始めはカバーが足らないかなと思いましたが、重ねて押さえるようになじませると大丈夫でした。びっくりしたのはしっかり塗っても肌になじませたら自然に仕上がるところです。時間がたってもきたなく崩れることなく肌になじんでおり、かなり気に入っています。メ ・・・(続きを読む
  • スネオ3196さん
  • 3 2013-05-25
  • うーん、他の方のレビューでは高評価だったのですが何故だろう塗ったあとに肌がピリピリします。するだけで赤くなったり、被れたり、発疹が出たりするわけではないのですが…時間がたつと引くのですが、他社のBBを使用してもなかった症状なのでリピは考えます。色も4色ありますがライトオークルは白すぎて、ライトピンクは暗いので…やっぱりリピは考えます。 ・・・(続きを読む
  • ローゼズさん
  • 南江さん
  • 南江さん

5 2018-09-01

• くずれにくい:
BBクリームで成分が良い
リキッドファンデーションで成分が良いものを探していました。
が,これがなかなかありません。
ようやくこちらを見つけて購入しました。
ネットでファンデーションを買う時に迷うのが色です。
買う前はオークルだろうと思っていましたが
実際につけてみると意外とピンクも良かったです。
全色見本をいただけるのはありがたいですね。
薄化粧だから?!崩れやすいとかはよく分かりませんでした。

5 2018-09-20

• カバー力:5
ブルベ肌に
遅まきながら自分がブルベ肌かもと思い当たり、この商品にたどり着きました。普段使いにはピンクでよいのですが、季節やシーンによってピンクとナチュラルピンクを混ぜて使うのが良いと思って両方購入しました。私は、スキンケアを普通にしたあとに、日焼け止め兼ファンデーションとしと使っています。コンシーラーがいらなくなりました。後は、メイク直し用にパウダリーを作って頂ければいうことはありません。大変良い商品だと思います。

5 2019-02-09

手放せません
色んなBBクリームを試しましたが、こちらの商品が1番つけ心地がよかったです。なんと言っても肌に優しいところが気に入っています。尚且つ、カバー力もあり、UVカットもしてくれるのでいつも化粧水のあとは、こちらのBBクリームとコンシーラーをして、お粉を叩くだけです。忙しい朝にはぴったりです。

4 2018-05-20

ショップの対応に感謝
間違ってオークルを注文。電話対応ですぐに返品交換して頂きありがとうございました。やっと自分の肌色に合うBBクリームに出会えた感じです。白目の肌にぴったりのナチュラルピンクが気に入りました。自然な仕上がりがいいです。満足しています。

4 2018-01-18

• 潤い:3
  • 透明感:3
合成界面活性剤を使わず、肌に優しい原材料が魅力的でリピートしています。
SPFもそこそこあり、肌色を均一に整えてくれるだけで満足です。
ナチュラルな仕上がりで毎日使用できる安心な商品だと思います。

5 2013-03-13

• 透明感:4
法令線の溝に入り込まない!
普段つかってるBBクリームが残り少なくなってきたので色々検討した結果今回こちらの商品に決めました。
乾燥肌・敏感肌・現在妊娠中です
肌の色はカバーマークの診断だとブルベB010です。
通販ですので色が不安でしたが、初回は4色サンプルが付いてきて色の交換も可能との事でしたのでそれも決め手に。
しっかりした容器に入ったサンプル。まず自分が注文したナチュラルピンクのサンプルを肌にのせました。注文時ナチュラルピンクとライトオークルで悩みました。
これが、ぴったり!ナチュラルピンクでよかった。
本当に乾燥しないですね。
いつも法令線に入り込むのが気になっていたのですが、これは大丈夫です。
痒くなることもなく快適。
ナチュラルメイクな仕上がりなので普段使いにぴったりですね。
香りもハーブっぽいのがフワッとしますが、直ぐに飛んで気になりません。

