2026/03/27
    便利
    前回購入時は、Laica浄水ポットの方がカルキ臭が無く美味しいと思い、飲んでいませんでしたが、2週間くらい水道水を入れたままの(元気の水)を飲んだら美味しくなっており、今回買い足しました。 カートリッジの期限での交換清掃や買い換えの手間が無いのが有難いです。 今回は5日目くらいから飲んでみるつもりです。 (元気の水)が2本になったので沢山使用出来るのが嬉しいです。
    注文日:2026/03/21
    2026/04/17
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) カートリッジでない目に見えない技術なので、このポットは体感してみるまで半信半疑な部分ありますよね。ぜひ、たくさんご利用いただき、元気の水を楽しんで頂ければと思います。 素敵なレビューいただきありがとうございました(*^▽^*)
    2025/05/26
    水道水の成分が気になっていました。 キッチンの水栓がタッチレスの為 カートリッチが取付不可で悩んでいましたが こちらのポットを見つけ使用を決めました。 三日経ったお水は少しトロンとした感じで甘みも感じられ美味しいです! また、最近はコーヒーを美味しく感じなくなり、残念に思っていました。 元気の水で淹れたコーヒーは久々に美味しくて、とても幸せでした。 大切に使いたいと思います
    注文日:2025/05/14
    2025/06/11
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) 水栓がカートリッチを取り付けられない方にはぜひおすすめしたいポットですね! ポット1つだと、継ぎ足し時にどうしても少しお時間を要するため、できれば2つご用意いただいて使いまわすのがオススメですよ! レビューいただきありがとうございました(*^▽^*)
    2026/04/21
    おいしいお水
    とてもおいしいお水になりました。大切に使います。
    注文日:2026/04/15
    2025/08/05
    タカチンタカチンさん
    まだ使用し始めて数日ですが、水がおいしくなりました。料理などにも利用したいので2本目も早速注文しちゃいました。
    注文日:2025/07/27
    2025/08/07
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) 「水がおいしくなった」とのこと、実感していただけてとても嬉しいです! お料理にも使いたいとのことで、早速2本目のご注文まで…本当にありがとうございます。 毎日の暮らしに心地よく寄り添えるアイテムとして、これからもお役立ていただければ幸いです。 レビューいただきありがとうございました(*^▽^*)
    2024/05/15
    自宅の水道水が美味に。
    長年健康に良さそうなお茶を巡り巡っていたところ、ふと「やはり一番は水なのでは」という結論に至りました。しかし、我が家の水道水はあまりに不味くて嚥下できず、かといってミネラルウォーターの箱買いや、カートリッジなどの交換を要するお品はコスパが悪く感じていました。実際、ミネラルウォーター箱買いは腰痛持ちには辛い上に、ペットボトルの始末も大変です。そこで出会ったのがこちらの元気の水ポットでした。 本当に半信半疑どころか、このご時世に一万円も出して外したらと不安のなか三日と少し置き、完成したお水を一口含んだ瞬間びっくり。水が軽くて柔らかい!?と同時に「まろやかさ」を実感しました。まさかの水道水が常飲の軟水ミネラルウォーターよりも美味しくなった不思議体験となりました。 今回のレビューは味の変化についてですが、身体(健康)への効果に関しては飲み続けて経過を見ようと思います。様々な場面で使用する為にもう一個欲しいところですが、やはりお値段が高い壁となりそうです。長期的なコスパを考えれば十分に元が取れると理解していますが。
    注文日:2024/05/09
    2024/05/20
