4 2021-01-15

無添加オールインワンは魅力的
濃密泡、香り、洗い上がり共に星5。
顔の毛穴までキレイになってお風呂上がりの肌トーンがアップしているようです。
洗髪中泡立ちもよく滑らかな洗い心地。
しかし洗髪に関しては、すすぎが石鹸で洗ったようなギシギシした感覚。
頭皮ケアに良さそうですが、すすぎが辛い。
その後持っているトリートメントや、洗い流さないヘアオイルで柔らかいツヤ髪に戻るので星3。
無添加でこれ1本で全てが洗えることに星5。
私的な総合評価は星4です。

2021-01-20
ご購入いただきありがとうございました(*^-^*)
スタッフもピュアナッツ愛用者なので、ご参考までに語らせてください。
まず、洗顔はしっかり洗えている感あっていいですよね。香りも種類が豊富で、種類によって香りの強さが違う感じはあるのですが、現在1本ずつスタッフの方でも使用していっていて、こちら全部試せたら、商品ページの方にも改めて感想を載せていきたいですが、現在はプルメリアが1番気に入っています♪

そして、気になる全身洗えるのうたい文句ですが、私も髪のギシギシが気になりました!昔、間違ってボディソープで洗髪してしまったことがあるのですが、凄い軋みでビックリ!ピュアナッツで髪を洗ったときもそのギシギシを感じて、私はシャンプーだけは同じ無添加のシルキーVシャンプーというものを使用しています。(シルク抽出液で作ったシャンプーです。天然アミノ酸シャンプー!)
無添加のシャンプーは色々手を出してきたのですが、基本的に髪がギシギシするんですよね。私は元々ねこっ毛という事もあり、広がりが余計気になってしまうので、ピュアナッツをシャンプーとしては使用できませんでした。
でも、短髪の男性はあまりそこを気にしないようで、やはり男性の方が頭からつま先まで、これ1つで済ませてしまうようです。

ちょっと語り過ぎて長くなってしまいましたが、参考になるご意見いただけて嬉しいです♪ありがとうございました(*´▽`*)