5 2023-11-09

とっても満足です(^^)こんな商品をずっとずっと求めていました。ファンデーションを付けた時の肌ストレスがすごく嫌いで、子供が生まれたこともあり安全安心なものはないかと探しておりました。付け心地もすごく軽く、何より安心素材のためストレスゼロです!お値段は安くはないですが、多分なくなったらリピートすると思います。シルクの匂いは少しだけ気になりました(^^;)

2023-11-27
ご購入いただきありがとうございました(*^-^*)
スタッフも、お値段的にこれは...と思いながら使ってみたところ、気に入りすぎて今ではこれしか使ってないです。
お気に入りの一品になれればうれしいです!

5 2023-06-03

日焼け止めの上に重ねています。付け心地が軽く、肌の明るさや透明感が増す気がします。シルク100%とのことなので、付けることに罪悪感も無いです笑。肌が乾燥することも今のところ全然無いです。
脱ファンデを目指して、他のお店で購入した敏感肌用のパウダーを試してみたところ、頬に赤い吹き出物が沢山できてヒリヒリしてしまい、本当に途方に暮れていました。。その後、こちらの商品を見つけて使ってみたところ、数日で、吹き出物が無くなって、肌が落ち着き、ツヤが戻ってきました。使い続けたいです。

2023-06-04
お肌に合われたようで、良かったです!
スタッフも愛用していて、私の場合混合肌なのですが、乾燥することなく、脂が出やすい箇所はシルクがしっかり吸収してくれて、化粧崩れが本当になくなりました。
とってもお勧めです!
100%シルクは本当に罪悪感なくてうれしいですよね!さらにそのシルク事態もこだわりの強い製法で蚕から無農薬無添加のえさで大事に育てられているお蚕さんから作られた繭(シルク)使用。ナイトパウダーとしても安心して使えます♪
参考になるレビューいただきありがとうございました(*^▽^*)

5 2023-05-22

お気に入りです。
国産シルク100%なのがありがたいです。
とてもきめが細かくつけ心地も良く長時間経っても肌に自然に馴染んでいるようで
とても満足しています。

2023-05-30
国産シルクの安心感。いいですよね〜。
ご満足いただけて何よりです。

5 2024-04-16

肌がキレイに見えます。
ファンデーションが気持ち悪く、すっぴんも困るので初めて購入しました。いい感じです。国産で安心です。

2024-04-21
シルクのフェイスパウダーは、パウダーをつけている間もケアタイムという嬉しい特典がありますよね!
不純物の一切ないシルクのパウダー。本当にオススメです!

5 2024-01-08

リピートです。
シルクオンリーで安心ですし、透明感のある肌に見せてくれる気がします。
鼻がテカりにくいのも有難いです。
冬でも乾燥しませんでした。
この商品に出会えて本当によかったです。。

2024-02-01
リピートいただきありがとうございます。
激しく共感です!
こんな素敵な商品に出会えてスタッフもすっかり虜になってしまっています。
安全性に対するメーカー様の思いも、もう頭が下がるばかりで。同じようにシルクパウダーを販売しているブランドもありますが、ここまで徹底して自然の力にこだわっているメーカーさんはいないと思うと、本当に唯一無二のアイテムですよね!
オールシーズン活躍してくれるのもうれしい!
  • ゆう@#さん
  • ゆう@#さん

5 2023-08-14

凄く良いです!!
真夏の化粧くずれをしっかり防いでくれます!
あとパウダーつけると化粧を落とした時に肌がしっとりと感じました!日中乾燥を防いでくれてるのかなと思いました。
シャンプーも使用してすごくよかったので、絹凄いなと驚いてます。

2023-08-31
わぁ〜感動していただけて嬉しいです!
スタッフも、初めてフェイスパウダー使った時に化粧崩れの防ぎをしっかり感じて感動しました!シルク化粧品はどのラインナップも感動があるので、機会があれば他のラインナップもおすすめです!

4 2023-04-16

肌に良い
最近ファンデーションを付けると肌荒れをするようになり、日焼け止めの上にシルクをパタパタと乗せて終了。
くすみテカリを抑えて毛穴も目立たなくなり、お肌にも良い、元々目立つシミなどはないので、ノーファンデとは思われません。
先日も美容師さんに驚かれました。
今年還暦を迎え更に肌に負担の無いメイクを目指したいと思っています。
こちらのシルクは品質が良いので仕方ないのですが、もう少しお安ければと感じるので☆1減らしました。

2023-04-29
ご購入いただきありがとうございました(*^-^*)
シルクパウダー本当に使い勝手がいいですよね!
お肌のことを思うと、シンプルケアはとても大切。
シルクパウダーは他メーカーさんでも断然安く販売されていますが、品質を取るか低価格を取るか...どちらも実現できることこの上ないのですけどね...。
それにしても、還暦をお迎えなさったのにノーファンデで過ごせるのは素晴らしいです。どんなスキンケアをなさってきたのかぜひお伺いしたいほどうらやましいです(#^.^#)

