2023/11/09
    とっても満足です(^^)こんな商品をずっとずっと求めていました。ファンデーションを付けた時の肌ストレスがすごく嫌いで、子供が生まれたこともあり安全安心なものはないかと探しておりました。付け心地もすごく軽く、何より安心素材のためストレスゼロです!お値段は安くはないですが、多分なくなったらリピートすると思います。シルクの匂いは少しだけ気になりました(^^;)
    注文日:2023/11/06
    2023/11/27
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) スタッフも、お値段的にこれは...と思いながら使ってみたところ、気に入りすぎて今ではこれしか使ってないです。 お気に入りの一品になれればうれしいです! レビューいただきありがとうございました(*^▽^*)
    2024/04/16
    肌がキレイに見えます。
    ファンデーションが気持ち悪く、すっぴんも困るので初めて購入しました。いい感じです。国産で安心です。
    注文日:2024/04/13
    2024/04/21
    シルクのフェイスパウダーは、パウダーをつけている間もケアタイムという嬉しい特典がありますよね! 不純物の一切ないシルクのパウダー。本当にオススメです! ご購入いただきありがとうございました(*^-^*)
    2024/01/08
    リピートです。 シルクオンリーで安心ですし、透明感のある肌に見せてくれる気がします。 鼻がテカりにくいのも有難いです。 冬でも乾燥しませんでした。 この商品に出会えて本当によかったです。。
    注文日:2023/10/05
    2024/02/01
    リピートいただきありがとうございます。 激しく共感です! こんな素敵な商品に出会えてスタッフもすっかり虜になってしまっています。 安全性に対するメーカー様の思いも、もう頭が下がるばかりで。同じようにシルクパウダーを販売しているブランドもありますが、ここまで徹底して自然の力にこだわっているメーカーさんはいないと思うと、本当に唯一無二のアイテムですよね! オールシーズン活躍してくれるのもうれしい! 参考になるレビューいただきありがとうございました(*^▽^*)
    2023/08/14
    ゆう@#さん
    凄く良いです!!
    真夏の化粧くずれをしっかり防いでくれます! あとパウダーつけると化粧を落とした時に肌がしっとりと感じました!日中乾燥を防いでくれてるのかなと思いました。 シャンプーも使用してすごくよかったので、絹凄いなと驚いてます。
    注文日:2023/07/10
    2023/08/31
    わぁ~感動していただけて嬉しいです! スタッフも、初めてフェイスパウダー使った時に化粧崩れの防ぎをしっかり感じて感動しました!シルク化粧品はどのラインナップも感動があるので、機会があれば他のラインナップもおすすめです! レビューいただきありがとうございました(*^▽^*)
    2023/04/16
    肌に良い
    最近ファンデーションを付けると肌荒れをするようになり、日焼け止めの上にシルクをパタパタと乗せて終了。 くすみテカリを抑えて毛穴も目立たなくなり、お肌にも良い、元々目立つシミなどはないので、ノーファンデとは思われません。 先日も美容師さんに驚かれました。 今年還暦を迎え更に肌に負担の無いメイクを目指したいと思っています。 こちらのシルクは品質が良いので仕方ないのですが、もう少しお安ければと感じるので☆1減らしました。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/29
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) シルクパウダー本当に使い勝手がいいですよね! お肌のことを思うと、シンプルケアはとても大切。 シルクパウダーは他メーカーさんでも断然安く販売されていますが、品質を取るか低価格を取るか...どちらも実現できることこの上ないのですけどね...。 それにしても、還暦をお迎えなさったのにノーファンデで過ごせるのは素晴らしいです。どんなスキンケアをなさってきたのかぜひお伺いしたいほどうらやましいです(#^.^#)
    2023/06/03
    日焼け止めの上に重ねています。付け心地が軽く、肌の明るさや透明感が増す気がします。シルク100%とのことなので、付けることに罪悪感も無いです笑。肌が乾燥することも今のところ全然無いです。 脱ファンデを目指して、他のお店で購入した敏感肌用のパウダーを試してみたところ、頬に赤い吹き出物が沢山できてヒリヒリしてしまい、本当に途方に暮れていました。。その後、こちらの商品を見つけて使ってみたところ、数日で、吹き出物が無くなって、肌が落ち着き、ツヤが戻ってきました。使い続けたいです。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/04
    お肌に合われたようで、良かったです! スタッフも愛用していて、私の場合混合肌なのですが、乾燥することなく、脂が出やすい箇所はシルクがしっかり吸収してくれて、化粧崩れが本当になくなりました。 とってもお勧めです! 100%シルクは本当に罪悪感なくてうれしいですよね!さらにそのシルク事態もこだわりの強い製法で蚕から無農薬無添加のえさで大事に育てられているお蚕さんから作られた繭(シルク)使用。ナイトパウダーとしても安心して使えます♪ 参考になるレビューいただきありがとうございました(*^▽^*)
    2022/11/10
    知人で肌のつやが綺麗な方にファンデーションなどどこのを使っているか聞いたところ、こちらのクリームとパウダーを使用しているとのことで、購入しました。 きめ細かいパウダーで薄くヴェールがかかったようなかんじで、乾燥もしないしとてもよかったです。 日焼け止めがあまり好きではないので、紫外線カット効果もあるとのことでしたが、どれくらいの効果があるのか具体的に分かればいいなと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/05
    2022/11/11
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) ご友人のオススメだったとのことで、ご紹介していただけて嬉しいです。 紫外線カット効果がどれくらいという研究結果などがあるわけではないのですが、シルク化粧水のレビューの方で、お子さんが夏に通学中の日差しにやられてマスク焼けをしてしまったけれど、シルク化粧水を使うことで良くなったというご報告もいただいています。 シルク自体、繭の中のカイコの幼虫を守るため紫外線を通さない作りになっているということで、その繭を粉砕させて作っているパウダーには色々と期待をしたいですね☆ レビューいただきありがとうございました(*´▽`*)
    2022/08/12
    最高な商品
    スキンケア後のベタつきが気になりつつ、でも乾燥もあるので、どうしたら…と悩んでる頃に、ナイトパウダーがいい…みたいなのを目にして、探してみたところ、買って良かった…と、心から思える商品に出会えました。 最初、片栗粉みたいだなぁ〜なんて思いつつ、半信半疑で付けてみたら、サラサラ〜! そして、翌朝のベタつきが全くなく、なのに保湿されてる感じが最高です。
    注文日:2022/08/04
    2022/08/22
    スタッフもこちら愛用していて激推し商品です! 半信半疑だった気持ちから...一転して!という気持ち、とってもわかります(笑) 正直、パウダーとしてこのお値段...売れるのか? と思ってしまいましたが、自分で試してみて化粧崩れしない感動がすさまじく、今では自身を持ってオススメできる逸品に! こんなに皮脂をしっかり吸い取ってくれるパウダーってなかなか出会えないかも... >買って良かった…と、心から思える商品 そう言っていただけて大変嬉しいです! レビューいただきありがとうございました(*´▽`*)
    2023/05/22
    お気に入りです。
    国産シルク100%なのがありがたいです。 とてもきめが細かくつけ心地も良く長時間経っても肌に自然に馴染んでいるようで とても満足しています。
    注文日:2023/03/29
    2023/05/30
    国産シルクの安心感。いいですよね~。 ご満足いただけて何よりです。 レビューいただきありがとうございました(*^▽^*)
    2023/02/18
    fujinyamuさん
    パフでひとはたきすると紗がかかったような上品でマットな質感の肌になります。シルクパウダー100%も有難いです。パッケージがもう少しセンスがあると尚goodです。
    注文日:2023/01/22
    2023/02/27
    ご購入いただきありがとうございます(*^-^*) パッケージもなかなかセンスを問われるところですよね(笑) 中身が素敵な分、外見で損をしているのは確かに残念。いつか改良されると尚良し!ですね♪
    2023/02/03
    安心素材
    ノーファンデなので、朝はいつもコレを使ってます。下地の次に使ってます。乾燥はちょっとする感じですが、マスクの中で潤うので問題無しです。 下地の色がマスクにつくのを控えてくれるのと、 安心素材なのは大きいです。ちょっと値段が高いですが、ファンデの代わりに使うので良しとしてます。
    注文日:2023/01/29
    2023/02/07
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) 本当に安心性の高い素材ですよね。ラヴィドールさんのシルクにを生み出すお蚕さんは、無農薬で育てられた桑の葉がご飯。その最初の一歩からのこだわりが安心安全を生み出しているので、スタッフもちょっとお高いけれど大事に愛用しています! レビューいただきありがとうございました(*´▽`*)
    2022/11/20
    良いです
    ナチュラルなお粉を探していたので購入しました! 他にもっとお安いのも有りましたが、国産シルクパウダーというのが気になりました! 私は普段からファンデは使わないのでUV下地を塗ってコレを軽く叩いて終わり!笑 私的にはカバー力も求めてないので肌に負担なく使えて良いです。
    注文日:2022/10/30
    2022/11/21
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) 国産シルクは絶対的な安心感がありますよね! 特に、ラヴィドール化粧品に関しては国産だけにとどまらず、その製造の過程まで徹底した無添加・化学薬品ゼロを実施していらっしゃるので、お肌に悪いものゼロ!私どもも、安心してお客様におすすめできます! レビューいただきありがとうございました(*´▽`*)
    2022/09/26
    国産シルク100%のとてもきめが細かくつけ心地も良く満足しています! これからもリピートしたいと思う商品なので、詰め替え用があればなおうれしいです。
    注文日:2022/09/05
    2022/10/03
    レビューいただきありがとうございました(*´▽`*) そうですよね。詰め替え用あるといいですよね... そういうご要望もあるということメーカーさんにお伝えしておきますね! ご購入いただきありがとうございました(*^-^*)
    2022/09/18
    プレゼント用に購入。 相手の方に大変喜ばれました。使い心地がとっても良いとのことです。 同梱されていたサンプルにも感激していました。 良いお買い物ができて嬉しいです! 次は自分用に。。。
    注文日:2022/09/10
    2022/10/03
    プレゼントにお選びいただきありがとうございます。 相手の方にも喜んでいただけて大変嬉しく思います。 ラヴィドール化粧品、どれをとっても良い商品なので、 ぜひ、ご自分用にもお試しいただければ、虜になること間違いなしですよ♪ レビューいただきありがとうございました(*´▽`*)
    2022/08/04
    容器の中がネットだったのが購入の決め手でした! 他のメーカーのシルクパウダーはどこも中に小さな穴が空いているだけで粉が全然出てこなくて、はやく塗りたい私には向いていませんでした。 でもここのはちゃんと粉をパフにつけることが出来るし調整できるのが良いです!! つけたあともサラサラで大満足!
    注文日:2022/07/31
    2022/08/17
    ネット珍しいですよね! 使い勝手は本当にいいです! ご満足いただけて嬉しいです♪ レビューいただきありがとうございました(*´▽`*)
    2021/06/24
    多少高額に思いましたが、運良くクーポンをgetでき思いきって購入してみました。 結果、大正解です! 粒子が細かく肌に良く馴染み、夜のスキンケア後、朝までさらっとしつつ肌はしっかり保護されていると感じられます。 同ブランドの他の商品も肌に優しく素晴らしい使用感なので、トータルでの使用でよりシルク効果が得られそう。徐々に切り替えていくつもりです。
    注文日:2021/06/20
    2021/06/24
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) スタッフもシルキーVフェイスパウダー愛用していますが、日中もお化粧の後にお粉をはたくと化粧崩れが驚くほどしにくいのでオススメです! 私は1日外出していても脂が浮かなくなりました。シルクの効果かは分かりませんが、このパウダーを使うようになってからなので、確かにお高いのですが、ブランド品にも引けを取らない使用感で、期待していなかった分(メーカー様すいません(;'∀'))驚きで手放せなくなってしまいました! 確かにちょっとお高くはあるので、ここぞというおでかけで使用してます♪
    2021/11/10
    お化粧をしたくない時にぴったりの、肌に負担にならないつけ心地ですごく良いです。 ソフトフォーカス効果もあります。上から少し化粧水で押さえて、更に軽く重ねてつけています。
    注文日:2021/10/28
    2021/11/19
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) シルクの性質上、紫外線散乱効果もあり、 デイリーでとても使いやすいパウダーですよね♪ 参考になるレビューいただきありがとうございました(*´▽`*)
    2021/10/15
    みふぉゆうしおんさん
    とても良い買い物をしました。
    お化粧の仕上げにこちらを肌にパタパタすると、本当に綺麗に仕上がります! 長時間自然に綺麗な肌が保たれていました。 感激しています! おまけもありがとうございました。
    注文日:2021/10/12
    2021/10/17
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) 商品にご満足いただけて大変うれしく思います。 この崩れ知らずな感じは本当に感動モノですよね! スタッフも利用しておりますが、もう普通のフェイスパウダーには戻れません! シルクのチカラにただただ感動を覚えるばかりです。 おまけも喜んでいただけて何よりです。 レビューいただきありがとうございました(*´▽`*)
    2021/09/20
    まーろーどーふさん
    ずっと使い続けています。 肌にのせた直後はサラサラで、時間がたつと崩れではなく自然な艶っぽさになってくれます。
    注文日:2021/09/02
    2021/10/04
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) サラサラ~自然な艶っぽさ ほんと、この仕上がりが凄く魅力的な白粉ですよね♪ レビューいただきありがとうございました(*´▽`*)
    2021/05/24
    美肌目指して
    このパウダーを使ってる方のお肌がとっても綺麗だったので購入しました。まだ使っていませんが、期待を込めて。
    注文日:2021/05/18
    2021/05/26
    スタッフもこのパウダー使ってます! お値段は...ですが、おすすめです!化粧崩れがしずらい気がしています。ぜひ、使ってみてください!
    2022/03/09
    rururucyranoさん
    とても細かいパウダーです!1日崩れない!
    デパートで野蚕のパウダーが販売されていたので、それなら純国産のもっと純度の高いものがきっとあるはずと思ってこれに辿り着きました。本当にとても細かいお粉で、お肌がしっとりする感じ。でも、気持ちよくてつい、つけすぎてしまうとよくないので、つけすぎには注意です。 付属のパフもふわふわでいいのですが、ブラシでつけてもいいかも。これからずっと使いたいと思います。付属のパフだけ購入できますか? 二度目のレビューです。 1日つけていても、崩れず本当にキレイな仕上がり。もともとおはだの肌理が細かい人のようにみえめす。ふわっとベールがかかった感じ。 あまりにこのパウダーがよかったので、絹夢物語まゆづくしクリームも購入しました。こちらはかなりしっとりした感じですがお休み前の夜食的な使い方をしたいので、ぴったりだと思います。これから楽しみです!
    注文日:2022/03/04
    2022/03/17
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) スタッフもホーネストのフェイスパウダーとても重宝しています。 1日油浮きも化粧崩れもなくなってとても驚いたくらいです。 付属のパフはメーカーさんに確認をとってみたいと思います。 絹夢物語もとても評判の商品で、一緒にお試しいただけてとても嬉しいです。 レビューいただきありがとうございました(*´▽`*)
    2022/02/25
    改めて良い商品
    試しに他のショップさんのお手頃価格のシルクパウダーを購入し比べてみました。 まず色が違う、こちらの商品の方が白くて綺麗、粒子も細かい、お肌に乗せるとふわっと馴染む、と何処をとっても優秀でした。 と、いう事で舞い戻りました(笑) 私はこのシルクパウダーのみでいますが、日に日にお肌が良い感じ、美容液と日焼け防止とメーク等々これだけで済むのでこの価格でも納得かな、と思い始めました。 因みにアレルギー持ちの敏感肌アラ還です。
    注文日:2022/02/20
    2022/03/02
    他商品と比べてくださりありがとうございます。 ラヴィドール社のシルクは蚕からこだわったマユ造りをしているので、 こだわりが徹底していますよね。 やはり、他とは一味も二味も違うよさがあるのですね! 大変、参考になるレビューいただきありがとうございました(*´▽`*)
    2021/11/25
    安心なシルク製品
    シルクの化粧品が好きで今までもフェイスパウダーを使用した事がありますが、どうしても乾燥する様な気がして使わないでいました。 こちらのフェイスパウダーはレビューが良かったのでお試しに使いました。 今まで使った中で一番お肌に馴染み良いと思います。普段使いにはUVクリームの上に乗せる感じで充分です。 きちんとした場所には不向きかな。 貴重なシルク製品ですので価格が高めなのが気になります。
    注文日:2021/11/18
    2021/11/28
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) お値段、ちょっとビックリな価格ですよね。 ラヴィドールの化粧品は日本では希少になってしまった純国産シルクを100%使用しています。群馬の蚕農家さんが大切に育てた蚕から取ったマユを使用したシルクなので、安心・安全に富んだ点が何より魅力的なメーカーさんです。 なので、使い心地はもちろんのこと、安全面にも特に気を付けたい方におすすめしたい化粧品です。
    2022/07/16
    肌がさらさらになるし、化粧崩れもしにくくなりました。 夜まで肌が綺麗なままだったので、お試しで購入してみてよかったです。 容器も中がネットなので使いやすいです。 なくなったら、またリピートします。
    注文日:2022/07/01
    2022/07/25
    ご購入いただきありがとうございます(*^_^*) シルクが余計な皮脂を吸い上げてくれているんだと、1日つけて実感できますよね!スタッフも最初に使ってみた時、感動的で今や手放せないアイテムの1つです。 ぜひ、またのご利用をお待ちしております(*´▽`*)
    2022/06/28
    心強い味方です
    UVクリームを塗ってから、フェイスパウダーをつけています。細かい粒子なので、反射して日焼け止めになるというのも聞いて、購入を決めました。この夏つかってみます。
    注文日:2022/05/20
    2022/07/01
    ご購入いただきありがとうございます(*^_^*) この夏、本当に日差しが厳しいですね... 化粧崩れも抑えてくれるので、本当に夏の強い味方です! レビューいただきありがとうございました(*´▽`*)
    2022/03/11
    手頃に購入できて助かります。肌に優しく気に入っています。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/18
    ご購入いただきありがとうございました(*^-^*) お肌に直接つけるモノなので、安全なものって大事ですよね。 レビューいただきありがとうございました(*´▽`*)