• tetugeta800さん
  • tetugeta800さん

5 2017-01-13

なんとか9月頃から注文受付してください。
例えば、まだ商品が出来上がってなくても9月頃から予約受付して発送準備だけ進めておいて、商品が出来上がってから12月にまとめて発送する。とかいかがでしょうか?いろいろ手間が省けそうです。発送まで2ヶ月かかっても12月中旬頃までに届けば誰も文句言わないと思います。

4 2020-02-25

4月始まりにして欲しい
2013年度版からの愛用者です。
毎年恒例の購入ですが、毎年々々の年末、年始、そして1月末と、もう今年こそは製造中止になるのではないかと冷々しながら「よろず屋タイセイ本舗」さんのページを見て、今年も購入できたことに安心しています。
ここ4年程は年々売り出し時期が後ずれしていっているので、いつも1月が使えません。今年に至っては2月も無駄になってしまいました。
カレンダーの製造は、祝祭日確定の時期が読みづらくて、製造に取り掛かる時期もぎりぎりまで引き延ばさなければならないでしょうし、また、楽天の規約上、何か月も前から予約を取って前金決済を受ける様なことは出来ないのでしょうから、一層の事、4月始まり3月終わりにしてくれた方が商品製造の時間的余裕も多く取れ、会社とユーザー側の双方にとって無駄が無くて良いのではないかと思いますが、如何でしょうか。

• kama0607さん
  • kama0607さん

5 2019-02-13

もう少し早く販売できない?
もう5年くらい続けて使っています。
時計バンドに今月と来月分を着けて、さりげなくサッとカレンダーが確認できます。
とても便利でもう手放せません。ところが・・・
新年になってもなかなか発売されない。やっと2月に最初の発売されたのを見逃して、2回目の発売の瞬間を待ち構えて購入手続き・・・ゲットしました!あっという間に売り切れましたけど・・・
いろいろ事情もおありでしょうが、カレンダーなんですから、是非前年のうちに売り出してほしいものです。
つい癖で手元を見て、“あ、ない・・・”と悲しい思いをしている最近です。

5 2016-01-27

使用レビュー
旦那にプレゼント。
ずーーーーーーっと探していたそうです。気に入っているみたいなので☆5。
写真は、エクスペリアコンパクトに乗せて撮りました。(サイズ参考までに)
ただ、商品は432円なんですが、送料800円!!!!!!!!!!!商品はペラペラで普通郵便で送れるハズなんですが…(;・ω・)
ぼったくりの可能性が有るかもしれません。

4 2016-12-21

2017年版を
私は30年以上ウォッチバンドカレンダーを愛用してきましたが,制作する会社が無くなって手に入らなくなりました。貴社の製品は今や絶滅危惧種です。是非2017年版を作って,今後も作り続けて下さい。

• mogontanさん
  • mogontanさん

5 2016-06-24

80年代
80年代前半かなあ、
父親が腕時計につけていたのを
今付けれるなんて。

5 2016-03-28

昭和の感じが満載。
テレビで昭和の特集をやっていて、あっそういえばあったなぁって感じで思い出したら欲しくなったんだけど、もう作ってないんだろうと思い検索したらここのメーカーさんが一社だけヒットしました。すぐに買いました。雑談用のネタにも実用的にも良いです。

5 2015-12-26

瞬売!
2013年度版からの愛用者です。
2016年度版はもう年内には出ないのかと諦めかけていましたが、21日の10時からの販売を知って、当日9時55分からページを開いて待ち構えておりました。
しかし、9時58分に上司に呼ばれて席を離れ、10時10分に戻って来た時には既に完売でした…
翌22日にリベンジ、10時ジャストに購入できましたが、5分後には完売していました。
そして昨日(25日)届きましたが、今見てみると年内はもう購入できないんですね。すごい人気ぶりに驚きました。
単価も送料も安い商品なので、発送も在庫管理も大変でしょうが、私の様なコアなファンの為にも、この先も継続販売と安定供給をお願いいたします。

最後になりましたが、毎年楽しみにしております。貴社のますますのご発展を祈念いたします。

4 2016-03-30

いつも購入のタイミングを逸していました。今回も平日の日中には売り切れしていて購入をあきらめていました。1月に入ってから土日でもまだ在庫が残っていて購入できました。すぐにカレンダーを確認できるのは何かと便利です。月のフォントだけが明朝体なのが気になると言えば気になります。台紙に強めのテープで固定されているので、変形しやすいかもしれませんが、縦方向からゆっくりはがすと変形せずきれいに剥がせます。多少バリがあるので軽く面取りして使っています。

5 2019-05-14

まだ使ってませんが
できれば、既存のやつも毎年2月くらいにならないと販売されないのであれば、開始月を2月とか3月で作って欲しい。必ず1月のは使用されずに余ってしまう。勿体ない。

5 2017-01-30

毎年購入しています!
毎年購入して3年目です。手帳を開くよりも早く、スマホを出すよりも素早く日程が確認できます。
今月と翌月を装備して使っています。今後も継続して作っていただきたい商品です。

5 2017-01-17

最高のもの。
毎年年末から来年も発売になるのかドキドキしながら週一回チェックをしています。これがないと生きていけないので本当にありがたいです。今年も製造・販売してくれてありがとう!!!

5 2013-06-09

待ちに待った懐かしのカレンダーでした。得意先の方にプレゼントしたら大喜びでした。ずっと愛用していた方には忘れられない1品のようでした。

5 2014-08-30

色違いが欲しい
所持している腕時計の内、黒系の物が半分ぐらい。
アルミの色だと、妙な目立ち方をする。
折り曲げて付けるので、塗料が剥れないようにするのは難しいかも。
平成の年号も入れて欲しいな。

4 2016-04-15

もっと売れる方法
コレ、銀黒反転バージョンあったらかなりカッコいいんじゃなかろうか。
黒バンドにも合うだろうし。
カッコいい柄やかわいい柄なんかも着せかえ感覚でセットにして出したら、バカ売れしそう。
どうでしょう?

関連ジャンル 腕時計その他