ラヴィドール 絹夢物語 お試しセット(fuwalu -フワル-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-07-13

通常商品がなかなか高価なこちらの商品。お試しで使い心地を確かめたく、その結果、3点とも◎だった。痒みの止まらないこの梅雨の時期には、こちらの商品のみ使用できる。余談だが、本商品購入検討中。が、他店より価格が少し高いのがネック…。楽天市場最安値ならば、取引も気持ちの良いこちらのショップさんでぜひとも即買いたいのだが…。

2020-07-14
ご購入ありがとうございました。
ラヴィドールさんのシルクスキンケアシリーズは本当に多くのお客様から御支持を頂いており、特に肌トラブルを抱えられたお客様からは、安心してご使用できる唯一の化粧品として、数多くのお声を頂いております。
お値段に対してのコメントもよくいただくのですが、楽天のセール時にはいつもよりお得にお買い物を楽しんで頂けるよう当店でもクーポン配布を行っておりますので、ぜひお得なタイミングを狙ってお買い物を楽しんでいただけましたらと思います(*^-^*)

4 2020-10-19

今年から お肌の調子が悪くて このシルク化粧品が良いと見たので お試ししました!化粧のりがよくなって 思ったより すごく良かったです!ただ、お値段が高いので リピを悩んでます!でも欲しい〜

2020-10-21
はい、こしょこしょ話をします!
内緒の話なので、お耳をよーくそばだてて聞いてください。

まず、この『絹夢物語』というブランドは、『ラヴィドール』というメーカーさんの商品になるんですね。そして、ラヴィドールさん、同じシルク化粧品として、他にも『HONEST』というシリーズがあります。
同じシルク抽出液から作った化粧品という事で、コンセプトに違いはあるもののどちらも同じメーカーさんの作られている化粧品です。

【コンセプト】
絹夢物語・・・フェイススキンケアに特化した化粧品
HONEST・・・全身をケアするラインナップ

じゃー、HONESTの方が若干リーズナブルな気がするけど、どうして?

[絹夢物語 まゆづくし化粧水 100ml]8,140円(税込)

[HONEST シルキーV 化粧水 80ml]4,180円(税込)

2つを見比べても分かるように、量の差はあれど、同じ化粧水でも絹夢物語は若干高いですよね...。これ、実は使っているシルク(繭)の量に差があるからなんです。
どれだけの量のシルク(繭)から抽出した水なのかというのをラヴィドールさんでは『シルク濃度』という表現で表しています。
ちなみに、絹夢物語の化粧水はシルク濃度100に対して、HONESTの化粧水は濃度50になっています。

―――――

さて、ここからがこしょこしょ話。
ラヴィドールさんの化粧品本当にいいです。使ったみなさん100%と言っても過言じゃないというほど、この化粧品使って悪かったとおっしゃる方はいないです。それでも、ネックなのはお値段。毎日使うものですから、いいものが高いのは仕方ないにしても、気軽に使い続けたい気持ちも重々分かります。
そこで、気付いた人も多いようで、先ほどのお話...。
商品1つ1つの違いはシルク濃度にある。違いはそれだけです。

そして、当店では売れ行きNO.1が
[HONEST シルキーV ヘアエッセンス 300ml]3,740円(税込)
いただいたレビューによると、皆さん髪にこだわらず、思い思いのところにご使用になられているようですよ( *´艸`)

レビューいただきありがとうございました(*´▽`*)

4 2020-09-15

シンプルで余計な物が入っていない化粧水やクリームを探していて、こちらにたどり着きました。しっかりお試し出来る量で大満足です。

2020-09-17
お探しのスキンケアなら、まさにラヴィドールのシルク化粧品はおすすめです。絹夢物語やホーネストとご用意がございますので、ぜひご覧になってご検討ください。
ご購入いただきありがとうございました(*´▽`*)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット