正規品 ランドリーマグちゃん 2個セット 国...(fuwalu -フワル-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• zib_sailさん
  • zib_sailさん

5 2020-09-14

普段のお洗濯に活躍してくれております。下水処理などの後工程に負荷をかけにくいのも気に入っています。

2020-09-17
洗剤を使わない、次世代のお洗濯。
魅力が満載の優れものですよね!
ご購入いただきありがとうございました(*´▽`*)

5 2020-06-15

おまけ付きで、迅速に配送して頂けてとても有り難かったです。生乾きの臭いも気にならなくなりました。

2020-06-21
生乾きの臭いが気にならないのは本当に衝撃ですよね!
ご購入いただき、ありがとうございました(*^-^*)

4 2020-05-18

入浴の友にも使っています。効果ありです。

2020-05-25
ご購入いただき、ありがとうございました。
入浴でご使用されているのですね!
お肌がすべすべになりそうですね〜(#^^#)

5 2020-02-08

迅速
主人がテレビで紹介されているのを以前見て、商品を検索し、即購入❗次の日に商品到着。
しかも、プレゼント付き(*^o^*)
使うのが楽しみです。

2020-02-18
ご購入いただき、ありがとうございます。
新しいアイテムって期待に胸膨らんでワクワクしますよね!
マグちゃんは、みなさまからもご満足の声が多く届いていますので、期待を裏切らないと思います!ぜひ、マグちゃんライフ楽しんでください(#^^#)

5 2020-01-08

リピートです。
ランドリーマグちゃん、とても気に入ってます。他の洗剤や柔軟剤のように不快な匂いはまったくなく、それでなおかつ汚れが落ちて洗濯後も匂いはありません。頭痛や吐き気もなくなりました。

2020-01-11
ご購入いただき、ありがとうございます。
柔軟剤苦手な方、実はけっこういらっしゃいますよね。頭痛や吐き気の原因になっていたなら、本当にマグちゃんは無臭でありがたい商品ですね!
また、機会がありましたらよろしくお願いします(*^-^*)

4 2019-06-08

らくちん
洗濯の際にこれだけ一緒に投入すれば、あとは不要なのでとてもらくちんです、おすすめです。

2019-06-19
ご購入いただきありがとうございました。

手間なく、環境にも良い。
本当におすすめな商品ですね!
レビューありがとうございました。

5 2019-07-13

リピートです(^^)
タオルや夫のポロシャツを部屋干し時のにおいが気になったので、去年から愛用しています。洗濯物が多いので2つ入れて洗剤なしで使っています。使い始めには洗濯機の汚れが取れるので気になる人は最初はマットとか洗うのが良いのかも。何回か洗うと出てこなくなりました。においが染み付いてる物は何回か洗うか、酵素系漂白剤で浸け置きしてから洗濯しないとダメですが、新しめの衣類は全然においません。外で干すとふんわり!だし、洗剤の香りがしないのでかなり快適です。洗い上がりも洗剤入れた時と変わりないです。使用回数が1年か300回だそうなので今回買い替えました。(なんとなく効果が薄くなった気がして)ポンと入れるだけで良いので、詰め替えやフタ開けて入れる手間も無くストレスが減りました。

2019-07-23
また、ご利用いただきありがとうございます(#^^#)
部屋干しの臭わなさは、本当に驚くものがありますよね。
面倒がない使いやすさも、魅力ですよね♪
ぜひこれからもマグライフをお楽しみください。
  • tomo0261さん
  • tomo0261さん

5 2018-11-09

本当に臭いません!
キッチンと洗面所で使っているタオルの雑菌臭にずっと悩まされていました。
洗剤+酸素系漂白剤を使っていたこともありましたが、色物もOKとはいえやはり濃い色の服は色褪せが早く、どうしたものかと思っていた時にランドリーマグちゃんを知り購入。洗剤無しで100gのマグちゃんを二個入れていますが効果絶大です!タオルの雑菌臭もなくなりましたし、諦めていたインナーノースリーブの脇の部分の落ちきらない汗臭もキレイさっぱりなくなりました!洗剤なしでも子供が食べこぼしたカボチャのシミもきれいになっていたので、洗浄力も申し分ないです。本当に買って良かったです。

5 2019-04-09

ベビーまぐちゃんをいただいてよかったのでもう少し量の多いものが欲しく購入

2019-04-12
ご購入いただきありがとうございました。
また機会がございましたら宜しくお願い致します(*^_^*)

4 2019-01-07

洗剤を買わなくなった!
初めは半信半疑で使用していましたが、汚れ落ちは洗剤と違いがあまり感じられませんし、におい戻りにかんしては、生乾きだと洗剤もマグちゃんでも臭いので大きな違いはありませんでした。
一番良かったのは洗濯洗剤残りがないので、洗濯槽の掃除が楽になりました!ゴミがでないので、定期的な掃除もなくストレスフリーです。
油染みはあまり落ちないので、洗剤や漂白剤を使用しています。洗剤を定期的に買いに行く手間が減ったので嬉しいです(o^^o)

ご購入いただきありがとうございました。

お洗濯は毎日のことですので、楽に手間なくは助かりますよね(*^-^*)

これからもぜひ、愛用していただければと思います。

4 2019-08-24

まだ使い始めたばかり
街の店頭で見かけて気になっていたら2つセットだったので化学物質過敏症の母にもプレゼントしました!まだ数回しか使っておらず臭いなどが抑えられているかはわかりませんが、身近に始められるエコだし、オマケも付いていて嬉しかったです。

2019-08-26
ご購入ありがとうございました。
そうなんです。エコなんです♪

ぜひ、続けてもらって、効果を実感していただきたいと思います(#^^#)

4 2019-03-15

使って2日目ですが、布オムツをいつもより少量の漂白剤とこの商品だけで洗濯したが問題なかった。また通常の洗濯物も特にニオイ、手触りとも問題なく洗濯出来た。

2019-03-23
ご購入いただきありがとうございました。
漂白剤と併用とのことで、メーカー側からの注意点を記載させていただきます。

Q: 漂白剤も一緒に入れて大丈夫なのでしょうか?
A: 塩素系の漂白剤の使用は避けてください。
(一般に市販されている過炭酸ナトリウムの酸素系漂白剤は問題ございません)

シンプルなお洗濯ライフをお楽しみください(^^)
  • comet4562さん
  • comet4562さん

5 2019-03-08

使いやすい
マグちゃん半年ほど使ってます。手間いらずで環境によいだけでなく、無臭で仕上がり感も良いので素晴らしい商品です。出産祝いにプレゼントで購入しました。

2019-03-13
ご購入いただきありがとうございました。

マグちゃん、愛用者様ですね♪
マグちゃんは洗濯が楽になって、さらに無臭で。
ホント、出産祝いに最適なセレクトですね!

4 2019-02-02

匂いません‼️
届いて早速、旦那さんのカッターシャツをマグちゃんで洗濯してみました。驚き!全然匂いません。環境にも良いですし、これから洗濯が楽しくなりそうです。

ご購入いただきありがとうございました。

洗濯槽も汚さないマグちゃんなので、お洗濯がより楽になる事間違いなしです!

5 2019-01-30

赤ちゃんがいるので気になって買ってみました。柔軟剤を一応いれてますが、部屋干しでもまったくにおわなかったのでよかったです。楽なのもいいです。

ご購入いただきありがとうございました。

最初は抵抗があるかもしれませんが、完全にマグちゃんだけ洗濯をするのもおすすめです。機会がございましたらぜひ試してみてください。