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) スタッフのおうちでも元気の水を重宝しております。 皆さんそうなのですが、1つ手にすると買い足したくなりますよね。 お値段的に迷われていても自然ともう1つないと不便だなって思い始めると思うので、その思いが強まってから検討されても良いかもしれません。 本当に、ゴミは出ない。ミネラルウォーターのように購入するのに労力も必要ない。水を切らさないように継ぎ足していくだけというのは楽過ぎてもう手放せません。
    2025/03/20
    usamimi-sanさん
    おいしくてて体にいい水に感動しました
    「元気の水」使用方法のとおり初回は水を入れ3日間おきました。出来た水はまろやかで美味しい水になりました。また、米をとぐにも炊飯にも使ったご飯はふっくら柔らかくなり同じ炊飯器で炊いたのに「元気の水」の力に感動しました。お手入れも簡単に体によい水が作れるとは嬉しい限りです。もう一つ購入を考えています。
    注文日:2025/03/01
    2025/04/04
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) 元氣の水、1本買うと継ぎ足しようにもう1本欲しくなりますよね! やはり、お水を汲んでから少し時間を要するので、ローテーションがきく本数がある方が便利かと。我が家にも3本の元気の水があります。不便な点としては、縦置きしかできないので、本数があると、冷蔵庫のジュースホルダーが埋まってしまうことでしょうか。 ご参考までに... レビューいただきありがとうございました(*^▽^*)
    2024/09/20
    kattokatsuさん
    カートリッジも要らなくて手入れも簡単で、面倒くさがりの自分だから、これは 良いです。全然違和感なく飲めました。
    2024/10/04
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) カートリッジ不要の半永久的ってとっても魅力的ですよね!スタッフもずぼらな性格なため、交換系のアイテムには手を出せなかったのですが、これは水をひたすら継ぎ足していくだけなので、ずっと愛用しています。 レビューいただきありがとうございました(*^▽^*)
    2024/09/13
    水がすごくまろやかで美味しいです! でも2人分になると少なくすぐになくなってしまいます。様子をみながら2本目買い足すか考えようと思ってます!
    注文日:2024/09/01
    2024/10/04
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) スタッフのお家でも元氣の水を使っていますが、6人家族の為3ポット使用しています。お水を入れてから少し時間が必要になるので、ローテーションできる数があるといいですよね。 レビューいただきありがとうございました(*^▽^*)
    2023/03/28
    愛用35年
    わが家では、もう35年ほど前から「元気の水」ポットを愛用。最初はカートリッジの交換もせずに浄水できるなんて??と疑っていましたが、デパートの健康食品売り場の店員さんの強い勧めで購入し、手軽においしい水がつくれるので大満足。先日、ドイツ製の浄水ポットを使っている妹が、カートリッジの値上げや手入れが面倒だとこぼしていたのでプレゼントしました。とても喜ばれています。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2023/03/23
    2023/04/12
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) 『半永久的』に使えると言われても半信半疑ですよね! スタッフのおうちでも愛用して2、3年ほど経つと思いますが、35年の歳月には驚きです!面倒なく続けていけるのが元氣の水ポットの魅力ですね♪
    2024/01/08
    hana1727さん
    水がまろやかになった気がします。水道水を入れるだけなので、助かります。
    注文日:2023/12/12
    2024/02/01
    水道水を入れるだけ! このお手軽さが良いですよね。 ご購入いただきありがとうございました(*^-^*)
    2023/09/23
    アキラ722さん
    素粒水最高!