4 2022-11-10

知人で肌のつやが綺麗な方にファンデーションなどどこのを使っているか聞いたところ、こちらのクリームとパウダーを使用しているとのことで、購入しました。
きめ細かいパウダーで薄くヴェールがかかったようなかんじで、乾燥もしないしとてもよかったです。
日焼け止めがあまり好きではないので、紫外線カット効果もあるとのことでしたが、どれくらいの効果があるのか具体的に分かればいいなと思いました。

2022-11-11
ご購入いただきありがとうございました(*^-^*)
ご友人のオススメだったとのことで、ご紹介していただけて嬉しいです。
紫外線カット効果がどれくらいという研究結果などがあるわけではないのですが、シルク化粧水のレビューの方で、お子さんが夏に通学中の日差しにやられてマスク焼けをしてしまったけれど、シルク化粧水を使うことで良くなったというご報告もいただいています。
シルク自体、繭の中のカイコの幼虫を守るため紫外線を通さない作りになっているということで、その繭を粉砕させて作っているパウダーには色々と期待をしたいですね☆

5 2022-08-12

最高な商品
スキンケア後のベタつきが気になりつつ、でも乾燥もあるので、どうしたら…と悩んでる頃に、ナイトパウダーがいい…みたいなのを目にして、探してみたところ、買って良かった…と、心から思える商品に出会えました。
最初、片栗粉みたいだなぁ〜なんて思いつつ、半信半疑で付けてみたら、サラサラ〜!
そして、翌朝のベタつきが全くなく、なのに保湿されてる感じが最高です。

2022-08-22
スタッフもこちら愛用していて激推し商品です!
半信半疑だった気持ちから...一転して!という気持ち、とってもわかります(笑)

正直、パウダーとしてこのお値段...売れるのか?
と思ってしまいましたが、自分で試してみて化粧崩れしない感動がすさまじく、今では自身を持ってオススメできる逸品に!
こんなに皮脂をしっかり吸い取ってくれるパウダーってなかなか出会えないかも...

>買って良かった…と、心から思える商品
そう言っていただけて大変嬉しいです!
  • fujinyamuさん
  • fujinyamuさん

4 2023-02-18

パフでひとはたきすると紗がかかったような上品でマットな質感の肌になります。シルクパウダー100%も有難いです。パッケージがもう少しセンスがあると尚goodです。

2023-02-27
ご購入いただきありがとうございます(*^-^*)
パッケージもなかなかセンスを問われるところですよね(笑)
中身が素敵な分、外見で損をしているのは確かに残念。いつか改良されると尚良し!ですね♪

4 2023-02-03

安心素材
ノーファンデなので、朝はいつもコレを使ってます。下地の次に使ってます。乾燥はちょっとする感じですが、マスクの中で潤うので問題無しです。
下地の色がマスクにつくのを控えてくれるのと、
安心素材なのは大きいです。ちょっと値段が高いですが、ファンデの代わりに使うので良しとしてます。

2023-02-07
ご購入いただきありがとうございました(*^-^*)
本当に安心性の高い素材ですよね。ラヴィドールさんのシルクにを生み出すお蚕さんは、無農薬で育てられた桑の葉がご飯。その最初の一歩からのこだわりが安心安全を生み出しているので、スタッフもちょっとお高いけれど大事に愛用しています!

4 2022-11-20

良いです
ナチュラルなお粉を探していたので購入しました!
他にもっとお安いのも有りましたが、国産シルクパウダーというのが気になりました!
私は普段からファンデは使わないのでUV下地を塗ってコレを軽く叩いて終わり!笑
私的にはカバー力も求めてないので肌に負担なく使えて良いです。

2022-11-21
ご購入いただきありがとうございました(*^-^*)
国産シルクは絶対的な安心感がありますよね!
特に、ラヴィドール化粧品に関しては国産だけにとどまらず、その製造の過程まで徹底した無添加・化学薬品ゼロを実施していらっしゃるので、お肌に悪いものゼロ!私どもも、安心してお客様におすすめできます!

4 2022-09-26

国産シルク100%のとてもきめが細かくつけ心地も良く満足しています!
これからもリピートしたいと思う商品なので、詰め替え用があればなおうれしいです。

2022-10-03
レビューいただきありがとうございました(*´▽`*)
そうですよね。詰め替え用あるといいですよね...
そういうご要望もあるということメーカーさんにお伝えしておきますね!

5 2022-09-18

プレゼント用に購入。
相手の方に大変喜ばれました。使い心地がとっても良いとのことです。
同梱されていたサンプルにも感激していました。
良いお買い物ができて嬉しいです!
次は自分用に。。。

2022-10-03
プレゼントにお選びいただきありがとうございます。
相手の方にも喜んでいただけて大変嬉しく思います。
ラヴィドール化粧品、どれをとっても良い商品なので、
ぜひ、ご自分用にもお試しいただければ、虜になること間違いなしですよ♪

5 2022-08-04

容器の中がネットだったのが購入の決め手でした!
他のメーカーのシルクパウダーはどこも中に小さな穴が空いているだけで粉が全然出てこなくて、はやく塗りたい私には向いていませんでした。
でもここのはちゃんと粉をパフにつけることが出来るし調整できるのが良いです!!
つけたあともサラサラで大満足!

2022-08-17
ネット珍しいですよね!
使い勝手は本当にいいです!
ご満足いただけて嬉しいです♪