2023/11/03
    シルキーVボディーローションを購入しました。 敏感肌で肌に合うものがなかなか無かったのですが、こちらのローションは肌にスーッと馴染み、大変心地よく、とても合っているようです。 これからの変化が楽しみです。 繭を使った化粧品は初めてでしたが、
    自分用
    注文日:2023/10/16
    2023/11/27
    初めてのシルクということで、ご購入いただきうれしいです! ラヴィドールさんのスキンケアシリーズ、実は各部位毎にローションが出ていますが、その違いは、シルク抽出液を作る際に使用する繭玉の数にあります。 ですので、繭玉の数の違いだけで実は髪にも、お顔にも、ボディにも...とどの部位にご使用いただいてもかまいません。 ですので、機会があれば全身に吹きかけて化粧水としても、ヘアスプレーとしてもお試しください。 敏感肌の方でも安心して使えると定評です♪ レビューいただきありがとうございました(*^▽^*)
    2022/06/25
    ゆるりん2019さん
    たっぷりボディに
    アトピーが酷く、まゆづくし化粧水だけでは全身に使うのにすぐに足りなくなり コスパもかかるので悩んでいました。このボディ用なら倍の量入ってるので 少し気持ちが楽に。たっぷり使って早く落ち着きますように~♪
    注文日:2022/06/20
    2022/07/01
    ご購入いただきありがとうございます(*^_^*) 全身だと、すぐになくなってしまいますよね... こちらのボトルもミストタイプなので、夏時期は体の熱も下げてくれて、使い勝手がとてもいいです! 夏の汗とか、お肌のかゆみとか、夏は夏でトラブル肌になりますよね。 早く落ち着きますように~ レビューいただきありがとうございました(*´▽`*)
    2021/03/28
    山奥出雲さん
    髪の毛にもつかっています
    からだだけじゃなくて。髪の毛、顔面にも使っています。髪の毛に、こしがでてきたような感じがして、セットがまとまるようになり、おでこの後退ラインを、うまく隠せるようになりました。今までで一番使いやすいローションなので、今回リピートで購入しました。お値段が少し高いですが、いいものは高いものだと納得して使っています。
    注文日:2021/03/23
    2021/04/02
    ご購入いただきありがとうございました(*´▽`*) 髪の毛にも...ということでお使いいただきありがとうございます。 実は、なんと嬉しいヘアエッセンス用もご用意ございます! もちろん、ボディーローションをヘアーにご利用いただいても全く問題はございませんが、ヘアエッセンス用は何が違うかというと、シルク濃度に違いがあるそうです。 いい物って高価なんですよね...。 日本生産で大事に育てた蚕を使用している為、メーカー様もできるだけリーズナブルな価格でご提供したいという思いはあるのですが、価格=手間暇かかっているコストとなってしまうので、お値段分の品質の良さは自信を持ってご提供しております(*^-^*) その分、何かございましたらしっかり対応させていただきますので、安心と実感を持ってご使用いただけましたら幸いでございます♪
    2021/10/20
    添加物が使われていない商品で、全身に使えるものを探していたのでぴったりでした。 さらっとしたつけ心地で、匂いもなくとてもよいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/17
    2021/11/03
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) 無添加で、頭のてっぺん(髪の毛)からつま先まで安心して使えるので、全身どこでも気になるところにご利用下さい。 レビューいただきありがとうございました(*´▽`*)