    かれこれ、家族の分もで4本ほど買いました。 味がとにかく違うので、もう、やめられない!笑
    注文日:2023/05/15
    2023/09/29
    これは、何なのでしょうね!笑 気づいたらスタッフのお家にも、3本元氣の水ポットがあります。 家族で飲むとあっという間になくなるというか、このポットがお家に来てから家族がお水を飲んでくれるようになったおかげだと思います。 とにかく気に入っていただけて嬉しいです! ご購入いただきありがとうございました(*^-^*)
    2023/09/20
    11丁目さん
    水道水のカルキ臭が気になり、浄水器が欲しくてワンウォーターを購入するつもりが、家の蛇口には取付不可だったので代わりにこちらを購入しました。 ポットに水を入れておくだけで本当に浄水できるのかと思いましたが、臭いもなくなり美味しい水になりました。 この水で淹れたコーヒーは、雑味がなくてスッキリしています。便秘も良くなり、追加購入を考えています。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/29
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) 確かに、蛇口式ですと取り付けられると楽なのかもしれませんが、蛇口の形状によって、取り付けられるものが限られてしまいますね... MICAポットでもご満足いただけて良かったです! レビューいただきありがとうございました(*^▽^*)
    2024/04/30
    tamtam1023さん
    追加購入
    追加購入し、色々試してみました。 お気に入りのミネラルウォーターも、自宅の井戸水も、このポットに入れておくと、同じような味わいの美味しい水になります。 お安いミネラルウォーターは、3日間ポットに入れておいても、お気に入りのミネラルウォーターや、自宅の井戸水ほどには、おいしくならなかったですね。 やはり元々の水のもつ活力に差か、水に対する消毒などの処理によって、水の活性化度合いに違いが出るようです。
    注文日:2024/04/15
    2024/05/01
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) 色々試していただいたのですね!ありがとうございます。 元々のお水の性質も大事ということですね。勉強になりました。 タメになるレビューいただきありがとうございました(*^▽^*)
    2024/03/30
    tamtam1023さん
    魔法のポット
    ポットに水を入れておくだけで、水が美味しくなります。しかもカートリッジ無しで、繰り返し使えるとは有り難い。 買い足して、もう少し色々と使って試したいですね。 ポットに波動のようなものがあり、中に入れた水が、活性化するのでしょうか? これから、このようなものが、もっと世の中に出回り、使った人が健康的になり、しかも環境が少しずつでも浄化されるのなら、これほど良い事は無いと思います。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/12
    その通りです! ポットに転写されたエネルギーでお水が活性化されます! カートリッジなくても半永久的に使えるのが魅力的ですよね。お水は生命の源なので、ほんと、多くの方に知っていただきたい一品です。 レビューいただきありがとうございました(*^▽^*)
    2023/09/30
    効果を期待して
    ワンウォーターエコの水を入れるとパワーがアップするというYouTubeを見て購入しました。ずっとパイウォーターや最近まで電解還元器で水素水、還元ボトルで水素茶などを飲んでいたので 変わったかと言われるとはっきりとは解りません。でもご飯を炊くともちもち感があります。キッチンのカウンターに置いてますが色がブルーで良い感じです。カートリッジも使わないのでコスパもいいです。
    注文日:2023/09/25
    2023/10/24
    ご購入いただきありがとうございます(*^-^*) カートリッジが必要ない半永久的に使えるのは魅力の1つですよね! レビューいただきありがとうございました(*^▽^*)
    2023/06/21
    Hichiiさん
    初めは半信半疑でこれで塩素除去できるならと購入しました。 飲んでびっくり、塩素臭や味は全く無く、柔らかくてまろやかなお水に変わっていました! 浄水のお水を入れて使うと、さらにまろやかに変わってました!不思議体験でしたが、何かしらの変化があるのは確かです。
    注文日:2023/06/09
    2023/06/29
    ただの容器に見えるのですが、光超触媒技術で微弱エネルギーが転写されてる化学的な水ポット。なんだか理解しがたいですが、なぜか実感できちゃいますよね! 我が家でも2本常に継ぎ足しして冷蔵庫に常備されています。 子供たちが「おいしい!」と言ってお水を飲んでくれるようになったのもこのポットのおかげです。何かしらの変化ありますよね!! レビューいただきありがとうございました(*^▽^*)
    2023/03/23
    みかもとこさん
    お水が甘くて美味しい水になります。
    このポットに入れるとお水がとても甘くなります。 美味しいのでたくさん飲めて良かったです。
    注文日:2023/03/11
    2023/04/12
    ご購入いただきありがとうございます(*^-^*) スタッフもお水を飲むことってとても苦手だったのですが、MICAポットのおかげでお水を飲めるようになりました。買いに行く手間もなく、自宅で手軽においしいお水が飲めるのっていいですよね☆
    2023/03/16
    みかもとこさん
    甘くて美味しいお水になり良かったです。
    お水を入れて3日間置いてから飲んでみるととてもお水が甘く感じて美味しかったので、早速リピートさせて頂きました。
    注文日:2023/03/13
    2023/04/08
    リピートいただきありがとうございました! ローテーションさせるために何個も欲しくなってしまいますよね♪ レビューいただきありがとうございました(*´▽`*)
    2021/03/04
    アピロスさん
    安心して使用しています。 ありがとうございました。
    注文日:2021/01/27
    2021/03/07
    スタッフのお家でも使っています。 不思議とお水がクリアになりますよね! ご購入いただきありがとうございました(*^-^*)
    2024/03/22
    なんか、いい( *´艸`)♪
    元気の水ボトル、水がとても飲みやすくなって驚きます。私は鈍感なのか5日くらい置かないと感覚的な変化が分からないのが少し残念( ´・ω・`) 種水残して継ぎ足ししているけれど、もう一本欲しくなって追加で購入です。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/11
    なんかいいですよね~♪ ただお水入れてるだけなのに、お水が変わる感じが分かりますよね。 我が家にも3本ポットあります(#^.^#) ご購入いただきありがとうございました(*^-^*)
    2024/02/16
    お多福餅さん
    蛇口が変えられないので、こちらのタイプを利用しています。助かりました。
    注文日:2024/02/14
    2024/02/27
    ご購入いただきありがとうございます(*^-^*) 場所はとるものの、半永久的で手軽さはありますよね! レビューいただきありがとうございました(*^▽^*)
    2023/07/27
    ありがとうございました
    色々なものに使うと(例えばお風呂にまで)2個では足りなさそうですね。 非常によさそうなので、近日中にもう2個追加注文したいと思います (1個はお店のお客さん用に使う予定)。 良い商品、ありがとうございました。
    注文日:2023/07/21
    2023/08/09
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) お風呂とかでは確かに足りないですね... でも、お風呂とかでも確かに体に良さそうな気がしますね。 実際のところその効果のほどは確かではないので、一度メーカーさんにお電話して聞いてみると良いかもです。きっと教えてくれると思います。 我が家にも元氣の水ポット3個あります(笑) レビューいただきありがとうございました(*^▽^*)
    2023/07/11
    ねむねむ3030さん
    半信半疑でしたが、この水を飲み始めてからすごくお腹の調子が良くなり便秘知らずになりました!長年便秘に悩んで色々な方法を試してきましたが水を飲むだけで解決!本当になぜ?というしかないですが実体験なのでレビューしました!オススメです!!
    注文日:2023/05/13
    2023/07/14
    ホントに、ホントに!! みなさん半信半疑で買われて、半信半疑のまま良さだけ実感されて、でも見た目はただのプラスチックボトルに見えるしなぜ?という状態で... 感動しながら疑問も残す不思議なポット元氣の水なのですが、ちゃんとMICA加工されたボトルですので、MICAのチカラですね♪ 実体験レビューいただけてとても嬉しいです。便秘知らずになることで、さらなる体の変化も望めるかもしれないですね。 ご購入いただきありがとうございました(*^-^*)
    2023/07/03
    まっくす1115さん
    喉にひっかかりのない柔らかいお水になりました。ありがとうございます♪
    注文日:2023/06/20
    2023/07/14
    2021/05/24
    kuronekono04riさん
    おいしいお水
    廃番になるというので慌てて買いました。 対応も親切でとても良かったです! もう一個欲しいぐらいです。
    注文日:2021/05/11
    2021/05/26
    そうなんです。廃盤になってしまうんです。 とても評判の商品なのに、残念です。 スタッフも利用しているので、スタッフの意見としては、2個は合った方が飲み回しがきくと思います。ご検討はお早目がおすすめです。
    2021/05/20
    2つ目検討中
    浄水器のお水をさらにこちらに入れて使用しています。浄水器のお水も美味しいのですが、更にあまいお水になる様な感じで、5歳の娘は魔法のお水と言ってこちらばかり飲みます。直ぐになくなってしまうので、もう一つ検討中です^ ^
    注文日:2021/05/05
    2021/05/23
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) スタッフもお家で使っているのですが、2つ必要ですよね。 お水を入れて数時間と待つ前に飲まれてしまうので... ただ、こちらの商品、製造終了ということで、残り在庫3つほどで終売になってしまうそうです!! お早目のご検討をおすすめします( ;∀;)
    2020/10/06
    stellabさん
    活性化鉱水については書籍などで知識が多少なりともありましたので購入しました。 半信半疑だったのですが3日後そのままはもちろんコーヒーが大変おいしくなりました。 ただ出来れば大きなボトルがあれば嬉しいです。 ぜひ開発してください。
    注文日:2020/09/30
    2020/10/07
    ご購入いただきありがとうございました。 お水が本当にクリアになるので驚きですよね。 スタッフも利用しておりますが、これ以上大きなボトルになると冷蔵庫のポケットに入れておけない不便さもあるのかな?と。 それでも1.9Lはすぐ飲み終わってしまうので、2個や3個買い足して、飲み回していくのがベストなのではないかと思っています!
    2023/08/03
    *star**さん
    浄水シャワーを通した水を、容器を清潔にし、いれてました。このお水でご飯を炊いたら腐ってしまったので、おかしいなと、思い容器空にして、臭いをかいだら、見た目はわからないですが、カビの臭いがして、洗いました。光触媒の効果ってあまりあてにならないですかね、浄水シャワー通して塩素の抜けた水だったからなのか。常温保管で(クーラーは入れる時間は、暑さにより半々)2,3日に一回は水入れ換えてましたが、夏場の使用は冷蔵庫にいれないと衛生的問題が、ありそうです。だけど、光触媒なので、冷蔵庫にいれたら光届きませんよね。そのまま飲むのはもってのほかかも、お腹の弱い人は。そして、鼻のきくひとは、毎回、容器の臭いチェックをするべきです、そうなってくると普通のプラスチックと何ら変わらない気がします。使い方難しい。
    注文日:2023/05/01
    2023/08/09
    レビューいただきありがとうございます。 説明がとっても難しいので勘違いさせてしまって申し訳ございません。 『元氣の水ポット』事態に光触媒の効果があるわけでなく、元気の水ポットを作る過程で光超触媒技術を使っているということです。 そのため、光は関係ありませんので、ご使用方法のご説明の通り、 ※常温(直射日光は控え、冷暗所)・冷蔵庫どちらでもご使用可能です。 ただ、ご心配の通り常温と言いましても、常温の決まりは明確にはなく、一般的には15~30度の気温を常温というようです。 ですので、夏の室温では常温というのも怪しくなってくるため、仰るように夏場は冷蔵庫保管の方が衛生的だと思います。上述したように、ポット事態には光は関係ないため、ご安心して冷蔵庫で保管していただけると良いと思います。 商品の説明が伝わりにくく申し訳ございませんでした。 商品の詳細につきまして、より詳しいご説明が必要でしたらお手数ではございますがメーカーへお問合せいただけますとより詳しく説明いただけるかと思います。
    2021/04/08
    Flash777さん
    元気の水とはいかに。
    初めて購入しました。 知人が10年前から使ってるらしく、1度そのお水を飲ませてもらったのですが とてもまろやかで驚きました。 昨夜届いたのでさっそくお水を入れて今置いてます。 先程少し飲んで見たら、まろやかの中にまだ水道水の味がしたような… パッケージは普通のプラスチックに見えるので正直まだ不安ですが、今日の夜飲んでみて美味しさを確認したいと思います。 ただ注いで放置するだけ。? 毎回洗いすぎずすすぐだけ?ですね? これからが楽しみです。
    注文日:2021/04/01
    2021/04/13
    ご購入いただきありがとうございました(*´▽`*) スタッフも利用していますが、ちょっと時間を置かないといけないので、常備飲むには2個、3個あってもいいかなぁ~っと考えています。でも、そうすると冷蔵庫の場所取るし...ちょっと悩みます。 そして、そう。見た目はプラスチックなんですよね。MICA加工は目に見える物ではないからちょっと不安ですが、私も最初は半信半疑で使ってましたが、味に敏感な子供たちも好んで飲んでいますので、子供の舌の保証付きです(笑) 我が家は、洗ってないです。継ぎ足ししていってますが、特に水垢ができたりとそういう事は無いです。 正しくは説明書があると思いますので、ご一読いただければと思います。