4 2012-12-05

今のところベストBB
【くずれにくい】
朝つけると1日直しが不要です。鼻周りもテカったりせず自然になじむ感じです。
【ナチュラル】
白浮きせず薄づきで元からの肌がキレイに見えます。
【潤い】
テカらないのに乾いた感じがせずツッパリ感もありません。
【のび】
伸びが良く少しで顔全体に使えます。
当分なくなりそうにありません。
【カバー力】
カバーが必要な部分は、全体にさっと伸ばした後に手に残った分を叩き込むように重ねれば薄いシミやソバカスはキレイに消えてしまいます。
【透明感】
時間がたってもくすまず自然になじんでいきます。
【その他】
今まで使ったBBの中では軽さ、肌への負担、テカらなさ、保湿力などどこをとってもナンバー1です。香りが少し好き嫌いが分かれるかな、といった印象です。
色味は4色ありBBにはめずらしい多色展開で自分にあう色が見つかります。

5 2014-08-24

• くずれにくい:
  • ナチュラル:
  • 潤い:
  • のび:
  • カバー力:
  • 透明感:
ピンク色のBBクリーム
当方、男ですが、化粧をする機会があり、青髭隠し等の効果があるピンク色で手軽に塗れるBBクリームを探していました。
色白な方ですが、ピンクは自然な色で肌に凄く馴染みました。
カバー力はそこまでないので、男性で髭が濃い方が使うとなると別途、コンシーラー等を揃えるのがよいと思います。
しかし、凄い自然なので
厚塗りしたくない女性の方のナチュラルメイクにはかなり向いているのではないでしょうか?
と、思いました。
値段はそこそこですが、日本製ですし、気に入ってます、なくなったらリピートしたいと思います。
このレビューのURL お店からのコメント

• phioさん
  • phioさん

5 2014-01-26

いつも使ってます
使い心地がよく、リピしてます。
肌の調子で馴染み具合が変わりますが、濃すぎることはないのがいいです。

4 2015-01-21

ナチュラルピンク
今まで他社のオークル系のファンデなどを使っていましたが、顔色悪い?と、ナチュラルピンクに挑戦。
サンプルで試して1番顔色が良く見える色でした。
カバー力は付け方次第に感じました。
使用感は乾燥しないし、肌に優しい感じです。

• skmt0319さん
  • skmt0319さん

5 2013-10-23

リピート中
すぐに化粧崩れを起こしていましたが、こちらの商品に替えて持ちがいいです。リニューアルされてより伸ばしやすくなったので気に入っています。

• moka18さん
  • moka18さん

4 2013-05-13

• ナチュラル:3
  • 潤い:3
いいみたいです
【くずれにくい】?
【ナチュラル】色がいい

• tomohimuさん

4 2013-04-23

• カバー力:2
  • 透明感:4
主人に買ってもらいました。
色でかなり悩みました。
肌に合うのはナチュラルピンクなんですが、ピンクの方が暗く濃いからカバー力がある。
私は色白ではありませんがオークル系よりピンク系が合いました。オークルはややくすんだ感じになりました。ピンクは血行の良い肌色になりました。
以前はドクターシーラ○のBBを使ってましたので、こちらのカバー力はイマイチに感じますが、付け心地はこちらの方が良いです。
私の使い方が悪いのか、少しよれます。
専用ローション使うといいのかな??

5 2014-07-07

• 透明感:4
いつもお世話になっています。
3本目か4本目だったと思います。成分も優しいですし、つけ心地が軽いので肌がちゃんと呼吸できている感じがします。ツヤ肌は似合わないので、こちらの後にルースパウダーは使用しています。大好きなのでまだまだリピートする予定です。いつも商品と一緒に手書きのメッセージが入っているのですが、プチ美容情報だったり季節のお話だったり、ほっこり させていただいています。

• niena0307さん
  • niena0307さん

5 2014-02-25

とてもいい
冬はいつもBBです。色々、韓国のもためしたけと、こちらは馴染みやすさよし、夕方以降でもシワでよれない、乾燥しない、痒くならない、とても良い商品です
ただ、普通の黄色人種の肌色の私,オークル単品だと黒っぽく、顔色がさえない感じで、私はライトオークルと混ぜて、自分の色を作って使用しています。色味を相談したときのお電話の対応が親切丁寧。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップBBクリーム