<畳替えオプション>防虫シート【マイトス...(和風生活館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

330円  買い物かごに入れる

5 2020-03-06

良い
早くて丁寧な対応していただきましたありがとうございます。商品は別のショップにて1畳を何枚か買ったのですが半畳用がなかったので敷いてませんでした。おまけに畳をあげたら下は板なんですが古い家で日は当たらず床下が土なので下からの湿気が尋常じゃない多さで早速敷いた1畳タイプがあちこちシナシナ〜、、、カビ予防は湿気ても問題ないはずと思いながらも困ったなあと。こちらショップに半畳タイプがあるの見つけました畳上の荷物がなかなか動かしにくい位置もあるので1畳タイプを敷くより半畳のほうが使いやすいのもありシナシナしすぎたところに念のため半畳タイプを重ねて設置。それと押し入れ中まで除湿剤を何個か置いても役に立たず湿気を通り越して濡れてしまうのでとりあえず押し入れ中にも敷きました。あとは除湿機で乗り切るつもりですが評価も良いのでカビ予防を激しく期待してます!

5 2019-08-08

湿気虫が出なくなりました
このシートを敷いてから3年経ちました。敷いてから3年。湿気虫が出なくなりました。半永久に効果あれば、かなりお得な買い物です。

4 2015-11-16

期待大であります。
注文No282261-20151111-0732779332です。
半畳&一畳タイプ両方で22.5畳分シートだけ発注致しました。引越しの日が迫っていたので、直ぐに届いて助かりました。紙は薄くてとても敷くのは簡単に出来ました。流石に一人で四部屋分の畳の上げ下げは重たかったぁ…次回は畳の張り直しまでお願いしたいと思いました。後☆1つはしかっり防虫出来る事を期待しつつ経過観察ということです。迅速な対応有難う御座いました。

4 2016-07-06

4.5畳の和室だったので、半畳用があって良かったです。

5 2015-09-10

迅速に対応していただきました。半永久的は効果で助かります。半畳タイプもうれしいです。

5 2015-05-10

畳の上にひきました
畳の上にマイスタットその上にすべり止めシートその上にタイルカーペットの順に
設置を行いました。
ダニが発生しないことを後は祈るだけです。

5 2015-03-15

一畳用と半畳用を組み合わせて、ちょうど必要な分だけ購入できたので、無駄が出ず、よかったです。
(使用した感想は一畳の方に投稿しました)

5 2014-11-23

4.5畳なので、こちらも購入
畳の裏に工務店さんが書いてしまったマジックインクが床にうつってしまっので、畳下にシートを敷こうとこちらを購入しました。薄い紙なので簡単に敷くことができましたし、厚みもないので問題ありません。防虫効果が半永久というのも嬉しいです。
畳が4.5畳なので、1畳用と合わせて、こちらの半畳も購入

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